ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Работающим пенсионерам "повышения" пенсии не видать

    27 января 2023 пятница
    В Закарпатье рассказали про назначение субсидий и кому светит увеличение пенсии

    С 1 декабря 2022 года минимальный размер пенсии в Украине вырастет до 2 093 грн. Повышенные пенсии получат более 187 тысяч закарпатцев. 
    Об этом сообщила на брифинге начальница областного ГУ Пенсионного фонда Украины. 
    "Как всегда, перерасчет делаем в автоматическом режиме. Ведомости уже напечатаны и сегодня переданы на почтовые отделения. Выплаты пенсий начнутся по графику - с 4 декабря", - прокомментировала Анастасия Пентек. 

     

    По ее словам, повышенные пенсии также получат лица, которые по состоянию на 1 декабря достигли 70 лет и более и у которых размер пенсии составлял менее 2 500 грн, при этом страховой стаж у женщин должен быть 30 лет, у мужчин - 35 лет. Пенсионерам, которые работают, перерасчеты пенсий не осуществляют. Пенсии повысили и лицам с инвалидностью вследствие войны и участникам боевых действий, ветеранам войны, жертвам нацистских преследований и другим категориям пенсионеров.  

    Также сообщается, что уже с завтрашнего дня функции по назначению жилищно-коммунальных субсидий и льгот будут осуществлять органы ПФУ. Соответствующие документы можно подать уполномоченным лицам в территориальных общинах, центрах предоставления админуслуг, лично или по почте в сервисные центры ПФУ. Кроме этого, можно воспользоваться приложением Дія и вебпорталом или мобильным приложением Пенсионного фонда Украины.  

    Гражданам, которые уже получают субсидию или льготу, выплаты на отопительный сезон назначат автоматически, а по назначению субсидии или льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг можно обращаться в течение всего отопительного сезона.

    Отмечается, что в ноябре профинансировали выплаты жилищных субсидий и льгот для 45,9 тыс. закарпатцев на сумму более 34,9 млн грн. 

     

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору