ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Рабов сразу на плантации: Польша отменила карантин для заробитчан

    02 июня 2020 вторник
    Аватар пользователя Tester
    Польша не собирается тестировать заробитчан на COVID-19 за госсредства

    Теперь заробитчанам не придется ждать, прежде чем приступить к работе. Власти Польши позволят сезонным рабочим начать работать без соблюдения двухнедельного карантина.
    Об этом заявил министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановски.
    Сезонные работники из-за рубежа, которые решат приехать в Польшу, смогут начать работать сразу, без необходимости пребывания в 14-дневном карантине.
    Дефицит сезонных работников в связи с пандемией наблюдается в европейских странах, а его ведомство пытается помочь польским фермам в решении этой проблемы, - сказал министр.
    В частности, ввели существенные послабления для заробитчан. Он отметил, что иностранцы, которые приезжают на сельхозпредприятия, могут во время карантина выполнять работу с первого дня пребывания. Это послабление не распространяется на другие отрасли.
    Ардановски добавил, что заробитчан не будут тестировать на COVID-19 за государственный средства, потому что это было бы незаконной государственной помощью. Министр также призвал поляков, которые в данный момент не работают, рассмотреть возможность работы по сбору урожая ради «солидарности с фермерами».

     

    Незаменимые заробитчане: Польша окажется на грани катастрофы без украинцев

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору