ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Радикалы под Харьковом расстреляли автобус с активистами Ильи Кивы: Все подробности (ФОТО, ВИДЕО)

    04 марта 2024 понедельник
    114 переглядів
    Расстрел автобуса под Харьковом: Избивали толпой и пытались поджечь автобус

    СуперАваков снова в деле – организовались с СБУ и устроили нападение на автобус с бойцами Медведчука и благополучно задержали всех через пару часов. Молниеносная работа! Суперэффективно! Фаталити! Бруталити! Арсеналити!
    Чего не сделаешь, лишь бы реже приходили SMSизОПы по делу Шеремета.
    Вечером 27 августа, на автодороге "Киев-Харьков" в районе города Люботин группа людей совершила нападение на автобус, перевозивших членов организации "Патриоты-За жизнь", которую возглавляет Илья Кива.
    Автобус "Мерседес" догнали сразу несколько автомобилей,  заблокировали его движение. После этого несколько десятков молодых людей, вооруженные битами и травматическим оружием, разбили в нем стекла, пытались поджечь и обстреляли, после чего скрылись на своем автомобиле. 
    Нардеп Кива обвинил членов "Нацкорпуса" и "Азова" и сообщал об одном погибшем и одном похищенном пассажире микроавтобуса. Однако обошлось без погибших и похищенных.
    В результате происшествия четыре человека доставлены в больницу. Один из пострадавших получил сотрясение мозга  (вероятно, от удара битой), другие - различные ранения от резиновых пуль.
    По словам заместителя главного врача больницы, состояние у пострадавших стабильное - все пациенты находятся в обычных палатах после оказание помощи.
    Спустя несколько часов после нападения полиция задержала группу людей, которые могут быть причастны к преступлению. В Офисе генпрокурора заявили, что задержано 14 человек.
    О задержании стрелков сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко.
    "Национальная полиция будет жестко и принципиально реагировать на любые силовые провокации от какой бы политической силы они не исходили - правых, левых, красных или голубых",- заявил Геращенко. Он добавил, что все лица виновные в применении насилия будут задержаны и привлечены к уголовной ответственности.
    Министр МВД Арсен Аваков также прокомментировал задержание: 
    «Зайки» в ряд - задержаны  с мускулами и без мозгов, стрелявших в таких же, ехавших с политических гастролей. Никто не погиб, легкие раны, но каждого из участвующих в этих провокациях ждет жесткая реакция. Политиканам: посеявший насилие - получит по лбу от Державы, без политики».
    Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 15 п. 1,7,12 ч.2 ст. 115 (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений, совершено по поперечной сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.
    Нацкорпус заявил, что не имеет отношения к нападению на Патриотов за Жизнь под Харьковом. 

     

     

     

    В Закарпатье из-под стражи сбежал преступник (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору