ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Раллийный болид Citroen переводят на электричество

    16 мая 2021 воскресенье
    Citroen тестируют первый в мире гибридный болид WRC

    Компания Citroen начала тесты гибридной версии своего автомобиля для участия в чемпионате мира по ралли WRC. Новый C4 получил частично электрический привод.

    C4 WRC HYbrid4 был показан еще осенью на автосалоне в Париже, но до первых «боевых» тестов дошло только сейчас. Автомобиль испытывает заводской пилот Citroen Дани Сордо.

    В дополнении к обычному мотору C4 WRC HYbrid4 оснащается блоком литиевых батарей и электромотором мощностью 125 кВатт.

    Автомобиль может работать на тяге от обычного бензинового мотора, а может использовать энергию рекуперативных тормозов и электрического мотора для большей мощности, когда она нужна. Кроме того, на электрической тяге авто может ехать между спец. участками.

    Инженеры Citroen говорят, что новинка пока остается концепт-каром, но они считают, что подобные зеленые авто в будущем должны выступать в чемпионате WRC.

    “Сейчас Citroen просто продемонстрировал, что новые технологии можно использовать в спорте” – говорит инженер Citroen Дидье Расо. «Если же когда-нибудь правила разрешат использовать подобные авто – у нас уже все готово».

    Дани Сордо тестировал автомобиль на асфальтовом спецучастке всего пару дней спустя после проведения этапа Ралли Португалии. На дорогах общего пользования он ездил на электрической тяге.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору