ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ратушняк борется с Жолтани за второе место

    19 октября 2019 суббота
    Аватар пользователя corsov
    На мэра Ужгорода Ратушняк уже не тянет, хотя очень хочет

    Лидером гонки за пост мэра города Ужгород остается Виктор Погорелов. Зато Сергея Ратушняка может догнать Николай Жолтани...


    В понедельник, 11 октября, все ведущие эксперты края собрались, чтобы рассказать об окончательных результатах исследований общественного мнения накануне выборов мэра Ужгорода.

    В пресс-центре гостиницы "Унгварский" с журналистами общались кандидат социологических наук, руководитель Карпатского центра полинговых исследований Федор Шандор, доктор исторических наук, профессор УжНУ Сергей Федака, доцент кафедры социологии УжНУ Александр Пелин, руководитель Закарпатского аналитического центра, аспирант Киево-Могилянской академии Павел Билак и киевский политолог, координатор всеукраинского проекта MESTNYE.COM Павел Карайченцев.

    Кандидат социологических наук Федор Шандор обнародовал окончательные результаты последних социологических опросов.

    Лидером мэрских гонок остается Виктор Погорелов - его поддерживают 27,8% ужгородцев.

    На 10% от него отстает Сергей Ратушняк - у него 17,1%.

    Рейтинг Николая Жолтани - 8,1%, Владимира Приходько - 6,6%.

    Доцент кафедры социологии УжНУ Александр Пелин сообщил, что его результаты соцопросов также совпадают с данными Федора Шандора: лидером с 27% остается Погорелов, на 10% от него отстает Ратушняк. Социолог также отметил мотивацию, с которой ужгородцы выбирают своего кандидата: он должен быть хозяйственник и решать коммунальные проблемы. Именно этим объясняется высокий результат Погорелова - ведь он ассоциируется именно с этим образом.

    Киевский политолог Павел Карайченцев рассказал, что за три недели, которые остались до выборов, ситуация измениться не успеет. Поэтому главной интригой является вопрос, сможет Жолтани догнать Ратушняка и потеснить его со второго места. Также интригой является то, удастся ли лидеру рейтинга Виктора Погорелова дойти до конца выборов. Удастся - он становится мэром. В случае снятия Погорелова выборы выиграет Жолтани - настолько большой антирейтинг у действующего мэра - убежден киевский эксперт.

    Доктор наук, профессор УжНУ Сергей Федака отдельно остановился на восприятии ужгородцами политических перипетий вокруг выборов...

    Также эксперт отметил качественную и профессиональную кампанию работник Владимир Приходько: "Он предлагает много новых вещей. Его кампания по презентации концепций развития имела бы успех в Европе или США,однако ужгородцы занимаются более приземленными коммунальными проблемами ".

    В целом эксперты отметили, что за три недели, которые остались до выборов, ожидать каких-то изменений или сенсаций не приходится и ситуация с симпатией избирателей к кандидатам существенно не изменится.



    Заместитель Ледиды "наехал" на его конкурента, кандидата в облраду

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    расслабтесь господа, рата купил себе следующий срок в кресле мера. До одного места сколько человек прийдет и за кого проголосуют.

    Аватар пользователя Гость

    У нас практично усі за Погорелова-бо він провів 5 км.водогону у мікрорайон та обіцяе це робити надалі.З Ратушняком за 4 роки для нас не зроблено нічого.

    Аватар пользователя Гость

    Чучка рулит!!!

    Аватар пользователя Гость

    Holosuyte za Chuchku---ce napevno yedyniy shans shos zminyty u nashomu misti na krasche!!!!!

    Аватар пользователя skuns

    А почему Чучку забыли?

    Аватар пользователя Гость

    Если Рата подкупит за деньги членов ТВК и снимет с выборов Погорелова то мером Ужгорода станет Павло Чучка! А если при помощи Ледыды снимет и Чучку то можем уже поздравить с победой Николая Жолтани! Партий много а город один!...
    Так что сливай воду Серега! :)))

    Аватар пользователя Гость

    мером буде ратушняк.

    Аватар пользователя Гость

    Согласен. А какой еще рейтинг можно увидеть от человека Погорелова? 31 покажет, где место Погорелова. Без работы, бедолага останется.