ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ратушняк дал указание демонтировать памятник жертвам политрепрессий?

    19 мая 2022 четверг
    Ратушняк занялся вандализмом?

    Сегодня утром, 25-го июня, в 9.55 по линии 102 в ужгородскую милицию поступило сообщение от неизвестного лица, что в Ужгороде, на площади Дружбы Народов поврежден памятник жертвам политических репрессий, установленный 5-го июня 2008 года.

    На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа Ужгородского управления.

    Как выяснилось, у монумента действительно были отрезаны часть вылитых из бронзы фрагментов - колокол, крест и крылья - одно полностью, второе - частично.

    К поиску злоумышленников помимо членов следственно-оперативной группы были привлечены работники уголовного розыска Ужгорода и сотрудники ГАИ.

    Уже во второй половине дня, по горячим словам, было установлено, что частичный демонтаж памятника был осуществлен работниками Ужгородского коммунального автотранспортного предприятия (КАТП). Для этого был задействован не только грузовой автомобиль, но и автокран.

    Работники КАТП дали показания, что указание разрезать и вывезти этот памятник им дал лично их начальник - директор КАТП.
    Вряд ли этот акт вандализма, стал бы возможным без прямого указания мэра Ужгорода Сергея Ратушняка.

    Городской голова Ужгорода Сергей Ратушняк так прокомментировал событие:

    - Мягко говоря, удивляет истерия, которую раздувает вокруг демонтажа так называемого памятника репрессированным имени Балоги в Ужгороде. Уже кричат о вандализме, наруге. Над кем? Там что, есть чье-то захоронение? Нет! Это сооружение в парковой зоне города получило согласование архитектурно-художественного совета Ужгорода? Нет. Может, для его установки сессия городского совета выделила земельный участок? Также нет. Возможно, исполнительный комитет принял соответствующее решение? Такого решения также нет! Я уже не говорю об общественное обсуждении, которое, по моему убеждению, должно быть в сфере демократического общества. Что это такое, если оно не получило статуса Памятника в соответствии с Законами Украины? Сооружение, которое установили Балога и его банда в областном центре, "велением перста указывая". Законы и элементарные требования для них не действуют, он влепил это чудо в нашем городе, словно это его завидовский огород, и улица имени Балоги. Мы десятки раз обращались к контролирующим органам и получали либо молчание, либо улыбку "мол, вы понимаете!" Не понимаю! Назвали это памятником репрессированным имени Балоги, а на самом деле это уровень лицемерия и тщеславия этой стаи, которая уже более 10 лет издевается из Ужгорода и ужгородцев.

    Другой вопрос, нужен ли такой памятник Ужгороду? Есть разработанный проект, который прошел архитектурно-художественный совет, в которой, кстати, входят признанные специалисты архитекторы и художники Ужгорода. Есть предложение установить такой памятник в скверике напротив СБУ, чтобы из окон видели как напоминание. Вопрос об установке монумента будет вынесен на сессию, я считаю, что должно быть обязательное общественное обсуждение. И вообще я за памятники в Ужгороде, только светлые и добрые. Например, Бачинскому, известному во всем мире ужгородцу, или Скрипалю на улице Корзо. Памятники должны нести позитив, побуждать к добру, быть воплощением гордости за свой город, своих земляков.



    Ратушняк решил отомстить старикам за пощечину?
    05_5.jpg
    Конфликт репрессированных с Ратушняком на открытии памятника(ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору