ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ратушняк «крышует» незаконную деятельность фирмы (видео)

    07 февраля 2023 вторник
    В Ужгороде «МЕД ПАРК Украина» занималась незаконной деятельностью

    Последние два года ужгородцы с возмущением наблюдали за блокированием колес собственных автомобилей на проезжих частях улиц и площадях областного центра Закарпатья.

    Как сообщает корреспондент UA- Reporter.com, втомобили «хомутали» не работники ГАИ за нарушение правил, а частная фирма ООО «МЕД ПАРК Украина», которая почему-то считала, что улицы общего пользования является их частными стоянками. За навязанную автомобилистам «услугу» фирмачам нужно было платить две гривны. Для этого на так называемых платных стоянках были установлены паркоматы. Эти паркоматы, как выяснилось, не были сертифицированы, зато из них преднамеренно демонтировали блоки памяти, чтобы сделать невозможным фиксирование денежных потоков. Такое положение вещей заинтересовало налоговую инспекцию, которая обратилась в суд.
    Решением суда на филиал ООО «МЕД ПАРК Украины» наложена штрафная санкция в размере 523.4 тысячи гривен.

    Общественные организации и жители города обращались в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку деятельности ООО «МЕД ПАРК Украины» и в частности относительно блокирования колес автомобилей. Вот, что сообщил UA-reporter.com заместитель прокурора города Ужгорода Андрей Малинич.
    49_2.jpg
    - Проведенной проверкой установлено, что ООО «МЕД ПАРК Украина», свидетельство №123702 от 18.04.2007 года, выданное Николаевским городским советом, зарегистрированное по адресу г. Николаев, ул. Спасская, 10. Решением 4-ой сессии Ужгородского городского совета 5-го созыва от 23.05.2008 года за №713 были дополнены Правила благоустройства в городе Ужгороде "Правилами парковки транспортных средств на территории города Ужгорода". Согласно этих "Правил" горсовет (читай Ратушняк) и разрешил николаевской фирме нарушать права ужгородцев, то есть блокировать их автомобили.

    Ужгородский филиал осуществляет деятельность по предоставлению услуг по парковке автомобилей на территории Ужгорода без создания юридического лица, на основании договора о совместной деятельности, заключенном 27.10.2007 году между ООО «Мед Парк Украина» и управлением коммунального имущества Ужгородского городского совета.

    В связи с несоответствием указанного решения городского совета и Правил парковки транспортных средств требованиям ст.85 Конституции Украины и ст.ст.24, 122, 260 КУПАП прокуратурой города 27.08.2008 года вынесен протест с требованием упразднить п.2 и п.7 "Правил парковки".

    22.09.2008 году прокурор города обратился в Ужгородский горрайонный суд с исковым заявлением об отмене решения сессии горсовета о "Правилах парковки". Решением горрайонного суда исковые требования прокурора удовлетворены полностью. На данное время указанное административное дело находится на рассмотрении во Львовском апелляционном административном суде по апелляционной жалобе Ужгородского городского совета.


    Конфликт ужгородцев с фирмой МЕД ПАРК Украина


    Теперь, уже третью неделю на так называемой парковочных стоянках не видно юнцов с блокировочными устройствами. Проинформированные владельцы транспортных средств больше не платят за стоянку, а некоторые еще по привычке вбрасывают гривны в «бутафорские» паркоматы Сергея Ратушняка.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору