ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ратушняк незаконно занимается бизнесом за границей?

    26 июня 2019 среда
    Аватар пользователя uzhgorod

    «Я продолжаю настаивать, что на Закарпатье не действуют Конституция, законы Украины», — приблизительно так начинает на днях комментарии по поводу событий вокруг Ужгородской мэрии городской председатель Сергей Ратушняк.

    Жадность фраера погубит!
    Жадность фраера погубит!

    И дальше переходит к обвинению всех руководителей области чуть ли не во всех смертных грехах. По мнению Сергея Николаевича — на каждого он имеет гору компромата. Плохо только, что при общении с прессой,сам не задумывается о своих грехах. А еще не смотрит в гениальное изобретение человечества — Интернет.

    Немного времени и усилий на поиски, например, в словацком и чешском электронном пространстве за словом Ratushnyak дают.... просто ошеломляющие результаты! Кто не верит — может попробовать самостоятельно. Оказывается, какой-то Сергей Николаевич Ратушняк, который проживает в Ужгороде по адресу, по которому проживает и ужгородский мэр, в прошлом году, то есть уже во время нынешней каденции нашего городского председателя, зарегистрировал в Словакии и Чехии по одной коммерческой фирме!

    Первая запись — на официальной странице министерства справедливости, то есть юстиции Словакии. Он сообщает о том, что 26 января 2007 года в городе Вранов-над-Топлев была зарегистрирована фирма «MM creative». Это что-то вроде общества с ограниченной ответственностью, которое задекларировало очень широкое поле деятельности: оптовое и розничное торгование, финансовый лизинг, осуществление перевозок грузоподъемностью до 3,5 тонн, производство кабелей, аккумуляторов, деталей к батареям, сервис спортивный инвентарю, канцелярские и секретарские службы, реклама, обустройство бассейнов, саун, соляриев, организация культурных, спортивных мероприятий, благоустройства рекреационных пляжей, малярные работы, сборы и утилизация опасных веществ, маркетинг, предоставление складских услуг и тому подобное. Основателями фирмы выступили жители Ужгорода Марина и Сергей Ратушняки, что проживают, напомним по адресу... где реально живут мер и его жена Марина, а также Маргарита Купарова из Вранова-над-Топлев. Словом, совпадений так много, что вряд ли идет речь о ком-то другом, как о мэре Ужгорода. Они внесли в уставный фонд: госпожа Маргарита — 38 тысяч словацких корун, госпожа Марина — 712 тысяч и господин Сергей — 1 млн.300 тыс. корун.

    Запись на интернет-странице министерства юстиции Чехии свидетельствует о регистрации 29 апреля прошлого года фирмы «BBR GROUP». Название легко расшифровывается, когда перейти к графе основателей: Юрий Бережник (известно, что именно такое лицо есть среди депутатов Закарпатского облсовета), Сергей Ратушняк (мер Ужгорода?), Владимир Бобков (первый заместитель городского председателя?). Они внесли для основания структуры — первый 80 тысяч чешских корун, два вторые — по 60 тысяч. Заниматься эта фирма собиралась оптовым и розничным торгованием, выполнением строительных работ, недвижимостью.

    Оставим вопрос о том, откуда у Сергея Николаевича и его заместителя могут быть средства на такой бизнес, — известно, что люди занимались коммерческой деятельностью и не является бедными. Но приход на государственную службу, в том числе в органы местного самоуправления, предусматривает знание как «Отче наш» Закона Украины «О коррупции» и о службе в органах местного самоуправления. А для тех, кто законы не читает, или забывает, специально придумано «Предупреждение об ограничениях, связанных с принятием на службу в органы местного самоуправления и прохождением службы», которое каждое должностное лицо подписывает, берясь к выполнению обязанностей. А в настоящем документе, в частности, написано: «Законом Украины «О службе в органах местного самоуправления» предусмотрено, что должностные лица местного самоуправления должны выполнять Конституцию и законы Украины, другие нормативно правовые акты. Статьей 5 Закона Украины «О борьбе с коррупцией» (в редакции от 11.07.2002 г.) определенно, что лицо, уполномоченное на выполнение функций государства (согласно с примечанием к ст.1 данного закона под деятельностью лиц уполномоченных на выполнение функций государства, следует понимать и деятельность должностных лиц местного самоуправления, что направленная на осуществление полномочий местного самоуправления) не имеют права: заниматься предпринимательской деятельностью непосредственно или через посредников или подставных лиц., а также выполнять работу на условиях совместительства (кроме научной, преподавательской, творческой деятельности, а также медицинской практики); в) входить самостоятельно (кроме случаев, когда государственный служащий осуществляет функции из управления акциями (паями), которые принадлежат государству, и представляет интересы государства в совете общества (наблюдательному совету) или ревизионной комиссии хозяйственного общества), через представителя или подставных лиц в состав правления или других исполнительных органов предприятий, кредитно-финансовых учреждений,хозяйственных обществ и тому подобное, организаций, союзов, объединений, кооперативов, которые осуществляют предпринимательскую деятельность».

    Не дело газеты делать выводы — надеемся, это сделают правоохранительные органы. Возможно, в маленьком Ужгороде проживают еще какие-то Сергей Ратушняк и Владимир Бобков, которые, кстати, и родились в тот же день, что и мер областного центра и его первый заместитель и именно они учредили в соседних государствах коммерческие фирмы. Или же городскому председателю стоит... смотреть в зеркало, Интернет, иметь совесть и... ответить по закону!

    Степан Лісовий, "Старий Замок "Паланок"
    Начальник закарпатской милиции Виктор Чепак: "Сергею Ратушняку уже нечего терять"
    Група підтримки Ратушняка пікетувала адміністрацію Президента України
    Влада обласного центру Закарпаття з мером Ратушняком "підсіла" на кримінальні справи! Мер заборонив працівникам міськвиконкому виходити на роботу, а сам покинув Україну?
    Підприємці Ужгорода звинуватили міську владу у рейдерстві

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    кончилось его время, ему повезет если успеет убежать, а все что он наворовал все равно будет конфисковано. Начиная еще с "горпищеторговских магазинов". Ведь все зафиксировано. Интернет сейчас уже полон списком всех "подвигов", а точнее воровства раты.

    Аватар пользователя Гость

    "...puszty tot broszit kameny u menya, kto bezgresen...". "Ukrainszkoe szalo" -pervej prezident Ukraine i vsze ,komu vdrug povezlo nacsaty" sztroity kapitalizm v Ukraine, Xruszsov, kotorej dohanyal Ameriku...a dognal eho szen,sztal ee grazsdaninam...i vsze vore namnoho bolyseho kalibra zsrut,pjut,...zsivut!!! A takije kak ve-szobirajut objedki i pisut ...Oj, a ja??? Mne proszto szmesno momentami csitaty etu csussy.

    Аватар пользователя Гость

    мюнхаузен-який же ти дебіл а ще і ужгородець.

    Аватар пользователя Гость

    Мужики всех национальностей,кончайте за этого козла пургу гнать.Место он уже себе нашел на нарах.Чем дольше он растягивает "удовольствие" изощеряясь в своих выходках,тем глубже под нары залазит.Почему козел,об"ясняю,настоящий пацан ментам и кумовьям не стучит,а этот в ген прокуроры и сбу в МВД кляузничает.

    Аватар пользователя Гость

    и к тому же проклят со всем своим семейством! До седьмого колена.

    Аватар пользователя Гость

    Предыдущему Сараю: "Ты сказал". Именно так ответствовал Христос Понтию Пилату. "До седьмого колена" говоришь? Сочувствую, Рома

    Аватар пользователя Гость

    А під ніком "руський" писав мабуть мєнт. Бо у Рати бойня тепер якраз з мєнтами Рахівський в СБУ то ж тоже мєнт.

    Аватар пользователя Гость

    "По делам" раты и воздастся ему. Проклятие еще от двух трех поколений всего Ужгорода за те злодеяния и вред который он нанес Ужгороду и Закарпатью

    Аватар пользователя Гость

    Просьба до СБУ: Знайдіть цього придурка (сарай рома) і помістіть в психлікарню. Це 100% шизофренік

    Аватар пользователя Гость

    Na pervej...melkij" Safran" mozset tepery naz. po inomu .Durektor -bevsij rabotnik profucs. PInzenek oblizevaet vkusznee szlivki,a vegy imeet pravo,eho krisa i mnoho ,ujma vszakix,popadajuszcsix pod raznee sztatji zsivut i procvetajut...

    Аватар пользователя Гость

    А Мюнхгаузен - то кончений жополиз і х..сос Федченко!Тільки він давно Ратовою сестрою не живе, він її благополучно кинув і не понятно як це Рата цю мерзьку тварь терпить.Який його власну сесстру натянув і викинув на свалку!А Федченко живе зараз з Мілеант Вікторією, дочкою того самого Мілеанта, з яким Рата лєпший корєш.Вона ох..нна ландшафтна дизайнерка, кидалова в пару Федченку.Беруть на роботу людей і діють за класичною схемою: пару місяців люди пороблять на випробному терміні. після чого їм говорять, що не задоволені їх роботою і відправляють восвоясі, не заплативши ні копійки.Короче діагноз рати понятний: покусаний піявками, такими як Федченко!

    Аватар пользователя Гость

    шановні а що робив пітьовка зазвідайте мукчівців які не приділах з балогов чи підіть у хуст там джанда всіх зат..в чи до гайдоша що ви вперлися в рату чом балогові сраку не лиже так як ви лижете (великі захисники балоги)та рата патріот закарпаття який все був в опозиції а балога чимодани на два фронти носив тай тепирь носить у рати своя позиція яку він не міняє, чи балога мало веде бізнес чом не пишите преживаєте за сраки

    Аватар пользователя Гость

    Ну сколько можно читать на вроде бы Ужгородском сайте мукачевских дебилов! Романенко! Ты в состоянии давать реальную информацию? В конце концов, надо ж и себя уважать.
    1. Владение корпоративными правами не есть ведение бизнеса. Бизнесом занимается директор или глава общества(товарищества). На сколько я знаю у нас все 51 млн. украинцев получили ваучеры на приватизацию, то есть на получение корпоративных прав (акций). Получается за балого-кучмивской логикой, что у нас не должно в Украине быть ни одного чиновника!!!
    2. Согласно Европейской Хартии о местном самоуправлении, которую, кстати, ратифицировала и Украина, мэр города не имеет права быть... госслужащим. Да! Да! Да!
    Дебильная страна, которой руководят дебильные балоги, и пишут в ней дебильные мукачевские журналисты.

    Аватар пользователя Гость

    Ага, руководили бы дебильные раты - вот было бы счастье!
    Ужгород уже осчастливили: в город выйти стыдно...

    Аватар пользователя Гость

    соромно тим хто за нього голосував...

    Аватар пользователя Гость

    Мюрхаузен ты не звиздел! Было б пофиг что мутит рата, если б не 20 гектаров Комсомольского парка, который сперли под видом "Очень Крутого" ческоукраинского сп., якобы для аквапарка. А оказывается Рата банально нае..ал всех. Мер сам с собой делает СП, и отдает городской парк! А это уже КОРУПЦИЯ!!!!! Даже в уставе постарался забить такие виды деятельности: "обустройство бассейнов, саун, соляриев, организация культурных, спортивных мероприятий, благоустройства рекреационных пляжей". Так что ненадоло ЛЯЛЯ!

    Аватар пользователя Гость

    Аноним! Ты о яме на Славянской набережной? Где рос бурьян и десяток перекошенных ив?
    Да, действительно там строят для Ужгорода аква-парк. И государство не дало ни копейки. Зато государство построит мукачеву ледовый дворец. ТОМУ ЩО Балога! Бесплатно на бесплатно выделенной земле. Причём ледовый дворец будет комунальным с правом приватизации и мутных аренд. Почувствуйте разницу, господа. И теперь вопрос: если бы Рата не строил аква-парк, тогда что Ужгороду дала родная балогина власть? И самое несправедливое то, что и вы, балогины шавки, будете ходить в аква-парк в Ужгороде и ваши дети

    Аватар пользователя Гость

    офигеть...так рата через свою фирму забрал парк? ну и чмо... плохо он закончит

    Аватар пользователя Гость

    Мюнхгаузен ЭТО САМ РАТА, бОБКОВ ИЛИ ЖУРНАЛИСТ-СОЖИТЕЛЬ СЕСТРЫ СЕРГЕЯ НИКОЛАЕВИЧА?

    Аватар пользователя Гость

    проблема в том что реальный инвестор в ужгород просто не прийдет при Сергее, потому что им называються фантастические суммы за выделение земли и разрешений. Поэтому все командой С.Н. дерибаниться между собой. Мерия не приняла ни одного решения за два года в интересах ужгорода. Если это не так напишите..будет интересно

    Аватар пользователя Гость

    Ну почему же? Вот из свежего. На Загорской Рата вернул городу 200 га земли от совхоза "Ужгородский" (в совхозе осталось 15 рабочих вместе с директором и бухгалтерией) и раздал по 8 соток на все 2000 человек, что стояли в очереди с 1990-ых годов. Только за это Сергея можно уважать, если даже в конфликте Ужгорода с Балогой вы на стороне балог.

    Аватар пользователя Гость

    Сі Мерші, шо Мукачувські, шо Ужгородські зіли би гуна, кіби задарь, а май булше за наші купійки. Айбо коло слинавого балоги, рата то дітвак.

    Аватар пользователя Гость

    Ратушняк на фоне украинского "истеблишмента" (хотя и очень трудно применить это слово для Украины)- не самая худшая и грязная фигура. См. самые верхние ступени власти. Следующий мер/губрнатор наворуют разве что пожиже.

    Аватар пользователя Гость

    Шкода хлопці, що ви ся гризите на "сайті" за газдівства сих двох чилядників. Таких в Украині ще доста бульше, ай бо вни ся скорше договорять як нас зробити "сиринчливими". Коли нові вибори? ....

    Аватар пользователя Гость

    Ратушняк нормальний паціа. Конкретний мужик, не жує соплі і робить правильно . Ратушняк реальний конкурент Балозі і тому той біситься.

    Аватар пользователя Гость

    Ратушняк продав землю перед кафе "Сказка" за 900,0 тис.дол.собі в карман,продав офис СДПу на Театралке за 260,0 тис дол.собі в карман.,продав землю біля гуртожитку №3 в сквері біля транспортного мосту за 600.0 тис.дол.собі в карман.продав аптеки за 1,0 млн.дол .собі в карман.Продав за 2 роки 2000 земельних ділянок по 6-8 соток по 2,0 тис.дол собі в карман отримавши біля 15 млн.дол.продав павільони на кордоні по 10.0 тис.дол. кожний ,продав право на продаж землі по Слаянський наб.біля р-ну "Будапешт" за 500,0 тис.дол. собі в карман.,продав право на будівництво торговельного мосту напроти пам"ятника Волошину за 1.0 млн.дол.Продав землю на Радванці,на проспекті напроти "Інтуриста" та десятки інших ділянок в місті та в лісі біля кордону.Не чурається він і малим,довідки,реестраціі,підписи.,так що моралі ніякоі у конкретного "пацана".Його комунальні оборудки із двірниками та гоновозками ,теплом та водою із завишеними тарифами вже надоіли мешканцям,тому і чуєшь з різних сторон,щоб він згинув із своіми наворованими 38.0 млн.дол.

    Аватар пользователя Гость

    http://www.justice.cz/xqw/xervlet/insl/report?sysinf.vypis.CEK=100058611&sysinf.vypis.rozsah=uplny&sysinf.@typ=transformace&sysinf.@strana=report&sysinf.vypis.typ=XHTML&sysinf.vypis.klic=89e600993b5acc38c5a040889d05da7c&sysinf.spis.@oddil=C&sysinf.spis.@vlozka=125660&sysinf.spis.@soud=M%ECstsk%FDm%20soudem%20v%20Praze&sysinf.platnost=22.02.2008

    Аватар пользователя Гость

    Ти чоловіче поправді Рата в "клієнти" пушов.Ссилка не бреше.

    Аватар пользователя Гость

    Слухайте люде добрі, за шо ся гризете, ко булше уд вас украв ?Спукуйно помисліть ,треба думати не лем про нись а й про завтра, та й не брехати як газда упувість .Чкода ми Мукачовську чилядь, айбо кіть ся пужявуть малфи завидувськуї ,та най їх ізість, кіби не віділи шо творять із людьми такуй на ъх зимли, та понімілиби ,а видять лем тот порох вуд цуру шотїм дадуть облизати.

    Аватар пользователя Гость

    Xorosej sen u mame etot Szergej, udacsnej, szmelej,znajuscsij ...daj Bog kazsdomu tak. Kto ne umeet-puszty ucsitszja ili zse molcsit.

    Аватар пользователя Гость

    правильно так, а то вор обрадуется в ад ирода! http://bogakara.narod.ru/