ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ратушняк закрыл сайт Ужгородского горсовета, чтобы горожане ничего не знали о его "деятельности"

    18 ноября 2019 понедельник
    Аватар пользователя Admin 1

    В наше время развития информационных технологий такие слова, как «компьютер» или «сеть Интернета» уже давным-давно перестали быть новизной. Поэтому не удивительно, что едва ли не каждая организация создает свой сайт или, как минимум, почтовый электронный ящик.

    С развитием интернета в Украине многие государственные учреждения тоже открыли свои сайты, на которых без проблем можно найти ту информацию, по которой раньше надо было в лучшем случае идти смотреть стенды в коридоре, а в худшем - непосредственно к чиновникам.
    Официальный сайт имеют Президент Украины (http://www.president.gov.ua/), Кабмин (http://www.kmu.gov.ua), Верховная Рада (http://zakon.rada.gov.ua/). На них публикуются все решения, которые принимают эти органы власти, и новости, касающиеся их деятельности. Словом, сайты полноценно функционируют, как это и должно быть в цивилизованном европейском обществе. На официальном сайте Закарпатской 'облгосадминистрации - http://www.carpathia.gov.ua/ - можно найти информацию о ее решение, на сайте Закарпатского облсовета - http://www.zakarpat-rada.gov.ua/ - также помещены информацию о решение всех сессий. Свои официальные сайты имеют Мукачево (http://www.city.mukachevo.net/), Хуст (http://khust-rada.gov.ua/), Свалява (http://svaliava.osp-ua.info/">http://svaliava.osp-ua.info/, Межгорье (http://rada.mgir.net.ua/) и ряд других райцентров, ба, даже немало сел. О том, что каждый областной центр Украины, кроме Ужгорода, имеет свой сайт, вообще-то неловко говорить. Именно из этих Интернет-ресурсов, пишет газета "Фест", община узнает о решения советов и исполкомов, а потенциальные туристы - информацию о достопримечательности истории и выдающихся жителей того или иного населенного пункта.
    Свои официальные сайты сегодня имеют абсолютное большинство органов государственной власти и местного самоуправления. Именно на них пользователь Интернета имеет возможность оперативно ознакомиться с информацией, которая его интересует. Полноценно функционирующие электронные сайты уже постепенно вытесняют даже официальные печатные издания тех или иных органов власти. Логично - пользоваться в поисках информации электронным ресурсом значительно проще и гораздо быстрее, чем рыться в подшивка печатных изданий.
    Ужгородский городской совет и его глава С.Ратушняк, очевидно, решили, что ужгородцы является темной массой, которой сайт органа местного самоуправления не нужен совсем. Пусть узнают информацию о деятельности горсовета и горисполкома с подконтрольных Ратушняку СМИ, которые врут НЕ краснея. Или другая причина - мэр и его большинство просто не хотят обнародовать свои незаконные решения. Именно поэтому они и закрыли официальный сайт Ужгородского горсовета - http://www.rada.uzhgorod.ua/. Именно по такому адресу ранее размещался сайт Ужгорода.
    Ужгородский городской совет обнародовать свою деятельность в Интернет-пространстве не спешит. На одной из пресс-конференций журналисты прямо спросили у заместителя мэра, почему не все решения совета вывешиваются на еще функционирующем тогда сайте?.. Чиновник пообещал, что такие решения будут размещать на сайте. Результатом обещания стало ... полное закрытие сайта. Интересно, за что тогда платят пресс-службе ужгородского мэра, кстати, из налогов ужгородцев?..
    Следовательно, жителям областного центра остается наблюдать за закрытостью деятельности своих избранников и молча представлять, как творятся антизаконные действия Ратушняка и его депутатов за стенами мэрии. Последний имеющийся в цивилизованном обществе мостик от власти к обществу — в виде Интернет-сайта — разрушен.
    Интересно, какой шаг городских властей станет следующим? ...Неужели, мотивируя наступлением кризиса, закроют и муниципальную газету?


    Ратушняк "Достал всех" - часть 1

    В Ужгороде прошла акция в защиту бассейна "Спартак" (фоторепортаж)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Да ваш Ратушняк янгол по сравнению с нашим космосом Черновецким!
    Давайте менятся мэрами?

    Аватар пользователя Гость

    ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ! Вы господа риовцы и трибуновцы с пресс-службой горисполкома, как будто с неба упали............. НА САЙТЕ СТАРОМ НЕ БЫЛО РЕШЕНИЙ "ЗЕМЕЛЬНЫХ" СЕССИЙ , НЕТ И НЕ БУДЕТ И НА НОВОМ.... "А вот Вы очередной раз доказали всем читателям,что информация выложенная на Вашем сайте (особенно которая касается мерии ) это сплошное вранье. К стати этого и не требовалось доказывать,оно очевидно для всех !Ваша цель,всеми правами и не правдами ( в основном второе ) облить грязью Ратушняка..Какое унижение..!" КОНЕЧНО САЙТ ОЧЕНЬ КРИТИЧЕСКИ ОТНОСИТСЯ К ВАШЕМУ ШЕФУ РАТУШНЯКУ. И ОЧЕВИДНО, ЧТО ЦЕЛЬ РЕПОРТЕРА ПОСАДИТЬ РАТУ В ТЮРЬМУ ЗА ВСЕ ЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПЕРЕД УЖГОРОДОМ И УЖГОРОДЦАМИ. ..............сплошное вранье...............ЧТО ВРАНЬЕ ЧТО РАТА ВОР И МОШЕННИК???!!!

    Аватар пользователя Гость

    Не надо паниковать. Закрыл и бог с ним. Создайте зеркальный сайт с таким же именем как был у горисполкома, только с другим концом. Если у горисполкома адрес сайта был этот: http://www.rada.uzhgorod.ua то Вы создайте с таким названием: http://www.rada.uzhgorod.сом или .org .net. Регистрация сайта стоит не дорого около 5-6, долларов в год /а то а дешевле/ и сервер тоже можно найти не дорогой. Создайте простенький сайт, альтернативу того которые закрыли, на которым будете выставлять ВСЕ противоправные решения мера вора-Ратушняка и его банды. Вот и все. Давайте, приступайте, не теряйте время на болтовню. ДОКТОР ДЕМОКРАТИИ

    Аватар пользователя Гость

    " Последний имеющийся в цивилизованном обществе мостик от власти к обществу — в виде Интернет-сайта — разрушен"
    Сайт жив-здоров!
    А вот Вы очередной раз доказали всем читателям,что информация выложенная на Вашем сайте (особенно которая касается мерии ) это сплошное вранье. К стати этого и не требовалось доказывать,оно очевидно для всех !
    Ваша цель,всеми правами и не правдами ( в основном второе ) облить грязью Ратушняка..Какое унижение..!

    Аватар пользователя Гость

    Дивись сюди, йолопе: http://www.umr.uzhgorod.ua/

    Аватар пользователя Гость

    Дивись сюди, йолопе: http://www.umr.uzhgorod.ua/