ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Раздробленные кости и таз: "Укрзализныця" оплатит смехотворную сумму за лечение пострадавшей в поезде "Киев-Рахов"

    27 ноября 2020 пятница
    Укрзализныця назвала страховую сумму выплаты женщине за падение полки в поезде "Киев-Рахов"

    Пассажирка поезда Киев-Рахов Надежда Полякова, которая пострадала из-за падения полки, потратила на лечение более $5 тыс. По ее словам, представители Укрзализныци или страховой компании Арсенал не предлагали помощь.

    Об этом она рассказала Громадському радио в пятницу, 25 декабря.

    У женщины — перелом таза. Сейчас она восстанавливается после операции в Тернопольской больнице. Платить за лечение ей приходится самостоятельно. Ей установили аппарат для скрепления костей, который надо носить месяц. Затем должна быть повторная операция.

    «Аппарат, который поставили, около 5 тысяч долларов стоит. Одну томографию мне уже сделали — тоже где-то 800 гривен, пять рентгенов до операции, пять после… Я в шоке, это очень дорого… От Укрзализныци никакой помощи никто не предлагал. Из страховой со мной тоже никто не связывался», — сказала Полякова.

    Как рассказывает пострадавшая, 22 декабря, когда она ехала в поезде Киев-Рахов, на нее упала верхняя полка вместе с другой пассажиркой.

    «Та часть, где голова, была на месте, а та, где таз и ноги — она была на мне… Наполовину упала на меня», — вспоминает Полякова.

    В Укрзализныце Громадскому радио заявили, что полка была исправна. Вагон, в котором произошел инцидент, и дальше перевозит пассажиров, рассказывал директор департамента по организации внутренних и международных пассажирских перевозок Укрзализныци Александр Красноштан.

    Также Крашноштан заявлял, что средства на лечение Надежды Поляковой должна возместить страховая.

    Директор департамента медицинского и личного страхования страховой компании «Арсенал Страхование» Виктория Черная рассказала о том, что пострадавшей будут выплачить по 204 грн. за один день лечения.

    При этом компенсации расходов на лечение не предусмотрены. По словам Черной, страховая компания действует в соответствии с постановлением Кабинета министров о личном страховании от несчастных случаев на транспорте.

    «Мы будем осуществлять выплату в зависимости от продолжительности его пребывания на лечении, как регламентирует законодательство, - за каждый день нетрудоспособности по 204 гривны. Мы действуем в рамках законодательства, по которому за каждый день нетрудоспособности мы должны выплатить 0,2 процента от страховой суммы. Страховая сумма тоже определенная этой постановлением - это 102 000 гривен на застрахованного», - сказала Черная.

    Пострадавшая сможет получить средства после завершения лечения или частями во время лечения, уточнила представитель страховой компании.

     

    Напомним: В поезде "Киев-Рахов" покалечили пассажирку: Женщине раздробило таз (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору