ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Разговор Путина и Байдена

    05 декабря 2022 понедельник
    Пошла истерика по звонку Байдена Путину

    Разговор Путина и Байдена: версия Кремля

    Путин поздравил Байдена с началом работы на посту президента США. Отметил, что нормализация отношений между Россией и США отвечала бы интересам обеих стран. Разговор носил деловой и откровенный характер, условлено о поддержании контактов.

    Лидеры выразили удовлетворение обменом нотами о достижении договоренности по продлению СНВ-3. В ближайшие дни стороны завершат все необходимые процедуры. Затронули тему одностороннего выхода США из Договора по открытому небу, рассмотрели возможности сотрудничества РФ и США в торгово-экономической сфере.

    Среди международных тем затрагивались односторонний выход США из Договора по открытому небу, проблематика сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, внутриукраинское урегулирование, а также российская инициатива о проведении саммита постоянных членов Совбеза ООН.

    Разговор Путина и Байдена: версия Белого дома

    Байден говорил с Путиным о взломе Solarwinds, Навальном, «вмешательстве в выборы». Байден заявил о поддержке суверенитета Украины, поднял проблемные вопросы, заявил, что США намерены твёрдо реагировать на «пагубные» действия РФ.

    Американская версия разговора очень тупая.

    Через несколько дней истекает срок Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ или СНВ-3) и если его НЕ ПРОДЛИТЬ, то проблем будет намного больше у США, чем у России. Хотя это проблема ВСЕГО мира, а не только этих стран.

    Поэтому Байден и звонил. А всё остальное, в том числе СЛОВА об Украине - это уже неконкретная дипломатия.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору