ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Разрушительное землетрясение в Японии : 2 тысячи человек пострадали, в руинах лежат десятки населенных пунктов (ВИДЕО, ФОТО)

    17 октября 2021 воскресенье
    После двух землетрясений в Японии проснулся вулкан Асо

    Утром 16 января на острове Кюсю произошло очередное мощное землетрясение. В этот раз магнитуда составила 7,3 балла. По данным АР, погибли 19 человек, около 1,5 тысяч жителей пострадали. 80 из них находятся в тяжелом состоянии.

    Местные власти направили порядка 20 тысяч военных для ликвидации последствий.


    Спасатели ищут под завалинами выживших людей. Более 200 тысяч хозяйств в трех провинциях на остались без электроэнергии. По данным метеорологов, сегодня в этом регионе пройдут сильные дожди, что может привести к новым оползням.


    Вечером 14 апреля на японском острове Кюсю произошло первое землетрясение магнитудой 6,2 балла. Жертвами стали как минимум девять человек.


    Это землетрясение стало сильнейшим в Японии после 2011 года, когда цунами обрушилось на АЭС в Фукусиме, вызвав крупнейшую атомную аварию. Тогда погибли около 22 тысяч человек – 20 тысяч из-за цунами, а две тысячи из-за проблем со здоровьем в результате взрыва на АЭС.


    В Японии под завалами здания чудом выжил младенец


    В японском городе Машики утром 15 апреля спасателям удалось обнаружить и достать из-под завалов младенца, который пробыл под руинами 6 часов. 8-месячная девочка оказалась под обломками здания ночью и во время землетрясения мирно спала.


    В японском городе Машики утром 15 апреля спасателям удалось обнаружить и достать из-под завалов младенца, который пробыл под руинами 6 часов. 8-месячная девочка оказалась под обломками здания ночью и во время землетрясения мирно спала. Вместе с ней живьем погребенными оказалась вся семья. Малышка была на первом этаже дома, а ее мать, бабушка, дедушка и 4-летний брат были на кухне и в гостиной. Когда все рухнуло, мама видела свою девочку через щель, но не могла дотянуться.


    В пятницу команда из 50 спасателей поднялась на крышу здания и начала разбирать завалы и нашла малышку. Это почти чудо - на девочке не было ни царапины - она попала в своеобразный карман.


    После двух землетрясений в Японии проснулся вулкан Асо


    В провинции Кумамото проснулся вулкан Асо. Над кратером фиксируют гигантский столб дыма и пепла. В Токио из-за чрезвычайной ситуации созвали экстренное заседание правительства страны.


    Из-под завалов после землетрясения удалось спасти грудного ребенка в Японии


    «Существует большая вероятность того, что последствия от землетрясения будут все тяжелее. Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы собрать всю информацию об ущербе. И сделать все, чтобы облегчить положение людей. Таковы были мои последние распоряжения», – отметил премьер-министр Японии.


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору