ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

А разве есть такая категория "честное слово прокурора"? (ВИДЕО)

    22 июня 2021 вторник
    Адвокаты Медведчука размазали по стенке фейковые обвинения прокуратуры

    Печерский суд объявил приговор Виктору Медведчуку! Что произошло?

    У судьи по мере пресечения Медведчуку ряд претензий к стороне обвинения. Он устроил прокурорам форменный разнос. 

    Прокуроры не предоставили следственному судье ряд важных документов. В частности, отдельные извлечения из реестра по каждому эпизоду обвинения.

    Также обвинение не представило доказательств суду по эпизоду, где речь идет о передаче данных насчет военной базы ГУР, что вменяют Медведчуку.

    Обвинитель пояснил, что это секретные данные. Судья возразил, что есть судебная процедура предоставления допуска как судье, так и подозреваемому. "А разве есть такая категория "честное слово прокурора"? То есть доказательств нет", - отрезал судья. 

    Далее судья прокомментировал эпизод о том, что подозреваемый якобы пытался через Путина изменить границы участка "Глубокого" в Крыму. 

    "Медведчук сократил военный полигон Российской Федерации?", - также поинтересовался судья. И уточнил, какой ущерб. "Каким образом вы вычисляли ущерб? И есть ли он там вообще?". "Стоимость (ископаемых - Ред.) - это один вопрос. А ущерб - другой". 

    Прокурор на это ответил, что Медведчук ущерба не нанес, но еще может нанести. "Мы не проводили экспертизу по поводу ущерба", - признал обвинитель. 

    Следующий вопрос судьи о залоге. "Как вы рассчитывали залог? Насколько я слышал от стороны защиты, сейчас все его имущество заблокировано". Прокурор ответил, что у Медведчука есть и наличные деньги, а также активы, не являющиеся недвижимостью. 

    "Но вы говорили, что Медведчук нанес ущерб в 38 миллиардов, а требуете залога в 300 миллионов. Почему не миллиард?", - не сдается судья. 

    Судья говорит, что нельзя рассчитывать количество денег у Медведчука по декларации. Она подавалась за прошлый год. Нужно было изучать имущественное состояние подозреваемого на данный конкретный момент. "Откуда вы знаете, что у него сейчас есть 300 миллионов гривен наличными?". 

    Прокуроры чувствуют себя явно не в своей тарелке во время этого допроса.

    Адвокаты Медведчука размазали по стенке фейковые обвинения прокуратуры.

    Прокуроры нарушили все нормы закона, которые только можно было нарушить в ходе расследования. Просто трэш. Похоже, материалы для суда готовили сценаристы студии Квартал 95: уж слишком смешные. Мало того, что смешные, так ещё и 90% представленных доказательств представляют собой распечатки каких-то статей из интернета, да и то собранных неуполномоченными на то органами. 

    Неуполномоченными органами также зарегистрированы и дела против Медведчука: вместо генпрокурора это сделали сотрудники СБУ, что прямо запрещено законном. При этом экспертизы в деле проведены по постановлению следователей СБУ сотрудниками некого института того же самого СБУ, что также запрещено законом. Было бы логичным, чтобы и судили Медведчука сотрудники СБУ, раз такое дело. 

    Запомнилась реплика адвоката: «вы пишите: неустановленные следствием граждане Украины и РФ... но если следствием не установлены сами лица, то как вы установили их гражданство?»

    В довершение всего адвокаты представили суду документы, подтверждающие то, что Медведчук не имеет никакого отношения к предприятиям, которые, якобы, добывали полезные ископаемые в Крыму, а также документы о том, что повестки о явке на допросы, направленные следователями Медведчуку и по которым он не явился, что по мнению прокуроров свидетельствует о его уклонении от следствия, до сих пор находятся на сортировке почтового отделения и Медведчуку не доставлены, а значит, он просто не знал об их существовании и явиться к следователю просто не мог физически. 

    При таких обстоятельствах арест Медведчука становится абсолютно невозможным. Суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

    Что бы не решил суд по мере пресечения Медведчука, прокуратура и СБУ уже проиграли общественное мнение и потеряли репутацию.

    Слабость, неподготовленность, надуманность позиции слуг Зеленского видна всем, кто следил за процессом. 

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя знаем их свинные рожи

    Чикатило выглядит порядочней, чем жидобандеровский прокурор.

    Аватар пользователя гейза модьоро

    Сажайте уже эту шестерку гбэшную, как оно в свое время посадило Стуса.

    Аватар пользователя бизнесмен

    Самооценку уронить может только тот, кто ее поднял.

    Аватар пользователя еврейский антисемит

    Честная прокуратура вна украине, звучит смешнее чем украинская космонавтика и грустнее чем самостийность и незалежность....

    Аватар пользователя енчи правдоруб

    Профессионализм от сотрудников прокуратуры и СБУ в деле Медведчука и не требуется.

    Решение о том, сажать его или нет, всё равно принимает не суд.

    Похожие новости