ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Реально ли сегодня иметь легальную работу на Закарпатье?

    20 мая 2024 понедельник
    98 переглядів
    В Ужгороде за круглым столом чиновники думали, как вывести зарплату из "тени"

    Вчера, 20 апреля 2011 года, в Закарпатской облгосадминистрации состоялся круглый стол на тему «Легальная работа сегодня - достойная пенсия завтра».


    Участие в мероприятии принял заместитель председателя ОГА Иван Качур, начальник областного управления Пенсионного Фонда Анастасия Пентек, начальник областного управления труда и соцзащиты населения Виктор Мацола, заместитель прокурора области Иван Русин, начальник Территориальной государственной инспекции труда Иван Левкулич, директор Закарпатского областного центра занятости Юрий Фущич, представители областной ГНА и совета профсоюзов.



    По информации Закарпатской ОГА, главным вопросом повестки дня стала проблема теневой занятости. По оценкам экспертов, в Украине 45-50% заработной платы выплачивается "в конвертах". В частности, в Закарпатье по результатам проверок Территориальной государственной инспекции труда, в прошлом году к административной ответственности привлечено 1188 должностных лиц, которые были оштрафованы на сумму 528,4 тыс. гривен. В первом квартале нового года - 430 должностных лиц, на которых наложен штраф - 153,5 тысяч. В свою очередь органы прокуратуры в 2011 году возбудили против недобросовестных работодателей уже 11 уголовных дел.



    - Впрочем, как показывает опыт, существующий механизм не достаточен для эффективного воздействия на работодателей, нарушающих закон, - отметил начальник Территориальной государственной инспекции труда в Закарпатской области Иван Левкулич.

    Именно поэтому Министерство социальной политики разработало три проекта законов, которые предусматривают установление ответственности юридических лиц, увеличение штрафа за каждого неоформленного работника до 34 тысяч гривен и другие новшества, направленные на защиту прав работников.

    - Сами люди готовы к легализации, не готовы работодатели. Эти законопроекты должны их подтолкнуть, - резюмировал, заместитель председателя облгосадминистрации Иван Качур.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Да о чем этот разговор? Нет никакой работы, чиновники НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в реформировании сферы трудоустройства и подходов к бизнесу (который и дает рабочие места). В итоге работы нету никакой, а если человек как выражаются чиновники "зарабатыаает в тени" (то есть разовыми заработками приносит домой по 40-50 гр в день чтобы не сдохнуть с голоду) - таких надо топить и сажать?
    1. Прописана ли норма дохода вообще не подлжежащщая декларированию? Негасно норма есть (штормят тех кто высовывается), но реально ведь даже до 3000гр в месяц дохода на семью(один кормилецй) облагать налогами -ну просто зверство. (в то время как сумма взятки зачастую выше).
    2. Что сделано для создания номральных рабочих мест (кроме фазенд типа ядзаки и еврокар? где людейто массово увольняют, то кормят помоями, то еще чего нет так)?
    3. Есть ли стимул у госслужащих с опр. рангом что-то делать если им и так обеспечена пенсия, и в намного большем обьеме чем тем же врачам, учителям и другим людям от которых пользы обществу больеш в десятки раз?
    Чем вообще занимаются центры занятости кроме разговоров и отмыва бабла на непонятные курсы и кучу бумажной макулатуры для получения нищенской подачки?
    Уважаемые чиновники купившие "на зарпалату" особняки, машины бизнес-класса, обучающие детей в элитных (и не только отечественных) вузах, вы хоть немного понимаете куда вы загоняете народ (на вашем сленге "быдло"), народ который вас кормит и поит, одевает и содержит? Создаете ЦИВИЛИЗЩОВАННЫЙ рынок труда, проблема не в том как выплачивается зарплата, а в ее НАЛИЧИИ и ОБЬЕМЕ. Дайте людям заработать наконце-то, а нетолько своей файте/брату/куму/свату.
    Иначе рискуете не прожить даже на то "заработанное" что уже в надежных закромах.
    Кризисы они разные бывают, самый опасный - демографический.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Видно, грамотный.