ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ребенок "под ключ"- 60 тысяч долларов: Силовики накрыли масштабную торговли детьми (ФОТО)

    28 сентября 2021 вторник
    В Харькове дельцы наладили схему "снабжения" иностранцев младенцами

    Служба безопасности Украины разоблачила межрегиональную группировку, которая занималась продажей младенцев. Дельцы  наладили схему "поставки" иностранцам младенцев якобы в рамках программы суррогатного материнства.
    Ребенок "под ключ" с полным пакетом поддельных официальных документов обходился заказчику в 60 тысяч долларов.
    В состав организованной группы входили жители Киевской и Харьковской областей, в том числе руководители одного из столичных центров репродуктивной медицины.

    Злоумышленники помогали иностранцам оформить фиктивный брак с украинками. "Свои" медики официально удостоверяли "бесплодие" жены. Затем подыскивали суррогатную мать. Как только женщина рожала ребенка, фиктивный брак расторгали. И иностранец формально получал право на вывоз ребенка за границу.
    Кроме прочего силовики задокументировала факт халатного отношения медработников центра к своим обязанностям. Это привело к смерти новорожденных.
    В центре репродуктивной медицины и по месту фактического проживания участников схемы провели обыски. Изъяли мобильные телефоны и компьютерную технику с доказательствами, а также документы.
    Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 140 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) и ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. 
    Продолжаются следственно-оперативные действия для установления причастности участников схемы к торговле людьми.

     

    Контрабанда нелегалов на элитных авто: В Венгрии ОПГ нанимала супер-водителей украинцев (ФОТО, ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору