ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Речной трансфер" из Закарпатья в Венгрию для переправщика с клиентами закончился печально (ФОТО)

    03 октября 2022 понедельник
    В Закарпатье на границе обломали "заплыв" 4 уклонистам из Харьковщины

    Как сообщает ГПСУ, в ходе реализации предоставленной информации, военнослужащие отделов «Вилок» и «Лужанка» недалеко от границы остановили авто «Mitsubishi». В салоне легковушки, кроме водителя из Берегово, обнаружились еще четверо мужчин. Пассажиры оказались жителями Харьковской области.
    Выяснилось, что задержанные военнообязанные, чтобы избежать призыва по мобилизации, собирались сбежать из Украины. Минимум своих вещей они упаковали в водонепроницаемые мешки и планировали перебираться в Венгрию через реку, что крайне опасно. Ведь с начала военного положения в бурных горных реках уже утонули несколько мужчин, ытавшихся откосить от мобилизации.

    На правонарушителей за попытку незаконного пересечения границы составили админпротоколы. Компетентные органы решают вопрос о начале производств по статьям 332 и 336 Уголовного Кодекса Украины. За незаконную переправку через границу группы лиц в опасный для их жизни способ законодательством предусмотрено лишение свободы сроком до 7 лет. Задержанным жителям Харьковщины грозит до 5 лет тюрьмы за уклонение от призыва во время мобилизации.

     

    В Закарпатье дело экс-чиновника, штамповавшего документы уклонистам, направили в суд (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору