ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Рефери из Японии "убил" хорватов и "подарил" Кубок мира бразильцам (ВИДЕО)

    15 ноября 2019 пятница
    Аватар пользователя corsov
    Хорваты играли лучше, но они не учли, что играют против ФИФА

    В первом матче ЧМ Бразилия победила Хорватию – 3:1. Этот поединок ознаменовался судейским скандалом. Во втором тайме, при счете 1:1, арбитр Нисимора назначил «липовый» пенальти в ворота Хорватии. Неймар с «точки» вывел хозяев мундиаля вперед.




    После матча представители сборной Хорватии были единодушны: судья их «убил»!

    В частности, главный тренер Хорватии Нико Ковач назвал арбитраж позором:


    «Я посмотрел повтор. Если там был пенальти, то мы собираемся играть в баскетбол. Это просто ограбление. Ребята борются, готовятся, а затем появляется судья, который не соответствует уровню этой игры. Мы говорим об уважении, которого по отношении к нашей команде сегодня не было. Иначе я не нападал бы на судей, но я должен сказать это. Позор!».

    Защитник «клетчатых» Деян Ловрен (он якобы фолил на Фреде) посоветовал сразу вручить Кубок мира Бразилии:


    «Что я могу сказать? Так огорчен, что хочется плакать. Все это видели. Это скандал для ФИФА. Мы говорим об уважении, перед чемпионатом мира проходят встречи, сотрудники ФИФА консультируют нас по поводу судейства, и что в итоге? Лучше сразу вручить Кубок Бразилии.


    Но мы не должны вешать нос. Уверен, мы сможем выйти из группы, хотя я до сих пор не понимаю, как судья мог свистнуть в том эпизоде. Мы посмотрели видео в раздевалке после игры, и все задают этот вопрос.


    Спросите у арбитра, что он там увидел. Если сможете, конечно – он не говорит по-английски. Как вы считаете, это нормально, когда судья на чемпионате мира не говорит по-английски?».

    Наконец, Дарио Срна гордится игрой своей команды в матче против фаворита:


    «В этом матче произошло убийство. Некрасиво так открывать чемпионат мира. Не говорю, что виновата сборная Бразилии. Дело в судье. Каждый день мы говорим о честной игре. У меня капитанская повязка с надписью «фэйр плэй». А где эта честная игра? Я не вижу. Этот арбитр не заслуживает судить матчи такого уровня. А я горжусь, что моя сборная открыла такой турнир. И горжусь, как мы сыграли с Бразилией. Просто было видно, что судья не хотел, чтобы Бразилия проиграла».



    Хорваты играли лучше, но они не учли, что играют против системы.


    Большой, бюрократической, которая не хочет меняться и не желает признавать своих ошибок, и имя ей - ФИФА. ФИФА сегодня является организацией, объединяющей многие нации, и пожирает весь земной шар. Страны ничего не могут противопоставить ей... Д. А. Марадона, 12 июня 2014 года Когда в преддверии чемпионата мира по футболу Диего Марадона сказал, что ФИФА уродует и уничтожает футбол, сначала показалось, что величайший футболист 20-го века погорячился.


    Ну не может организация, для которой спорт №1 является смыслом существования, сама себе рыть могилу. Ну да, чиновники международной федерации футбола по уши погрязли в коррупционных скандалах. Да, ФИФА с каждым годом принимает все более странные решения (особенно это касается мест проведения чемпионатов мира), но все равно, это слишком... Однако, к глубокому сожалению, он оказался прав. И для этого не потребовалось ждать месяцы или годы. Подтверждение пришло с первым матчем "мундиаля". В нем хозяева первенства - сборная Бразилии - играла с хорватами. Букмекеры задолго сделали "кудесников мяча" безоговорочными фаворитами не только этого поединка, но и всего турнира, отведя представителям Европы незавидную участь. Что и говорить, состав у бразильцев что надо. Во всех линиях подбор игроков из ведущих клубов мира.


    Вот только футбол, как известно, игра командная, а с этим у бразильцев не сложилось. Только раздался стартовый свисток, как стало казаться, что чемпионат проходит в Хорватии. "Шашечные" сразу завладели инициативой, и их гол в ворота бразильцев случайным ну никак не казался. Но на этом, пожалуй, все! Добрая сказка о храброй борьбе Давида с Голиафом закончилась. Хорваты играли лучше, но они не учли, что играют против системы. Большой, бюрократической, которая не хочет меняться и не желает признавать своих ошибок, и имя ей - ФИФА. Бразилия просто не могла по сценарию руководства этой организации проиграть уже на самом старте чемпионата. Посудите сами - жители Бразилии были изначально против этой авантюры под названием Чемпионат мира.


    Да для них футбол - это религия. На своих кумиров они молятся. Но когда тебе нечего кушать, а последние крохи забирают под предлогом организации "мундиаля", любая религия станет поперек горла. Результат - жители вышли на митинги и отказываются работать. Пока что не все. Их десятки, а может быть сотни тысяч. Пока что. А теперь представьте, сколько их будет, если еще вдобавок ко всему сборная, из-за которой и была устроена вся эта авантюра, не будет выигрывать? Сможете ли вы контролировать это море? Сможете ли гарантировать безопасность участникам и болельщикам из других стран? Этого ни в коем случае нельзя допустить, решили в ФИФА, и механизм заработал. "Оружие" то же - судьи. Действительно, как известно, кто платит, тот и заказывает музыку.


    Так что рефери из Японии начал планомерно "убивать" хорватов. Нападающий сборной Бразилии Неймар специально бьет по лицу полузащитника хорватов Модрича. То, что он перед ударом еще и прицелился для точности, видели, наверное, все - кроме судьи. И получает вместо чистого удаления, внимание.... ЖЕЛТУЮ КАРТОЧКУ! Уже спустя несколько минут неудаленный Неймар забивает опешившим соперникам ответный мяч. Затем судья не назначает чистый пенальти за фол бразильского защитника Алвеша на хорватского форварда Оличе. Зато он видит фол в штрафной хорватов и как картинно падает бразилец Фред, когда его за плечо потрогал защитник.


    Пенальти реализует все тот же неудаленный Неймар. После этого шансов отыграться у европейцев, конечно же, уже не было. Не потому что "шашечные" плохо играли в нападении, а звезды бразильцев так уж сильны в обороне. Просто машину под названием ФИФА уже было не остановить. Далее судья еще не засчитал чистый гол хорватов, углядев фол со стороны хорвата Олича на голкипере хозяев Сезаре. А бразильцы под конец матча забили еще один гол с нарушением (которое судья, конечно же, не увидел), отобрав мяч в центре поля. И стоит только посочувствовать тренеру гостей Нико Ковачу, который пытался донести делегату, что так судить нельзя. Естественно, безрезультатно.


    Бразильцы выиграли, и в ФИФА, судя по всему, вздохнули спокойно. Вот только болельщикам других стран-участниц, наверное, стало боязно. Сборную Хорватии никак нельзя отнести к разряду сильнейших в мире, и дальше бразильцам будет еще сложнее. И если судьи продолжат "убивать" соперников пятикратных чемпионов мира, то нынешний "мундиаль" можно будет смело назвать самым худшим за всю историю, смело сместив с этой позиции первенство легендарного 2002-го года.


    Тогда международная федерация под предлогом популяризации футбола организовала чемпионат в Японии и Южной Корее. Последнюю судьи и тащили весь турнир. Как результат, после очных противостояний с "азиатскими тиграми" из борьбы на турнире поочередно вылетели сборные Португалии, Италии и Испании. Ну а корейцы добрались аж до полуфинала. Выиграла, кстати, тот чемпионат сборная Бразилии, которую тогда тренировал нынешний наставник "кудесников мяча" Луиш Фелипе Сколари, вернувшийся на тренерский мостик лишь перед нынешним чемпионатом...



    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору