ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Реформа децентрализации приведет к исчезновению Закарпатской области

    07 июля 2020 вторник
    Аватар пользователя Tester
    Закарпатье уничтожают как самостоятельную область

    Об этом бывший глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил в эфире одного из телеканалов.
    Он напомнил, что работая в течение нескольких последних лет губернатором Луганской и Закарпатской областей, не воспринимал реформу децентрализации.
    «Эта реформа децентрализации приведет к разрушению области — не будет больше такой области, — отметил он. — Сейчас только оказалось, что из тринадцати районов Закарпатья останется только пять, а планировалось оставить вообще три. И те общины, которые так боролись (за признание своего статуса), их сейчас загонят в эти новые районные советы».
    По словам бывшего председателя ОГА, согласно планам правительства, также не останется и городов областного подчинения. "Городов областного подчинения не будет, — сказал он. - Например, город Мукачево, второй после Ужгорода, куда его загонят? Загонят в Мукачевский районный совет. Город Хуст - в Хустский, город Ужгород, областной центр, нивелируется и идет в Ужгородский район".
    Геннадий Москаль подчеркнул, что он объяснял людям опасность так называемой реформы децентрализации, "однако все хотели быть реформаторами". "Как я ушел – сразу же собрали областной совет и радостно кроили область, - отметил он. - Но область для пяти районов не нужна!"
    Также Геннадий Москаль возмутился, что Раховский район, который соседствует с Ивано-Франковской областью, также прекратит свое существование, "хотя это самобытный гуцульский район". "Нет его, все, в реформе он отсутствует. Остаток (области) передадут во Львовскую область", - подчеркнул он.
    По словам политика, официальный Киев считает, что таким образом будет решена "проблема с венграми", так называемым «местным сепаратизмом» и с "не всегда любезными" с центральной властью областным и районными советами". "Хотели своими руками уничтожить область — вот она и уничтожается!", — резюмировал политик.
    PS: Кстати, в проекте изменений к Конституции, подготовленном Офисом президента, в отличие от действующего Основного закона, отсутствует перечень всех областей Украины (в том числе и Закарпатской). Таким образом, изменение территориального устройства, включающего в себя и изменения границ и названий административно-территориальных единиц, станет возможным благодаря простым решениям Кабинета министров…

     

    Дистрикт Галиция : Кабмин ЗЕ- Шмыгаля ликвидирует Закарпатье в 2020 году

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору