ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Реформа здравоохранения: Со следующего года государство будет платить за операции и стационар

    23 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя Tester
    Второй и третий этап медицинской реформы начнется в 2020 году, - Скалецкая

    Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что реформа системы здравоохранения на вторичном (амбулаторная) и третичном (стационарная) уровнях начнется в 2020 году, но точная дата будет зависеть от бюджета. Изменения на вторичном и третичном уровнях точно будут в 2020 году, заверила глава Минздрава Зоряна Скалецкая.
    То есть со следующего года государство обещает платить не только за семейного врача, но и за операции и стационар. "А дальше будем смотреть, насколько хорошо будем коммуницировать с местной властью, чтобы не было неготовности со стороны НСЗУ, местной власти и пациентов", – отметила она. При этом глава Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) Олег Петренко сообщил, что подготовленный проект бюджета предусматривает старт реформ вторичного и третичного уровня с 1 апреля 2020 года. Петренко отметил, что программа государственных медгарантий "будет зависеть от того, какой бюджет будет выделен". "Там есть определенный диапазон чисел. Мы просим максимум, чтобы в первый год трансформации было достаточно средств, чтобы система работала, и чтобы было быстрое движение вперед", - сказал он.
    Ранее председатель Национальной службы здоровья Украины Олег Петренко, в сообщении на странице службы в социальной сети Facebook сообщал:
    "8500 грн - за роды, 19500 грн - за лечение одного инсульта, 15800 грн - за лечение инфаркта - именно столько планирует платить Национальная служба здоровья Украины учреждениям здравоохранения по программе медицинских гарантий в 2020 году. Эти услуги будут полностью бесплатными для украинцев, ведь они уже заплатили за медицинскую помощь из своих налогов."
    Старт третичного уровня планировался с 1 января 2020 года, а вторички – с 1 июля 2019 года.

     

    "Угрожает" вернуться: Кабмин уволил Супрун и двух ее замов

     

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору