ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Рекордная контрабанда: Информация украинских пограничников помогла коллегам в Румынии обнаружить 4,5 млн сигарет (ФОТО, ВИДЕО)

    20 января 2020 понедельник
    Аватар пользователя Tester
    Пограничники разоблачили преступную схему: Обнаружили контрабандный канал и крупную партию сигарет

    Рекордную партию сигарет обнаружили пограничники в пункте пропуска «Порубное», что на границе с Румынией. Табачные изделия белорусского производства контрабандисты пытались доставить в страны Евросоюза, скрыв внутри рулонов технической бумаги.
    По предварительным подсчетам минимальная сумма изъятого курева составляет около 6 миллионов гривен. Обнаружение на границе в Украине в технической бумаге около 200 тысяч пачек сигарет помогло разоблачить канал контрабанды и найти нелегальную табачную партию на румынских складах…
    На днях Госпогранслужба Украины информировала о задержании в пункте пропуска «Порубное» Черновицкого отряда огромной партии табачных изделий. Сигареты нашли внутри 60 из 63 рулонов технической бумаги, которую из России в Румынию везли в прицепе грузовика чешской регистрации.
    «Мы делаем все, чтобы схемы перемещения сигарет через границу исчезли как явление», - прокомментировал это задержание на своей странице в Фейсбуке Председатель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко.
    По указанию руководства ведомства был проведен тщательный анализ обнаруженного канала. Сотрудники Госпогранслужбы определили кто и когда мог раньше переправлять контрабанду по такой схеме. Своими подозрениями пограничники сразу поделились с румынскими коллегами, которым предоставили всю информацию о перевозчиках, транспортных средствах и получателей подобных грузов.
    Вскоре пограничники Румынии письмом сообщили об успешной реализации информации украинской стороны. Румынские правоохранители тоже обнаружили рулоны, вроде как, бумаги, служившие тайниками. Они хранились в складских помещениях в районе румынского населенного пункта Орадеа. Демонтировав «рулоны» из них добыли 227 000 пачек (4,540 000 штук) сигарет четырех различных наименований без акцизных марок.
    Отметим, что Госпогранслужба и в дальнейшем будет проводить все необходимые мероприятия по противодействию противоправной деятельности на границе, которые в том числе будут осуществляться в тесном сотрудничестве с пограничниками сопредельных государств.

     

     

    Кокаин на полмиллиарда долларов: В Польше разоблачили преступную группу и ликвидировали наркофабрику (ФОТО, ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору