ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ректор ЗакГУ получил орден от Союза юристов Украины

    28 ноября 2021 воскресенье
    Федор Ващук получил орден «За заслуги»

    Президент Всемирной Ассоциации юристов, председатель Союза юристов Украины, президент Всемирного конгресса украинских юристов Валерий Евдокимов при работе научной конференции в Ужгороде отметил высокий уровень достижений Закарпатского государственного университета и наградил ректора университета Федора Ващука орденом «За заслуги».


    Федор Ващук получил этот орден за значительный вклад в развитие юридического образования и науки.



    Профессор, академик, заслуженный юрист Украины Валерий Евдокимов принял участие в работе VI Международной научно-практической конференции молодых ученых «Европейская юридическая наука и образование».

    Почему конференцию провели именно для студентов и молодых юристов, пояснил ректор Киевского университета права НАН Украины Юрий Бошицкий: «Именно в университете формируется интеллект нации. Наша цель - предоставить лучшее образование и практические навыки будущим юристам, чтобы они были образованными, эрудированными, знали все, что касается права, жизни общества, науки. Для этого и нужны такие конференции, которая проводится сегодня в Ужгороде».

    Обменяться идеями, подискутировать по юридическим вопросам и просто познакомиться, наладить контакты на конференции имели возможность студенты из Киева и Ужгорода. К слову, 3 лучших доклада решено отметить финансовыми премиями. Кроме того, ректор ЗакГУ Федор Ващук объявил участникам, что авторы 5 лучших выступлений получат возможность бесплатно побывать на ХХII научной конференции ЗакГУ, традиционно состоится в ноябре этого года на территории Словакии и Венгрии, - сообщили из пресс-службы вуза.

    «Нам приятно быть соорганизаторами конференции молодых ученых именно по проблематике европейского права и сравнительного законодательства, - сказал профессор, доктор технических наук Федор Ващук. - Ведь даже страны-члены ЕС не всегда признают дипломы юристов друг друга, пока не унифицированы учебные программы, то есть молодые юристы должны досконально знать право Европейского Союза и сравнительное законодательство нескольких стран, а не только отечественную практику и законодательную базу».

    Валерий Евдокимов отметил, что удивлен развитием Закарпатского государственного университета, его материальной базой и научными достижениями. Такого же мнения и иностранный гость конференции - директор Института цивилистики Дебреценского университета Чечи Дьердь. Он дал высокую оценку 10-летней сотрудничества венгерского вуза с закарпатским и выразил надежду не успешность дальнейших совместных конференций.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору