ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Рейдеры атаковали самый прибыльный рынок Одесской области!

    16 апреля 2021 пятница
    Лучший рынок Одесской облпотребсоюза во второй раз подвергся рейдерским атакам

    Уже второй год подряд не умолкают пристрастия вокруг самого большого и самого прибыльного рынка союза потребительских обществ в придунайском городе Измаил.

    Этот торговый городок, который пайщикам облпотребсоюза наследовался от бывшего Минторга (общая площадь рынка составляет четыре гектара), попал в поле зрения местных бизнесовых кругов, которые всяческими путями пытаются его присвоить. Интерес вполне понятен, ведь здесь создана довольно неплохая материально-техническая база для обслуживания пяти тысяч предпринимателей. Кроме того, наверное, самое привлекательное, что прибыли рынка составляют почти 50 процентов общих денежных поступлений остальных двадцати аналогичных рынков степного края.

    По словам начальника отдела управления рынков и бытовых услуг Одесского облпотребсоюза Оксаны Терлецкой, настоящие проблемы начались тогда, когда Измаильский райпотребсоюз, которому рынок (как целостный имущественный комплекс) был передан в административное подчинение, без ведома высшего учреждения по фальшивым документам становится единоличным владельцем центрального рынка Измаил. Более того, районные кооперативные дожностные лица усилия направляют на то, чтобы не только избежать внутреннего ведомственного контроля за деятельностью рынка, но и лишить облпотребсоюз прав совладельца и не быть его членом.

    В прошлом году с этой целью они назначают без согласования руководителем рынка бывшего работника налоговой милиции, имевшего проблемы на предыдущей работе. Действующего директора, проработавшего в системе кооперации двадцать лет и, кстати, поднявшего рынок до уровня торгово-сервисного центра, выгоняют на улицу.

    Далее, отмечает начальник отдела, должностные лица райпотребсоюза, пользуясь служебным положением, пытаются за бесценок продать мошенническим путем имущество рынка частным структурам, но возобновление судом в сентябре прошлого года в должности предыдущего директора рынка, назначенного облпотребсоюзом, помешало этим планам. Однако ненадолго. Через нескольких месяцев, в декабре, рынок во второй раз с помощью охранной фирмы, которая, между прочим, не имеет соответствующей лицензии, попадает в сети рейдеров. За защитой нарушенных прав пайщиков края облпотребсоюз обращается с письмами к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько, первому вице-премьеру Украины Александру Турчинову, в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, в другие столичные и региональные структуры. Изложенные в обращениях факты, как следует верить официальным ответам, до сих пор проверяет прокуратура Одесской области и главное управление МВД Украины в Одесской области.

    В беседе с корреспондентом УКРИНФОРМа председатель правления Одесского облпотребсоюза Иван Негода сообщил, что коллектив кооператоров, объединяющий свыше двадцати тысяч пайщиков, настроен добиться справедливости в решении проблемы. Если властные и правоохранительные органы государства и региона не помогут исправить ситуацию с рынком, облпотребсоюз будет обращаться в международные организации, в частности в международный кооперативный альянс в Женеве.

    Эту информацию просим рассматривать в контексте ст. 94 Уголовно-процессуального кодекса Украины - предлоги и основания к возбуждению уголовного дела и осуществлению мер в соответствии со ст. 97 УПК Украины - обязательность приема заявлений и уведомлений о преступлениях и порядке их рассмотрения, добавил Иван Негода.

    Как только что сообщили из прокуратуры Одесской области, на сегодня все решения судебных инстанций относительно принадлежности имущества предприятия "Измаильский центральный рынок" вынесены в пользу Одесского облпотребсоюза и признано, что учредителями рынка с равными долями (пятьдесят на пятьдесят) являются облпотребсоюз и райпотребобщество. Поэтому оснований для прокурорского вмешательства по этим вопросам нет.
    УКРИНФОРМ

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости