ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Рейтинг городов: в Закарпатье есть лучшие, перспективные и плохие города

    19 декабря 2018 среда
    Аватар пользователя corsov
    Мукачево попало в рейтинг 22 самых лучших больших городов Украины

    Самыми плохими городами Украины по рейтингу комфортности (качества жизни) являются Славянск и Харцызск. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которые представил на пресс-конференции в УНИАН политолог, кандидат политических наук, руководитель исследовательских программ аналитического центра “Universitas” Алексей ЯКУБИН.


    По его словам, согласно результатам исследования этого года “ТОПА-44 качества жизни больших и малых городов Украины", самые лучшие города Украины – Ялта, Калуш и Буча, самые плохие - Славянск и Харцызск.

    Всего в исследовании было учтено 178 городов областного значения. Их разделили на две группы: большие – с населением свыше 50 тыс. и малые – с населением меньше 50 тыс. Во время проведения исследования в июле-августе 2011 года города были разделены на города-лидеры – 22 больших и 22 малых города, перспективные города и города-лузеры (отсталые города).

    Исследование проводилась в два этапа: первый (85% от полученных окончательных данных) – оценка городов на основании статистических данных Госкомстата Украины, Ассоциации городов Украины, открытых данных и т. п., второй – экспертные опросы.

    Качество жизни в городах авторы исследования определяли, в частности, по качеству экологической среды, медицинских услуг, качеству городской социальной и демографической политики, качеству городской инфраструктуры, инвестиционной и культурной политики города, городской медиа-политики и др.

    В рейтинг 22 самых лучших больших городов Украины вошли Ялта, Калуш, Ивано-Франковск, Бровары, Львов, Смела, Черновцы, Одесса, Новоград-Волынский, Мукачево, Коростень, Прилуки, Измаил, Ильичевск, Белгород-Днестровский, Дрогобыч, Артемовск, Феодосия, Днепродзержинск, Евпатория, Мелитополь и Нежин.

    Самыми лучшими по качеству жизни малыми городами Украины стали Буча, Острог, Трускавец, Березань, Алушта, Новый Раздол, Чоп, Васильков, Миргород, Яремче, Золотоноша, Новоднестровск, Владимир-Волынский, Фастов, Южноукраинск, Судак, Охтырка, Знаменка, Лебедин, Вознесенск, Староконстантинов и Болехов.

    Исследование показало, что наибольшее количество больших и малых городов с высоким уровнем качества жизни в Украине расположено на Западе - 15 городов, на Востоке таких городов лишь 3, на севере – 9, на Юге - 12, а в Центре - 5.

    Восемь областных центров по набранным ими баллам вошло в список перспективных городов – Чернигов, Житомир, Ужгород, Винница, Херсон, Черкассы, Луцк и Сумы» - сообщил А. ЯКУБИН.

    Политолог отметил, что 12 областных центров вошли в список городов-лузеров: Тернополь, Хмельницкий, Полтава, Харьков, Кировоград, Симферополь, Ровно, Донецк, Николаев, Днепропетровск, Луганск и Запорожье.

    Десять самых плохих городов в Украине - Славянск, Харцызск, Константиновка, Алчевск, Запорожье, Хуст, Луганск, Красноперекопск, Днепропетровск и Торез.

    Согласно исследованию, больше всего городов-лузеров расположено на Востоке Украины - 4 в Донецкий и 2 в Луганской области, 2 на Юге и по 1 на Западе и в Центре. В этот список не попал ни один город на Севере.

    А.ЯКУБИН отметил, что Киев авторы исследования в рейтинг не включали. Вместе с тем 21 областной центр и город Симферополь не вошли в рейтинг, несмотря на их официальный статус “региональных столиц” и соответствующие ресурсы, какие они имеют в своем распоряжении.

    Политолог отметил некоторые трудности во время проведения исследования. “Когда мы обращались в Госкомстат, оказалось, что у них нет данных о количестве школ в Украине”, - подчеркнул он.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Kraszivejsij rajon UNGVARA -rajon ul. I.FRANKA. Projditeszy po etomu rajonu. KAK NA NEOBETAJEMOM OSZTROVE!!! NET NAZVANIJ ULIC!!! NET!!! V UZSGORODE ISZCEZAJUT TABLICE SZ NAZVANIJAMI ULIC!!! NA ETO BUKVALYNO NIKTO NE OBRAZCAJET VNIMANIJE!!! HALO!!! BÉV. LENINGRADSZKAJA nab.!!! UZSE V drebezgi izurodovannaja prisztrojkami, dosztrojkami, no nazvanija naberezsnoj ta mé i ne, NE!!! nasli!!! V kontejneré sz muszorom nado kulyki broszaty , kak v baszkedbolynuju korzinu ! PODOJTI NEVOZMOZSNO, na rvotu tyanet , kak ot tokszikoza!!!!! GOSZPODI, GOLODOMOR, MUSZOROMOR, GAZOMOR!!! neszczasnéje VÉ LYUDI!!!

    Аватар пользователя Гость

    На жаль Хуст справді один з гірших. Чого одні дороги там варті. Таке відчуття що не місто а якесь село. (Сам Хуст люблю, но на жаль чим далі тим місто стаґ гіршим. І нікому до мусора і бардака нема діла)

    Аватар пользователя Гость

    Цей дештруктивний розвиток міста Хуст є продовжуванням войовничого українського націоналізму який ще Августин Волошин зачав в часох Карпатської України и за послідніх 20 років, ця дештруктивна неспособність будувати життя для європеюців тільки зміцнювалась.

    Аватар пользователя Гость

    А Хуст што , й справді єден з найгірших ? Штось ся не вірить .

    Аватар пользователя Гость

    а с чопом то как прогнали)))))) разве в нем качественно жить.....бррррррр....да от туда все рвутся нафиг если только есть возможность.....цены космос.....мусор....цыгане....вонючие погранцы....фу фу.....дороги....фу фу......вода рыжая и т.д. скажите хоть один +

    Аватар пользователя Гость

    Балога специально профинансировал погорелова чтоб засрать Ужгород.А етот урод рад старатся.имбицыл.

    Аватар пользователя Гость

    Мукачево май ліпшоє!

    Аватар пользователя Гость

    ви подивіться яке наше місто завалене сміттям,в прямому і переносному значенні!!! Мікрорайони підпорядковані ЖРЕР №8 взагалі не прибираються,як тільки заїзджаю в "словацький" район(біля СШ №8) зразу запах тухлятини і всілякого бруду починає просто аж придушувати! Шановний мер,Ми за вас голосували і просимо припинити це свавілля і відповідальніше ставитися до своїх зобов"язань перед виборцями,адже не в грошах сила,а в людях!!!!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Неужели еще есть наивные люди, которые взывают к СОВЕСТИ погорелова ????? Дааа, удивил. Улыбнуло. Да он приперся бабла на старость еще по-легкому срубить. Так сказать "прибавку" к пенсии.
    ИМХО.

    Аватар пользователя Гость

    При Ратушняке Ужгород постоянно находился в первой десятке, Погорелов же за год довел город до того, что ни в какие ТОПы не попадает. Спасибо.

    Аватар пользователя Гость

    мдя, при нашем любимом Погорелове мусор почти не вывозят. Но тарифы подняли... Мукачево за этот год оторвалось от нас на целую вечность

    Аватар пользователя Гость

    "Мукачево попало в рейтинг 22 самых лучших больших городов Украины" - насчет больших явно погорячились. Мукачёво - ОГРОМЕН!!!!))))


    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/admin/web/ua-reporter.com/public_html/includes/common.inc:2780) in /home/admin/web/ua-reporter.com/public_html/includes/bootstrap.inc on line 1486

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/admin/web/ua-reporter.com/public_html/includes/common.inc:2780) in /home/admin/web/ua-reporter.com/public_html/includes/bootstrap.inc on line 1490

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/admin/web/ua-reporter.com/public_html/includes/common.inc:2780) in /home/admin/web/ua-reporter.com/public_html/includes/bootstrap.inc on line 1490
    Рейтинг городов: в Закарпатье есть лучшие, перспективные и плохие города Reporter UA

    Ошибка

    Сообщение об ошибке

    Невозможно отправить e-mail. Свяжитесь с администратором сайта, если проблема повторяется.
    На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.