ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Рейтинг самых защищенных от угона машин

    26 апреля 2019 пятница
    Аватар пользователя Tester
    Названы автомобили, которые легче всего взломать и угнать

    Эксперты исследовательского центра Thatcham Research из Великобритании протестировали работу штатной сигнализации 11 автомобилей с бесключевым доступом на предмет защищенности от удаленного угона и взлома. По результатам тестов был составлен рейтинг самых защищенных от угона машин.
    Результаты неутешительны: более чем у половины автомобилей заводской защите показал себя на очень низком уровне. Оценку «плохо» получили сразу шесть машин: Ford Mondeo, Hyundai Nexo, Kia ProCeed, Lexus UX, Porsche Macan и Toyota Corolla. Их система бесключевого доступа поддается дистанционному взлому (с помощью ложного вызова и перехвата кода брелока сигнализации) легче всего.
    Худшим среди протестированных моделей стал внедорожник Suzuki Jimny. При наличии вышеупомянутой системы у этого автомобиля нет вообще никакой противоугонного защиты, отмечается в исследовании.
    Наиболее защищенными от угона оказались четыре модели: Audi e-Tron, Jaguar XE, Range Rover Evoque и Mercedes B-Class. Все они получили оценку «хорошо».
    «Это исследование направлено на устранение уязвимости автомобилей от удаленного взлома и угона. У нас есть множество примеров, когда таким способом машина угонялась буквально за несколько секунд. Теперь разработчики автомобилей с низкой оценкой безопасности, смогут внести необходимые изменения в техническую часть транспортных средств», – пояснил технический директор компании Thatcham Research Ричард Биллиальд.

     

    Украинским водителям упростили жизнь: Узаконили электронные страховые полисы

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Наиболее защищенным от угона оказалась гордость ФМФ украины подлодка Запорожец,привареная к пирсу,гордость укравтопрома Таврия (можно даже не закрывать - вряд ли кто позарится) ,а наименее защищенными - два катера и буксир ВСУ угнаные вместе с водителями и пасажирами в Керчь.