ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Резонансное убийство на заправке в Закарпатье: Одного из банды посадили на 13 лет (ФОТО)

    07 декабря 2022 среда
    Разбой и жуткое убийство на АЗС: В Закарпатье посадили особо опасного преступника, Владимира Кампова

    Подписывайтесь на наш telegram-канал

    Мукачевский горрайонный суд назначил 24-летнему Владимиру Кампову 13 лет заключения с конфискацией имущества за убийство 20-летнего работника автозаправки в Мукачево. Преступление произошло еще в феврале 2019 года: несколько мужчин напали на АЗС, жестоко избили кассира и украли чуть более 3 тыс. грн. Кроме Владимира Кампова, к убийству причастны еще трое злоумышленников: двум суд уже вынес приговор, третьего - до сих пор разыскивают.

     

    О приговоре одному из фигурантов дела о разбое и убийстве на мукачевской АЗС сообщила пресс-служба Закарпатской областной прокуратуры в понедельник, 21 ноября. 24-летний обвиняемый - Владимир Кампов - один из четырех злоумышленников, причастных к разбойному нападению на заправку и жестокому убийству 20-летнего кассира Сергея Спачинского.

    Убийство произошло 25 февраля 2019 года, когда группа мужчин совершила разбойное нападение на автозаправку в Мукачево на улице Кооперативной. Грабители вынесли из автозаправки деньги и ударили ее оператора Сергея Спачинского по голове. От полученных травм парень скончался на месте. Эксперты установили, что удары работнику грабители наносили тяжелым тупым предметом, вероятно топором. Одного из нападавших задержали, другого - тогда еще 21-летнего Владимира Кампова - объявили в розыск.

    Владимира Кампова правоохранители задержали 8 июня 2022 года в одном из сел Мукачевского района. Мужчина более трех лет скрывался от следствия.

     

    Двум фигурантам дела ранее в январе 2020 года вынесли приговор: одного из мужчин суд признал виновным в убийстве 20-летнего мукачевца Сергея Спачинского и в разбое, второго - виновным только в разбое. Нападавшего, который непосредственно наносил удары работнику АЗС, приговорили к пожизненному заключению. Кроме того, его обязали выплатить компенсацию матери убитого парня - 500 тыс. грн, а также возместить судебные издержки. Второго участника преступления признали виновным в разбое, его осудили на 8 лет тюрьмы. Однако апелляционный суд отменил эти приговоры и вернул производство на новое рассмотрение в Ужгородский горрайонный суд. Еще один фигурант дела до сих пор находится в международном розыске. Задержанный в июне 24-летний Владимир Кампов получил приговор.
    "В суде прокурор доказал, что мужчина совершил нападение на АЗС с целью завладения денежными средствами. Тогда же обвиняемый нанес кассиру серию ударов по телу и голове, которые стали причиной смерти потерпевшего. С места преступления нападавшие смогли вынести 3430 грн", - говорится в сообщении прокуратуры.

     

    24 летнего мукачевца Владимира Кампова суд признал виновным по ч. 4 ст. 187, п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 УК (разбойное нападение, соединенное с проникновением в помещение и причинением тяжких телесных повреждений; умышленное убийство из корыстных побуждений). За содеянное житель Мукачево получил  13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор еще может быть обжалован в апелляционном суде.

     

    На 8 лет посадили братоубийцу в Закарпатье

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору