ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Резонансный протест в Чехии: Тысячи людей удалось разогнать, а более сотни арестованы (ВИДЕО)

    26 ноября 2020 четверг
    Водометы и газ: В Праге жёстко разогнали участником "коронавирусного" протеста, задержаны сотни людей

    Полиция разогнала участников демонстрации против ограничительных мер по борьбе с COVID.
    Чешская полиция разогнала участников демонстрации, проходившей на Староместской площади в Праге. Ее организаторы анонсировали акцию как знак протеста против «сбивающих с толку правительственных ограничений», принятых из-за распространения коронавируса.

    Полиция применила водометы и слезоточивый газ. СМИ сообщают, что около 20 человек получили травмы, включая стражей порядка, четверо из которых были госпитализированы. После разгона демонстрации часть митингующих попытались прорваться через полицейское окружение и применили петарды.

    По словам главы пражской полиции Томаша Лерха, в акции протеста принимали участие около 2 000 человек, из них не менее 400 радикальных футбольных болельщиков, что значительно больше разрешенных 500 человек. В связи с этим представитель мэрии Праги принял решение об ее немедленном прекращении, сказала пресс-секретарь полиции Ева Кропачова.

    Она также отметила, что были нарушены порядок ношения масок и условие социального дистанцирования. При этом организаторы заверяли, что все ограничения будут соблюдены.

    Демонстрация началась в 14 часов, спустя полтора часа было сообщено об ее досрочном завершении. На данный момент известно о задержании более чем ста человек.

    Читайте также: "Стыдливое" Закарпатье: с какой яростью ромы набросились на школьника и его мать! (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    А почему ЕС не вводит санкции как против Беларусии,ась?