ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Результаты 2019 года: "Успехи" правоохранительных органов новой власти

    27 февраля 2020 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Обицянка - цяцянка: "Достижения" новой власти в правоохранительной сфере

    1. Свинарчук вышел на волю под залог. Дело слито. 
    Гладковского подозревают в двух преступлениях: недекларировании доходов от сдачи квартиры в аренду и использовании служебного  положения для лоббирования закупок санитарных машин для Минобороны у компании, принадлежащей Свинарчуку - корпорации "Богдан". 
    Высший антикоррупционный суд 19 октября избрал меру пресечения для эксзамсекретаря СНБО, соратника и бизнес-партнера Порошенко Олега Гладковского в виде двух месяцев содержания под стражей, установив залог в размере 10,6 млн гривен и спровоцировав волну возмущения в украинском сегменте соцсетей, ведь САП просила залог в размере 100 миллионов 782 гривен.
    2. Пашинский вышел из СИЗО. Новых подозрений предъявлено не было.
    Дело против бывшего нардепа Сергея Пашинского касается инцидента трехлетней давности. 31 декабря 2016 года поздно вечером недалеко от своего дома в Киевской области Пашинский на дороге выстрелил в местного жителя Вячеслава Химикуса из зарегистрированного пистолета Glock 19. Пашинского арестовали 7 октября, Печерский райсуд Киева избрал нардепу 5-8 созывов меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Адвокаты Пашинского успешно обжаловали решение Печерского райсуда от 29 ноября о продлении меры пресечения до 29 января 2020 года. После двух месяцев в СИЗО Киевский апелляционный суд отправил Пашинского, в среду, 18 декабря, под круглосуточный домашний арест. 
    3. Порошенко никто не тронул. Даже неприкосновенность побоялись снять. 
    Мы знаем об определенном количестве уголовных производств, участником которых является пятый Президент Порошенко. Потихоньку все эти уголовные производства рассыпаются. Неприкосновенность с бывшего президента Украины Петра Порошенко не сняли.
    4. Генпрокурор встречается с убийцей и публично защищает этого человека. 
    Экс-министр юстиции времен беглого Януковича Елена Лукаш обвинила одесского активиста Сергея Стерненко в убийстве, а генпрокурора Руслана Рябошапку - в покрывательстве. После, на брифинге, Рябошапка признался, что встречался с экс-главой одесского Правого сектора Сергеем Стерненко. Рябошапка отметил, что Стерненко не есть подозреваемым и что его дело должна расследовать Служба безопасности Украины. СБУ расследует дело  Стерненко как убийство и нанесение умышленных телесных повреждений средней тяжести.
    5. Нападения на журналистов до этого дня никак не расследовались.
    Украина - опасная страна для журналистов. Ежегодно в Украине фиксируется не менее 150 нападений на работников СМИ. Ранее совершённые убийства журналистов не расследуются, более того, подозреваемый в убийстве писателя и публициста Олеся Бузины недавно вошёл в состав наблюдательного совета Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). До сих пор отсутствует какой-либо прогресс в следствии по убийствам журналистов Анатолия Кляна, Антона Волошина, Игоря Корнелюка, Андрея Стенина, Андреа Роккелли, Сергея Долгова, Вячеслава Веремия, Екатерины Гандзюк и других.
    6. Официально признанный коррупционером Сытник продолжает возглавлять НАБУ. 
    Директор НАБУ Артем Сытник с 19 декабря в перечне лиц, совершивших коррупционное или связанное с коррупцией правонарушение. Главу НАБУ подозревали в том, что он не задекларировал элитный отдых, который ему оплачивали третьи лица. Его обвиняли, что несколько лет подряд директор НАБУ отдыхал на элитной базе отдыха в Ровенской области. Оплачивал отдых Сытника Николай Надейко. Согласно норме закона, теперь он должен быть освобожден от должности председателя НАБУ, поскольку попадает в реестр коррупционеров. Несмотря на это Сытник продолжает оставаться на своем посту.
    7. Рябошапка поменял название генпрокуротуры на офис генпрокурора. 
    С началом нового 2020 года Генеральная прокуратура Украины прекращает свое существование. Вместо нее со 2 января начинает работу Офис генерального прокурора.
    Вот с таким набором мы подходим к 2020 году.

     

    В ГПУ передали проект подозрения Порошенко и хотят снять депутатскую неприкосновенность

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя стек

    Вам блядям порох был хреновый. Орали тут зе команда. Теперь жрите то что натворили.

    Аватар пользователя файный рик

    порох твой-проститутка пендосовская только карманы набивал, да хлопцев молодых могилизировал, Зеленский хотя бы дал надежду на мир, пленных освобождает... да и персона рукопожатная и способная к диалогу!

    Аватар пользователя еврейский антисемит

    какие к чертям собачьим успехи, если Главвор Свиномордый до сих пор на свободе?