ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

РФ теряет позиции на севере Херсонской области из-за скудного расположения сил — ISW

    01 декабря 2022 четверг
    Сводка по оперативной ситуации на местах боевых действий на 5 октября

    За минувшие прошедшие сутки украинские войска продолжали добиваться значительных успехов в Херсонской области, продолжая наступление в Харьковской и Луганской областях.

     

    ВСУ продолжают деоккупировать населенные пункты от захватчиков. В частности, освободили несколько населенных пунктов на восточном берегу реки Ингулец, заставив росвойска отступить на юг в направлении Херсона, - говорится в свежем отчете Института изучения войны США (ISW).

     

    Аналитики подчеркивают, что в северной части Херсонской области украинская армия начала уничтожение малоукомплектованных российских войск в этом районе. Кроме того, россияне вынуждены были отойти к югу от границы Херсон – Днепропетровская область в направлении Берислава.

     

    Как отмечают эксперты, линия фронта настолько тонкая, что некоторые населенные пункты на этом участке защищают 15 человек. При этом для обороны 20-километровой линии фронта требуется 500 человек.

    Контрнаступление ВСУ разрушает попытки РФ перебросить на передовые позиции дополнительные боеприпасы, резервы, мобилизованных и средства обороны, - отмечают в ISW.

     

    4 октября украинские силы продолжали также наступать на востоке Харьковской области к западу от Сватово, продвигаясь за реку Оскол и все больше угрожая российским позициям в Луганской области.

     

    "Эти достижения вместе с другими украинскими наступлениями на восточном берегу реки фактически лишили российские войска возможности использовать реку в качестве линии обороны", — говорится в отчете.

    Также сообщается, что 4 октября войска РФ продолжали наносить артиллерийские, авиационные и ракетные удары западнее Гуляполя, Днепропетровской и Николаевской областей и продолжили наземные атаки в Донецкой области.

     

    Киев все еще далек от победы – Politico

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору