ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Родовая фамилия Юлии Тимошенко - Капительман

    22 сентября 2018 суббота
    Аватар пользователя uzhgorod
    Настоящая родовая фамилия премьер-министра Украины Юлии Тимошенко - Капительман

    Настоящая родовая фамилия премьер-министра Украины Юлии Тимошенко - Капительман. Такие данные обнародовал на пресс-конференции в Киеве сегодня, 1 октября, бывший соратник главы украинского правительства Дмитрий Чобит

    ."К расследованию меня побудила сама Юлия Тимошенко, которая заявила, что у нее по отцовской линии все латыши до десятого колена, а по материнской линии только украинцы. Но, когда я начал искать данные о предках Юлии Владимировны, то отыскал документы, которые показывают ее вранье. Согласно проверенным мною данным, предки Юлии Тимошенко самостоятельно изменили фамилию на Григян, а настоящая родовая фамилия у нее Капительман", - заявил Дмитрий Чобит.

    Юлия Тимошенко скрывает своё происхождение между Украиной, Арменией, Латвией и...:

    Об этнических корнях одного из главных действующих лиц украинского политического поля - премьер-министра Юлии Тимошенко, которая всячески подчеркивает свою "украинскость" (хотя и признаётся, что выучила украинский язык только в 1999 году), написано и сказано много. Сегодня, когда претензии Тимошенко на высший пост украинского государства практически ни у кого не вызывают сомнений, следует ожидать активизации дискуссии вокруг этой темы. В свое время один из украинских источников так предварил свою статью о Юлии Тимошенко:

    "Уроженка Днепропетровска Юлия Тимошенко - смешанного русско-армянского происхождения. Фамилии ее родителей - Телегина и Григян. Как и у многих будущих сильных мира сего, у Тимошенко было довольно трудное детство. Ее отец бросил семью, когда дочери было всего два года. Впрочем, отличавшаяся уже в юности сильным характером, девушка смогла быстро решить свои личные проблемы. Юлия женила на себе сына днепропетровского босса областного масштаба Геннадия Тимошенко Александра и почти сразу стала реальным главой семейства..."

    В более острой форме тема этнической принадлежности украинского премьера была поднята тогдашним министром транспорта и связи Украины Евгением Червоненко. Комментируя избиение в Киеве еврейского юноши, он высказал мысль, что Тимошенко могла быть порасторопнее в осуждении антисемитизма, так как сама "имеет мать-еврейку и отца-армянина": "Я очень удивлен, что подобной реакции не было от самого правительства и премьер-министра. Тем более, что мать Юлии Тимошенко - еврейка, а отец - армянин. Именно армяне и евреи исторически подвергались геноциду", - заявил Червоненко.

    Действительно, долгое время считалось, что в жилах Тимошенко течет армянская кровь, ведь ее девичья фамилия - Григян. Однако сама лидер БЮТ опровергла эти слухи. "У меня по линии отца все латыши до десятого колена, а по линии мамы - все украинцы", - заявила она. По словам Тимошенко, "из-за ошибки сотрудников паспортного стола Владимир Григянис и превратился в Григяна".

    Между тем найти истоки фамилии Григянис в Латвии оказалось делом многосложным. Как удалось выяснить, в Латвии есть фамилия Grigjanis, в данном случае по-русски произносится как "Григьянис". Но и такая фамилия в Латвии встречается крайне редко. Прямых аналогий с "Григянис" в Латвии просто нет. С другой стороны, если верны слова премьера о том, что у нее по линии отца - все латыши до десятого колена, то такая фамилия в маленькой Латвии была бы достаточно распространена. В противном случае можно предположить, что в роду Григьянис (Григянис) все десять поколений рождались исключительно девочки. Чаще в Латвии встречается вариант Grigjans - "Григьянс", но в таком случае на русский переводится как опять-таки "Григян", то есть, если не типично армянская, то, во всяком случае, точно не латвийская фамилия, но латышизированная.

    В свое время украинский ресурс "Фраза" в статье, посвященной этническим корням Тимошенко, писал: "Как выяснилось, отца Тимошенко, выдаваемого ею за латыша, зовут Владимир Абрамович Григян. Мы готовы спорить на 5 кило сала, что можно обойти всю Латвию (да и вообще всю Прибалтику) и не найти ни одного прибалта по имени Абрам Григян (имя дедушки Тимошенко)... " И действительно, латышские филологи, занимающиеся изучением фамилий, в один голос твердят, что эта форма фамилии не самостоятельная, а производная от армянской фамилии Григян. Если деда украинского премьера звали Абрамом, то на ориентировочный период жизни деда Юлии Тимошенко, то есть в предвоенной Латвии, пришлась политика тотальной латышизации населения, когда практически всем давали латышские имена и фамилии. Тем более, если эти люди были "коренными латышами в десятом колене". Таким образом, Абрамом дед Тимошенко называться просто не мог: он либо не был латышом, либо сам по себе является выдумкой.

    Поиски этнических корней украинского премьера в Армении также не дали ощутимых результатов. Как удалось выяснить, на сегодняшний день в столице республики Ереване зарегистрирована всего одна семья с фамилией Григян. Однако важно, что в данном случае мы имеем абсолютно четкое совпадение с фигурирующей в официальных документах девичьей фамилией Юлии Владимировны. Сюрпризы поджидают нас в процессе выяснения истоков фамилии Григян в Нагорном Карабахе. Местный этнограф Лев Азатян рассказывает, что Григяны - известный "гердастан" (род) в Карабахе, который имеет аристократическое происхождение. "Представители рода Григянов, в основном расселенного в Аскеранском районе, доблестно участвовали в борьбе с османами, вложили свою лепту в оборону Карабаха в 1918 - 1921 годах, принимали участие в политическом сопротивлении подчинению Карабаха Азербайджану в 1923 году и были репрессированы за это в период сталинизма", - рассказал Азатян. На сегодняшний день в Нагорном Карабахе насчитывается несколько десятков семей Григянов.

    Вместе с тем некоторые источники в научных кругах Армении утверждают, что фамилия Григян часто встречается у бессарабских евреев или цыган, точно так же, как и фамилии Копелян, Мунтян, Померлян. Так что здесь не исключают, что начинатели фамилии Григян могут быть бессарабскими цыганами. Справедливости ради, стоит отметить, что в Молдавии найти современников Тимошенко по фамилии Григян также не удалось.

    Оригинальную версию выдвигает тот же украинский ресурс "Фраза". Развивая мысль об этнических корнях отца Тимошенко - Владимира Абрамовича Григяна, издание пишет: "Такое имя вполне характерно для армянских евреев. Армянские евреи (как и грузинские, как и горские) - люди очень приверженные традиции, и вряд ли он (отец Юлии Тимошенко) женился бы на матери Тимошенко, если бы она не была еврейкой". Между тем попытки проверить бабушку - то есть мать матери Тимошенко - не увенчались успехом: "Какова настоящая фамилия Марии Иосифовны - так, по нашей (и не только нашей) информации, зовут бабушку Тимошенко, технолога конфетного завода, - покрыто мраком неизвестности... Зато, кажется, удалось установить фамилию Марии Иосифовны по мужу. Фамилия эта звучит странно - Нелепова... видимо, девичья фамилия Марии Иосифовны звучала настолько, говоря мягко, странно, что ей-таки пришлось сменить ее".

    ИА Регнум

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Да жидовка она, вы посмотрите на нее. Не чистая, возможно, но евреи в ней точно бурлят.
    На счет нынешней революции - как раз на фоне этого и нужно говорить про то, кто же устроил такую революцию. А устроили жиды. Все, кто сейчас там типа : Порошенко, Турчинов, Тимошенко, Кличко, Тягнибок, Яценюк, Ахметов, Коломойский, Тигипко, Добкин, Кернес, Тарута, Филатов, Фирташ - жиды, либо полностью, либо частично. Кто устроил революцию ? - жиды, однозначно. Кто крадет деньги ? - жиды, однозначно. Кто любит деньги? - жиды, однозначно.
    Кто крутится вокруг денег? - жиды, однозначно. Вот уберете от кормушек жидов и деньги пойдут рекой к народу - по крайней мере, больше, чем сейчас.

    Аватар пользователя Гость

    самые жыды это Кучма с Ющенкой , что даже Горгадзе не успел их разоблачить

    Аватар пользователя Гость

    а Янукович тоже жид? наворовал то он нормально

    Аватар пользователя Гость

    Не , самые жиды это Кучма с Ющенкой , что даже Горгадзе не успел их разоблачить .

    Аватар пользователя Гость

    Для начала простая аксиома"Если хотите узнать кто вами руководит,вспомните кого запрещено критиковать! И не поленитесь заглянуть сюда и особенно обратите внимание на слова Генри Форда!
    http://www.liveinternet.ru/users/drakonn/post40990264/

    Аватар пользователя Гость

    Для начала простая аксиома"Если хотите узнать кто вами руководит,вспомните кого запрещено критиковать! И не поленитесь заглянуть сюда и особенно обратите внимание на слова Генри Форда!
    http://www.liveinternet.ru/users/drakonn/post40990264/

    Аватар пользователя Гость

    Без сомнения, тема животрепещущая, особенно сейчас, когда кипят страсти в раздираемой противоречиями стране. И происхождение ключевых фигур носит, едва-ли не первостепенное значение, прежде всего для тех, кто считает, что национальная самоидентификация - панацея от всех бед, ключ к успеху и процветанию. Не хочу спорить с сторонниками этой идеи, добавлю лишь, что История не единожды опровергала это утопическое заблуждение.
    Автору статьи сочувствую за поверхностное или небрежное исследование, он пишет: "Между тем попытки проверить бабушку - то есть мать матери Тимошенко - не увенчались успехом: "Какова настоящая фамилия Марии Иосифовны - так, по нашей (и не только нашей) информации, зовут бабушку Тимошенко, технолога конфетного завода, - покрыто мраком неизвестности...".
    На самом деле речь идет о матери отца - бабушке по отцу. Подобные, мягко говоря, ошибки, хотя бы мало-мальски уважающие себя специалисты не допускают.

    Аватар пользователя Гость

    Господа, вы олухи.
    При всем неуважении к Тимошенко сообщаю, что фамилии на "ян" в Юго-восточной Латвии (регион Латгалия) не редкость. Эти фамилии в основном принадлежат католикам-выходцам из Западной Белоруссии и Польши. А образовались, когда бароны 9в основном немецкие) в 18 веке придумывали фамилии для своих арендаторов и холопов, особо не заморачиваясь. Например, Григян - Григорий, сын Яниса. Дать ему "немецкообразную" фамилию "Янсон" - помещики считали много чести. Вот и выдумывали всякое. Так что в Латгалии живут тысячи "...-янов", не имеющих никакого отношения к евреям или армянам.

    Аватар пользователя Гость

    Не согласен с мнением капительмана, выискивание еврейских корней у Тимошенко, преследует лишь одну цель, не допустить в президенты человека, который будет плясать под обрезанную дудку симитов, потому что самый страшный заговор, это заговор симитов, с целью узурпировать власть во всём мире и угнетать другие народы, это МЫ, русские,украицы, беларусы, жертвы еврейского засилия, это МЫ десятилетиями пытаемся сбросить этих кровососов со своих плечей, а они всё лезут и лезут. Когда в Украинском парламенте будут заседать ТОЛЬКО украинские политики, когда Президент будет УКРАИНЕЦ, не связанный браком с американкой или еврейкой из ЦРУ, вот тогда Украина будет сильной и самостийной державой.

    Аватар пользователя Гость

    Почему в Украине так настойчиво ищут у Тимошенко только еврейские корни, а почему не русские, или не украинские.
    Не потому что в Украине махровый антисемитизм процветает? И если докажут, что есть корни семитские, то что, желаете лишить права на гражданство, право быть избранным? Только корни еврейские всех беспокоят? Такое беспокойство о чистоте нации по отношению к нам капильтельманам проявляли нацисты, все мы евреи знаем, чем для нас закончилось эта забота о чистоте нации. Капительман Абрам Кельманович, лейтенант, был смерьельно ранен в бою с фашистами в 1944 году под г. Николаевым. Теперь его внучку добивают морально нацики современной УКраины?
    Капительман.

    Аватар пользователя Гость

    Красавчик. !!! Возьмём на карандашик.

    Аватар пользователя Гость

    А как же тогда, еврейский нацизм? Довести Украину, до такого состояния.
    На всех высоких постах либо евреи, либо около евреи. Другие же нации, вы к власти не допускаете. Что и есть еврейский нацизм в полном рассвете сил.
    А как послушать вас, так вы везде бедные и обиженные. И что интересно убийства евреями мирных жителей в Палестине не считается. По-моему жертвы, сами стали убийцами.
    А Германия, как мы видим, «обезевреев», одна из богатейших стран мира...

    Аватар пользователя Гость

    к сожалению, такие вот капительманши, абрамовичи, рокфеллеры, ротшильды и прочие представители вашей нации создают огромаднейшее количество проблем во всём мире. А если вспомнить новый завет, то ваши предки сами решили отвечать что смерть Спасителя, так что страдайте товарищи жиды.

    Аватар пользователя Гость

    Мунтян, это чисто румынская и очень распространеная фамилия среди румын, в том числе и бессарабски! В переводе с румынского это означает горный человек, либо житель мунтении (румынская провинция ужной части Румынии), так что не надо путать это фамилию с арманской, тем более с циганской или еврейской...

    Аватар пользователя Гость

    А строение ушей у Тимошенко еврейские 100 %