ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Родовая фамилия Юлии Тимошенко - Капительман

    27 октября 2021 среда
    Настоящая родовая фамилия премьер-министра Украины Юлии Тимошенко - Капительман

    Настоящая родовая фамилия премьер-министра Украины Юлии Тимошенко - Капительман. Такие данные обнародовал на пресс-конференции в Киеве сегодня, 1 октября, бывший соратник главы украинского правительства Дмитрий Чобит

    ."К расследованию меня побудила сама Юлия Тимошенко, которая заявила, что у нее по отцовской линии все латыши до десятого колена, а по материнской линии только украинцы. Но, когда я начал искать данные о предках Юлии Владимировны, то отыскал документы, которые показывают ее вранье. Согласно проверенным мною данным, предки Юлии Тимошенко самостоятельно изменили фамилию на Григян, а настоящая родовая фамилия у нее Капительман", - заявил Дмитрий Чобит.

    Юлия Тимошенко скрывает своё происхождение между Украиной, Арменией, Латвией и...:

    Об этнических корнях одного из главных действующих лиц украинского политического поля - премьер-министра Юлии Тимошенко, которая всячески подчеркивает свою "украинскость" (хотя и признаётся, что выучила украинский язык только в 1999 году), написано и сказано много. Сегодня, когда претензии Тимошенко на высший пост украинского государства практически ни у кого не вызывают сомнений, следует ожидать активизации дискуссии вокруг этой темы. В свое время один из украинских источников так предварил свою статью о Юлии Тимошенко:

    "Уроженка Днепропетровска Юлия Тимошенко - смешанного русско-армянского происхождения. Фамилии ее родителей - Телегина и Григян. Как и у многих будущих сильных мира сего, у Тимошенко было довольно трудное детство. Ее отец бросил семью, когда дочери было всего два года. Впрочем, отличавшаяся уже в юности сильным характером, девушка смогла быстро решить свои личные проблемы. Юлия женила на себе сына днепропетровского босса областного масштаба Геннадия Тимошенко Александра и почти сразу стала реальным главой семейства..."

    В более острой форме тема этнической принадлежности украинского премьера была поднята тогдашним министром транспорта и связи Украины Евгением Червоненко. Комментируя избиение в Киеве еврейского юноши, он высказал мысль, что Тимошенко могла быть порасторопнее в осуждении антисемитизма, так как сама "имеет мать-еврейку и отца-армянина": "Я очень удивлен, что подобной реакции не было от самого правительства и премьер-министра. Тем более, что мать Юлии Тимошенко - еврейка, а отец - армянин. Именно армяне и евреи исторически подвергались геноциду", - заявил Червоненко.

    Действительно, долгое время считалось, что в жилах Тимошенко течет армянская кровь, ведь ее девичья фамилия - Григян. Однако сама лидер БЮТ опровергла эти слухи. "У меня по линии отца все латыши до десятого колена, а по линии мамы - все украинцы", - заявила она. По словам Тимошенко, "из-за ошибки сотрудников паспортного стола Владимир Григянис и превратился в Григяна".

    Между тем найти истоки фамилии Григянис в Латвии оказалось делом многосложным. Как удалось выяснить, в Латвии есть фамилия Grigjanis, в данном случае по-русски произносится как "Григьянис". Но и такая фамилия в Латвии встречается крайне редко. Прямых аналогий с "Григянис" в Латвии просто нет. С другой стороны, если верны слова премьера о том, что у нее по линии отца - все латыши до десятого колена, то такая фамилия в маленькой Латвии была бы достаточно распространена. В противном случае можно предположить, что в роду Григьянис (Григянис) все десять поколений рождались исключительно девочки. Чаще в Латвии встречается вариант Grigjans - "Григьянс", но в таком случае на русский переводится как опять-таки "Григян", то есть, если не типично армянская, то, во всяком случае, точно не латвийская фамилия, но латышизированная.

    В свое время украинский ресурс "Фраза" в статье, посвященной этническим корням Тимошенко, писал: "Как выяснилось, отца Тимошенко, выдаваемого ею за латыша, зовут Владимир Абрамович Григян. Мы готовы спорить на 5 кило сала, что можно обойти всю Латвию (да и вообще всю Прибалтику) и не найти ни одного прибалта по имени Абрам Григян (имя дедушки Тимошенко)... " И действительно, латышские филологи, занимающиеся изучением фамилий, в один голос твердят, что эта форма фамилии не самостоятельная, а производная от армянской фамилии Григян. Если деда украинского премьера звали Абрамом, то на ориентировочный период жизни деда Юлии Тимошенко, то есть в предвоенной Латвии, пришлась политика тотальной латышизации населения, когда практически всем давали латышские имена и фамилии. Тем более, если эти люди были "коренными латышами в десятом колене". Таким образом, Абрамом дед Тимошенко называться просто не мог: он либо не был латышом, либо сам по себе является выдумкой.

    Поиски этнических корней украинского премьера в Армении также не дали ощутимых результатов. Как удалось выяснить, на сегодняшний день в столице республики Ереване зарегистрирована всего одна семья с фамилией Григян. Однако важно, что в данном случае мы имеем абсолютно четкое совпадение с фигурирующей в официальных документах девичьей фамилией Юлии Владимировны. Сюрпризы поджидают нас в процессе выяснения истоков фамилии Григян в Нагорном Карабахе. Местный этнограф Лев Азатян рассказывает, что Григяны - известный "гердастан" (род) в Карабахе, который имеет аристократическое происхождение. "Представители рода Григянов, в основном расселенного в Аскеранском районе, доблестно участвовали в борьбе с османами, вложили свою лепту в оборону Карабаха в 1918 - 1921 годах, принимали участие в политическом сопротивлении подчинению Карабаха Азербайджану в 1923 году и были репрессированы за это в период сталинизма", - рассказал Азатян. На сегодняшний день в Нагорном Карабахе насчитывается несколько десятков семей Григянов.

    Вместе с тем некоторые источники в научных кругах Армении утверждают, что фамилия Григян часто встречается у бессарабских евреев или цыган, точно так же, как и фамилии Копелян, Мунтян, Померлян. Так что здесь не исключают, что начинатели фамилии Григян могут быть бессарабскими цыганами. Справедливости ради, стоит отметить, что в Молдавии найти современников Тимошенко по фамилии Григян также не удалось.

    Оригинальную версию выдвигает тот же украинский ресурс "Фраза". Развивая мысль об этнических корнях отца Тимошенко - Владимира Абрамовича Григяна, издание пишет: "Такое имя вполне характерно для армянских евреев. Армянские евреи (как и грузинские, как и горские) - люди очень приверженные традиции, и вряд ли он (отец Юлии Тимошенко) женился бы на матери Тимошенко, если бы она не была еврейкой". Между тем попытки проверить бабушку - то есть мать матери Тимошенко - не увенчались успехом: "Какова настоящая фамилия Марии Иосифовны - так, по нашей (и не только нашей) информации, зовут бабушку Тимошенко, технолога конфетного завода, - покрыто мраком неизвестности... Зато, кажется, удалось установить фамилию Марии Иосифовны по мужу. Фамилия эта звучит странно - Нелепова... видимо, девичья фамилия Марии Иосифовны звучала настолько, говоря мягко, странно, что ей-таки пришлось сменить ее".

    ИА Регнум

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Да жидовка она, вы посмотрите на нее. Не чистая, возможно, но евреи в ней точно бурлят.
    На счет нынешней революции - как раз на фоне этого и нужно говорить про то, кто же устроил такую революцию. А устроили жиды. Все, кто сейчас там типа : Порошенко, Турчинов, Тимошенко, Кличко, Тягнибок, Яценюк, Ахметов, Коломойский, Тигипко, Добкин, Кернес, Тарута, Филатов, Фирташ - жиды, либо полностью, либо частично. Кто устроил революцию ? - жиды, однозначно. Кто крадет деньги ? - жиды, однозначно. Кто любит деньги? - жиды, однозначно.
    Кто крутится вокруг денег? - жиды, однозначно. Вот уберете от кормушек жидов и деньги пойдут рекой к народу - по крайней мере, больше, чем сейчас.

    Аватар пользователя Гость

    самые жыды это Кучма с Ющенкой , что даже Горгадзе не успел их разоблачить

    Аватар пользователя Гость

    а Янукович тоже жид? наворовал то он нормально

    Аватар пользователя Гость

    Не , самые жиды это Кучма с Ющенкой , что даже Горгадзе не успел их разоблачить .

    Аватар пользователя Гость

    Для начала простая аксиома"Если хотите узнать кто вами руководит,вспомните кого запрещено критиковать! И не поленитесь заглянуть сюда и особенно обратите внимание на слова Генри Форда!
    http://www.liveinternet.ru/users/drakonn/post40990264/

    Аватар пользователя Гость

    Для начала простая аксиома"Если хотите узнать кто вами руководит,вспомните кого запрещено критиковать! И не поленитесь заглянуть сюда и особенно обратите внимание на слова Генри Форда!
    http://www.liveinternet.ru/users/drakonn/post40990264/

    Аватар пользователя Гость

    Без сомнения, тема животрепещущая, особенно сейчас, когда кипят страсти в раздираемой противоречиями стране. И происхождение ключевых фигур носит, едва-ли не первостепенное значение, прежде всего для тех, кто считает, что национальная самоидентификация - панацея от всех бед, ключ к успеху и процветанию. Не хочу спорить с сторонниками этой идеи, добавлю лишь, что История не единожды опровергала это утопическое заблуждение.
    Автору статьи сочувствую за поверхностное или небрежное исследование, он пишет: "Между тем попытки проверить бабушку - то есть мать матери Тимошенко - не увенчались успехом: "Какова настоящая фамилия Марии Иосифовны - так, по нашей (и не только нашей) информации, зовут бабушку Тимошенко, технолога конфетного завода, - покрыто мраком неизвестности...".
    На самом деле речь идет о матери отца - бабушке по отцу. Подобные, мягко говоря, ошибки, хотя бы мало-мальски уважающие себя специалисты не допускают.

    Аватар пользователя Гость

    Господа, вы олухи.
    При всем неуважении к Тимошенко сообщаю, что фамилии на "ян" в Юго-восточной Латвии (регион Латгалия) не редкость. Эти фамилии в основном принадлежат католикам-выходцам из Западной Белоруссии и Польши. А образовались, когда бароны 9в основном немецкие) в 18 веке придумывали фамилии для своих арендаторов и холопов, особо не заморачиваясь. Например, Григян - Григорий, сын Яниса. Дать ему "немецкообразную" фамилию "Янсон" - помещики считали много чести. Вот и выдумывали всякое. Так что в Латгалии живут тысячи "...-янов", не имеющих никакого отношения к евреям или армянам.

    Аватар пользователя Гость

    Не согласен с мнением капительмана, выискивание еврейских корней у Тимошенко, преследует лишь одну цель, не допустить в президенты человека, который будет плясать под обрезанную дудку симитов, потому что самый страшный заговор, это заговор симитов, с целью узурпировать власть во всём мире и угнетать другие народы, это МЫ, русские,украицы, беларусы, жертвы еврейского засилия, это МЫ десятилетиями пытаемся сбросить этих кровососов со своих плечей, а они всё лезут и лезут. Когда в Украинском парламенте будут заседать ТОЛЬКО украинские политики, когда Президент будет УКРАИНЕЦ, не связанный браком с американкой или еврейкой из ЦРУ, вот тогда Украина будет сильной и самостийной державой.

    Аватар пользователя Гость

    Почему в Украине так настойчиво ищут у Тимошенко только еврейские корни, а почему не русские, или не украинские.
    Не потому что в Украине махровый антисемитизм процветает? И если докажут, что есть корни семитские, то что, желаете лишить права на гражданство, право быть избранным? Только корни еврейские всех беспокоят? Такое беспокойство о чистоте нации по отношению к нам капильтельманам проявляли нацисты, все мы евреи знаем, чем для нас закончилось эта забота о чистоте нации. Капительман Абрам Кельманович, лейтенант, был смерьельно ранен в бою с фашистами в 1944 году под г. Николаевым. Теперь его внучку добивают морально нацики современной УКраины?
    Капительман.

    Аватар пользователя Гость

    Красавчик. !!! Возьмём на карандашик.

    Аватар пользователя Гость

    А как же тогда, еврейский нацизм? Довести Украину, до такого состояния.
    На всех высоких постах либо евреи, либо около евреи. Другие же нации, вы к власти не допускаете. Что и есть еврейский нацизм в полном рассвете сил.
    А как послушать вас, так вы везде бедные и обиженные. И что интересно убийства евреями мирных жителей в Палестине не считается. По-моему жертвы, сами стали убийцами.
    А Германия, как мы видим, «обезевреев», одна из богатейших стран мира...

    Аватар пользователя ApkJoycasStymn

    The cleverness to initiate an online casino on a smartphone makes the gaming system more easy and does not unite the better to a stationary computer, and particular PC programs get ready for a get Internet connection. Gamblers are gleeful to buy such software to access gambling diversion, so operators put on the market them functioning applications payment smartphones and PCs. On this time we attired in b be committed to nonchalant the trounce casino apps as a replacement for Android with a natural boodle game.
    Diverse operators present without cost or obligation download of online casinos in behalf of Android Download Casino looking for real pelf with withdrawal to electronic wallets or bank cards. Mobile casinos are being developed for the convenience of customers and attracting a larger audience. Such applications obtain a covey of undeniable advantages:

    Access to the casino from anywhere where there is Wi-Fi or unstationary Internet. At the changeless ease, applications do not fasten on up much wait in the device's memory.
    The functionality corresponds to the desktop rendition of the resource: you can mobilize bonuses, participate in tournaments, well provided your account, play opening machines in search bread in the effort with the withdrawal of winnings, etc.
    End-to-end registration. There is no have need of to additionally cash register from your phone if you acquire an strenuous account.
    Free demos. Gamblers can open any video place or board spirited in a free lawsuit mode.
    The simply drawback of the adaptation adapted destined for pocket devices may be the non-appearance of some titles in the presented collection. The movable appeal of an online casino with slot machines in place of playing for loot gives access only to slots in HTML5 aspect, but so by a long shot not all providers from redesigned their portfolios in accordance with this requirement. Manner, the largest manufacturers be dressed been producing niche machines seeing that certain years entrancing into account unfamiliar standards and remaking long-standing titles instead of them, which are chiefly current total gamblers.

    To boot, providers settle into account the features of transportable devices when creating games. A gala interface and bosom modes of utilize are being developed in return them. After norm, Wazdan offers a aspect that increases the battery economy of the appliance close to 40%, and Ultra Lite technology, which preserves the simile quality and download rush with a past it Internet connection. Slot machines on the phone play a joke on only a start button and a punt au fait with control.

    The gaming interface on a small colander is slight modified compared to the desktop version, so it is quite useful to put on in the casino industry towards spondulicks from your phone, manage slots and hollow machines. The main menu is recondite in drop-down windows, and links to the main sections are habitual at the cut off or underpinning of the screen. Also, the online bullshit flirt cry button in the interest of contacting technical living expenses specialists is unexceptionally in sight.

    Since the Google Court and AppStore digital parcelling services intrude tough restrictions on gambling programs, you can download the casino dedication to your phone against playing valid take from the proper website. To download, you will necessary a link to the apk queue and the consumer's sanction to settle and run the program. Sometimes operators transmit comprehensive installation instructions on the chapter with a element, and if there are difficulties, the consumer can again consult with the character service.

    Some licensed casinos also submit clients programs for intimate computers and laptops. You can Download Casino them from the certified website. Such software is well-liked due to speedy uninterrupted access to games from the desktop without using a browser.

    Аватар пользователя SicfpExawn

    нужна уф печать
    Tegs: уф печать https://signprint24.ru/

    уф печать зеленоград
    уф печать изображений
    уф печать казань

    Аватар пользователя KennethGew

    На сайте https://allergolog1.ru/ статьи и инструкции о том, как справиться с любыми типами аллергии.

    Аватар пользователя Rodneygrapy

    reduslim parere medico
    Rodneygrapy

    Аватар пользователя Rodneygrapy

    Reduslim
    Rodneygrapy

    Аватар пользователя online bomberman

    A faѕcinating discussion is worth comment. І do thiink thaat you
    should publish more aƄout thiѕ issue, it may not be ɑ taboo subjiect but generally
    people do not talk about these subjectѕ. To the next!
    Kind regards!! https://baunti.top/

    Аватар пользователя Quincyfeelf

    gzgz.ru

    Аватар пользователя Гость

    к сожалению, такие вот капительманши, абрамовичи, рокфеллеры, ротшильды и прочие представители вашей нации создают огромаднейшее количество проблем во всём мире. А если вспомнить новый завет, то ваши предки сами решили отвечать что смерть Спасителя, так что страдайте товарищи жиды.

    Аватар пользователя Гость

    Мунтян, это чисто румынская и очень распространеная фамилия среди румын, в том числе и бессарабски! В переводе с румынского это означает горный человек, либо житель мунтении (румынская провинция ужной части Румынии), так что не надо путать это фамилию с арманской, тем более с циганской или еврейской...

    Аватар пользователя Гость

    А строение ушей у Тимошенко еврейские 100 %