ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Роковая ошибка: Мальчик погиб от тяжелой болезни, которая настигла все Закарпатье

    30 ноября 2020 понедельник
    Кто виновен?: В Закарпатье родители обвиняют врачей в смерти сына

    Родители обратились в полицию с заявлением о ненадлежащем предоставлении помощи ребенку.

    Трагедия произошла позавчера, в субботу 27 октября. Утром, около 7:00 часов 12-летний мальчик из села Страбичево был доставлен в Закарпатскую областную детскую больницу в инфекционное отделение. Состояние мальчика на тот момент был уже средней тяжести. Об этом местному изданию рассказал главный врач детской областной больницы Роман Шницер.

    - Предварительно врачи диагностировали у него корь. Заболевание было уже где-то около недели на дому. За медицинской помощью раньше к нам не обращались. Повода не было. То есть имеем запоздалое поступления, - комментирует врач.

    Состояние мальчика резко ухудшилось и его перевели в реанимационное отделение.

    - Уже были холодные конечности, нарушение микроциркуляции, его сразу перевели в реанимационное отделение. Там продолжалась негативная динамика, падение давления, расстройства жизненно важных органов, и на этом фоне наступила смерть у ребенка. Такой мгновенный течение болезни, - отметил Роман Шницер.

    Почему родители не обратились за помощью раньше, пока не известно. Вместе с тем, они обратились в милицию с заявлением о ненадлежащем исполнении своей работы врачами.
    В Мукачевском районном отделе полиции рассказали, что сведения внесены в Едрей, открыто производство по ч.2 статьи 140 УК, то есть ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником.

    В больнице отметили, что сначала проведут все экспертизы, а уже по их выводами будут действовать дальше.

    - Мы должны иметь результаты судебно-медицинской экспертизы, мы четко должны знать причину смерти ребенка и подтвердить ее на судебно-медицинском вскрытии. Были взяты иммуноглобулины чтобы подтвердить диагноз кори, а это не быстро делается. И только после этого мы можем проводить дальнейшие действия. Это касается уже последнего этапа лечения когда он поступил к нам в больницу, - отметил Роман Шницер, и добавил, - Поэтому надо проводить комиссионное обследование, почему ребенок было не привит, тем более, что у нас 1,4 года проводится прививка. Был ли отказ, не было отказа? Эта проверка уже будет проводиться параллельно медицинской службой Мукачевского района.

    Напомним: Скандал с иглой в горле ребёнка на Закарпатье: Мама рассказала все подробности (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости