ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Росcия снова снизила цену на газ для Украины, - но не для народа!

    18 сентября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Украинцам нужно запастись терпением и ждать очередного роста цен на газ с 2011 г

    Последний приезд премьер-министра России Владимира Путина в Киев все-таки закончился принятием решения о снижении цены на газ для Украины. Еще вчера утром, то есть почти сутки после уезда главы российской делегации об этом ничего не было слышно.

    Странности начались в день уезда премьера – обе договаривающиеся стороны при встрече с журналистами замалчивали этот факт, и создалось впечатление, что договоренности достигнуть не удалось. Теперь же окончательно ясно – снижение будет, начиная с 2011 года.

    Россияне снижают стоимость одного кубометра в пределах 17-22 долларов. Учитывая нынешнюю цену в 252 дол. за один куб, это меньше на восемь процентов, хотя подобные недавние договоренности России в Европе сделали возможным получить для европейцев газ на тридцать процентов дешевле.

    Новая уступка Украине вряд ли может считаться серьезным решением экономической проблемы. Скорее, это дань политическому сотрудничеству между двумя странами, или даже "рекламный" трюк, призванный показать действенность и авторитетность украинских властей, их возможность влиять на россиян.

    Еще один аспект данной проблемы: а нужно ли было добиваться от России снижения цены? Ведь после этого "на сцену" выйдет Международный валютный фонд и спросит с Украины: как же она собирается наполнять бюджет? На этот вопрос можно ответить только так: за счет того, что при общем снижении цены не будет уменьшены тарифы для потребителей. Только в этом случае экономия бюджета государства будет очевидной, а те деньги, что сберегутся от выплат за российский газ, могут пойти на латание дыр в других финансовых сферах.



    Почему директор банка требует поднять цены на газ для украинцев?

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Хто б сумнівався!Для себе,любимих,владу здобували,а біомасса за 907гр.нехай виздихає!На черзі-електрика,народу тарифи вверх,великому бвзнесу-вниз!!Україна для людей!!

    Аватар пользователя Гость

    Будуємо країну - в Межигірї.
    Голосуйте за нас будете в паздірї.

    Аватар пользователя Гость

    А какой отношение Украина имеет к народу?
    рысы... не забудьте после завтра за рыгоаналов проголосовать.