ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Россия обогатилась за счёт войны, - Euronews (ВИДЕО)

    21 апреля 2024 воскресенье
    85 переглядів
    Euronews: С начала войны Россия удвоила доходы от ископаемого топлива

    России удалось практически удвоить доходы от ископаемого топлива с начала вторжения в Украину благодаря росту цен. Главным импортёром стала Германия.

    Несмотря на усилия западных лидеров, стремящихся не допустить пополнения российского военного бюджета за счёт энергоресурсов и их использования в качестве инструмента влияния, Москва получила около 62 миллиардов евро от экспорта нефти, газа и угля за два месяца, по данным финского Центра исследований энергии и чистого воздуха (CREA), опирающегося на анализ судоходства и движения грузов.

    На сайте организации установлен таймер, показывающий в режиме реального, что с 24 февраля Европа заплатила 46 миллиардов евро за российские энергоносители. За весь прошлый год объём импорта составил 140 миллиардов.
    "Экспорт ископаемого топлива – ключевой фактор путинского режима и многих других государств-изгоев", – заявил главный аналитик CREA Лаури Мюлливирта.

    Эксперты полагают, что даже несмотря на сокращение экспортных объёмов – а поставки российской нефти за границу упали на 30% в апреле – в краткосрочной перспективе Россия сможет получать выгоду от растущих цен и продолжать укреплять курс рубля.

    Агентство Bloomberg сообщает, что 4 европейские страны осуществили платёж в российской валюте, 10 компаний открыли рублёвый счёт в Газпромбанке.

    Из-за отказа выполнять российские требования от трубы были формально отлучены Польша и Болгария. Еврокомиссия обвинила Кремль в шантаже. Европейская программа REpowerEU нацелена на диверсификацию источников энергоснабжения и снижение зависимости от Москвы.

     

     

    Венгрия согласилась платить за российский газ в рублях

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору