ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Россия планирует аннексировать оккупированные юг и восток Украины в состав РФ - ISW

    23 мая 2022 понедельник
    Американский Институт изучения войны о планах Кремля по аннексии юга и востока Украины

    Институт изучения войны (США) рассуждает о возможных сценариях развития ситуации. 

    Структура, которая входит в экспертный пул Пентагона, считает, что Россия намерена в ближайшие месяцы аннексировать оккупированные юг и восток Украины и включить их в свой состав.

    Далее на эти регионы распространится доктрина, разрешающая применение ядерного оружия для защиты российской территории. Что, по мнению "Института", угрожает Украине и ее партнерам ядерной атакой в случае попытки отбить эти области назад. 

    Американцы полагают, что это связано с трудностями военной кампании, которую начала Россия. По их мнению, обычными вооружениями Москва не может достичь заявленных целей "безопасности Донбасса", поэтому будет включен сценарий аннексии уже захваченных территорий. 

     

    Есть и второй вариант развития событий - Кремль сочтет, что сил у него достаточно и продолжит военную операцию. Но в этом случае "плохое руководство и украинское контрнаступление" может привести российскую армию к коллапсу.

    Но если Путин поймет свою "военную слабость", он, скорее всего, поторопится с аннексией и быстро введет ядерное сдерживание - в попытке сохранить контроль над той территорией, которую в настоящее время оккупирует Россия. 

    "Институт" считает, что этот вариант может иметь "разрушительные последствия для долгосрочной жизнеспособности украинского государства". Поэтому Западу нужно срочно поддержать украинское контрнаступление и сорвать этот сценарий. 

    Правда, сами же эксперты уточняют, что на данный момент Запад и Киев имеют невысокие шансы провести такое контрнаступление и предотвратить аннексию территорий. 

    Утренняя сводка текущих событий на фронтах войны (КАРТЫ)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору