ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Россия ввела табу на весь украинский импорт: на таможне блокада

    13 августа 2020 четверг
    Аватар пользователя corsov
    Россия не хочет видеть у себя ничего, произведенного в Украине

    Федерация работодателей Украины заявила, что с с сегодняшнего дня, 14 августа, Федеральная таможенная служба Российской Федерации полностью остановила украинский экспорт на неопределенное время...


    «Рошеном» дело не ограничилось. Проблемы у украинских экспортеров с прохождением таможенного контроля начали возникать еще с 20-х чисел июля.

    Об этом свидетельствуют обращения предприятий ФРУ, которые поступали на протяжении последних двух недель. Руководство этих предприятий сообщали, что у них возникают проблемы на российской таможне. Это выражается в том, что транспортные средства, которые перевозят продукцию украинских товаропроизводителей, на границе РФ подлежат беспричинной полной проверке, включая разгрузку, перегрузку груза и загрузку его назад.

    Это приводит к увеличению сроков простоя вагонов и других транспортных средств, и как следствие, ведет к удорожанию или срыву поставки товаров, порче продукции, а также подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке Российской Федерации», - сообщают в ФРУ.

    По их информации, сегодня с 0:00 часов к профилю риска системы управления рисками Федеральной таможенной службы РФ к первым четырем десяткам предприятий, которые попали туда в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры. При этом меры предупреждения риска были еще больше усилены.

    «По сути, речь идет о полной остановки украинского экспорта на неопределенное время, от недель месяцев», - сообщает пресс-служба ФРУ.

    До этого события, прогнозированный объем украинского экспорта в РФ во втором полугодии этого года Федерация работодателей Украины оценивала приблизительно в 8,5 млрд. долл. В результате срыва части контрактов, а также удорожания и задержки исполнения других экспортных соглашений, по оценкам ФРУ, потери Украины от «блокады» российской стороны могут достигнуть, в зависимости от развития событий, до 2-2,5 млрд. долл. только во втором полугодии этого года.

    «Как результат увеличиться на указанную сумму дефицит платежного баланса. Также, можно предположить, что это приведет к дополнительному падению индекса промышленного производства на 7-8 процентных пунктов и повлияет на сокращение реального ВВП приблизительно на 1,5%», - прогнозируют в Федерации работодателей Украины.

    Об этом сообщили в пресс-службе Федерации работодателей Украины.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    не хочемо у тс тоді получаемо

    Аватар пользователя Гость

    Дружня країна. Й....її мать