ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Россияне создали грузовую "летающую тарелку" (Фото)

    12 мая 2021 среда
    Летательный аппарат типа "локомоскайнер" — "летающая тарелка"

    На Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2009), который откроется 18 августа в Жуковском, будет представлен проект грузовой "летающей тарелки". "Тарелка" представляет собой аэростатический термобалластируемый летательный аппарат типа "локомоскайнер".

    На МАКСе покажут семиметровую действующую модель аппарата. Ее разработали специалисты российской компании "ЛокомоСкай". Предполагается, что на авиасалоне МАКС-2009 19 августа будет подписано соглашение о намерениях по созданию предприятия в Ульяновске, которое будет производить такие аппараты. В течение 2010 года должен быть произведен экспериментальный образец аппарата.
    Линейка аппаратов грузоподъемностью 40, 60, 600 тонн позволяет решать вопросы транспортировки крупногабаритных грузов в труднодоступные и недоступные районы. Аппараты не требуют организации наземного комплекса. Способны совершать посадку на открытые площадки без использования мачт и лебедок, а также принимать и отдавать грузы без совершения посадки, используя особые подъемно-транспортные механизмы. Различные варианты грузовых контейнеров позволят осуществлять их прямую перегрузку с воздушных аппаратов на железнодорожные платформы, автомобильные полуприцепы, сухогрузы.
    Грузовые аппараты позволяют перевозить модульные конструкции (например, вахтовые бытовые и производственные модули, агрегаты буровых установок, экскаваторов и др.), а также сухие и жидкие продукты переработки (уголь, синтетическую нефть, метанол и др.) используя стандартные способы упаковки и такелажа. Один аппарат грузоподъемностью 600 тонн способен заменить целый железнодорожный состав (16-22 товарных вагонов или цистерн). Аппараты могут быть переоборудованы в грузопассажирские, что позволит перевозить (в том числе эвакуировать из зон бедствий и катастроф) большие группы людей от 270 до 11000 человек единовременно.
    Разработка такого аппарата пока находится на стадии проектирования, а в настоящее время ведется работа по производству "тарелки" грузоподъемностью 3 тонны.
    Energyland.info

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору