ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Россияне знают, сколько человек может сбить пьяный водитель

    23 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя Гость
    Алкоголь и авто несовместимы в реальной жизни

    Представители проекта "Знай меру!" и Департамент безопасности дорожного движения МВД России хотели наглядно доказать, что алкоголь и вождение несовместимы. Поэтому они провели в Пушкино эксперимент.

    В рамках эксперимента "Кто пьет, тот не водит" четырем водителям предлагали на время проехать по одной и той же трассе на автодроме.

    Правда, в разных состояниях: сначала на трезвую голову, потом после выпитых 50, 100, 150 и 200 гр коньяка. Водителями, которые не побоялись сесть за руль в пьяном виде, стали певица Корнелия Манго, телеведущий Андрей Разыграев, профессиональная гонщица Ирина Софиева, блогер-тысячник Андрей Кравчук.

    "Алкоголь на организм действует двояко, – предупредил врач-нарколог. У человека изменяется скорость реакции и мера восприятия окружающей обстановки. И это самое страшное. У пьяного человека необоснованно повышается вера в собственные силы".

    После каждых выпитых 50 грамм коньяка водителям давали 15 минут на то, чтобы алкоголь успел всосаться в кровь. После чего их усаживали за руль машины. Во время первого, трезвого заезда все участники старались соблюдать осторожность. Быстрее всех оказалась Ирина Софиева, справившаяся с трассой за 2 минуты 12 секунд. Корнелия Манго потратила на то же самое 6 минут.

    Уже после 50 грамм Манго выдала другой итог - трассу преодолела за большее время и сбила двух пластмассовых "пешеходов".

    Заезд после 100 грамм коньяка. При осмотре врача Ирина Софиева не смогла досчитать до десяти с закрытыми глазами. На том же споткнулся и Андрей Кравчук. Все водители пытались проехать быстрее. Андрей Кравчук сбивает одного "пешехода". Корнелия Манго сбила двух, а Андрей Разыграев – трех "человек".

    Водителям налили еще по рюмке. После этого Корнелия Манго не смогла дотронуться до своего носа кончиками пальцев, а Андрей Разыграев не смог удержаться на ногах с закрытыми глазами.

    После третьей рюмки трое участников отказались сесть за руль. Из всех участников акции лишь Ирина Софиева дошла до победного конца. Она выпила в общей сложности 200 грамм коньяка, после чего вновь вышла на трассу. Свое время она не изменила, но сбила трех "человек".

    "Для меня это стало шоком, – призналась гонщица. - Мне в голову не могло прийти, что при всем моем старании и водительском опыте я могу сбить людей. При этом я чувствовала себя очень хорошо и не замечала, что я пьяная".

    "Участники эксперимента выпили немного, обычные водители умудряются пить гораздо больше", – подвел итоги врач-нарколог. - Представьте, что происходит в реальной жизни, когда вокруг нетрезвого водителя другие машины и живые люди".

    По итогам акции будет смонтирован учебный фильм, который планируется показывать в автошколах.



    Пьяный мажор на Infiniti убил в России троих невинных людей (фото)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору