ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Российские войска готовятся оборонять Херсон - ISW (КАРТЫ)

    03 февраля 2023 пятница
    Обновленные карты боев от ISW на 25 октября.

    Российские силы, вероятно, готовятся защищать Херсон и не полностью уходят из правобережной части региона, сообщает Американский институт изучения войны.
    Это противоречит сообщениям о выводе российских подразделений с правого берега Днепра, пишет организация.
    "Российские войска начали частичный отход с северо-запада Херсонской области еще во время подготовки к обороне Херсона. На момент составления настоящего отчета они еще не приступили к полному выводу войск из города или области", - говорится в отчете.
    Тем не менее позиции РФ на севере Херсонщины, вероятно, неустойчивые. Украинские войска, вероятно, захватят эту часть области к концу года, предполагают американцы.

     

    Ключевые выводы экспертов ISW на утро 25 октября:

    - Украинские силы продолжали проводить контрнаступательные операции на северо-западе Херсонской области. Минобороны РФ заявило, что российские силы якобы подавили украинские контратаки на Брускинское, Пятихатки и Трифоновку на севере Херсонской области.

     

    - ВСУ вели контрнаступательные операции в направлении Кременной и Сватово. Минобороны РФ утверждали, что якобы российские силы отбили украинскую атаку в направлении Червонопоповки (6 км к северо-западу от Кременной)

     

    - Российские войска потеряли территорию возле Бахмута. На кадрах с геолокацией, опубликованных 24 октября, видно, что украинские силы отбили бетонный завод на восточной окраине Бахмута, в 2,5 км к востоку от центра города.

     

    - Генштаб подтвердил, что ВСУ захватили Кармазиновку, Мясожаровку и Невское в Луганской области и Новосадово в Донецкой области.

     

    - Украинские силы продолжали наносить удары по скоплениям российских войск у линии фронта в Запорожской области 23–24 октября, а 22 октября нанесли удар по скоплению российских войск и техники в районе Энергодара.

     

    - Чиновники оккупационной администрации отключили системы связи в Херсоне, пытаясь ограничить гражданские сообщения о российских позициях украинским силам в преддверии ожидаемого наступления Украины.

     

    - Кремль активизировал свою информационную операцию, чтобы обвинить Украину в подготовке второй день подряд фальшивой атаки с использованием грязной бомбы.

     

    - Пригожин продолжает наращивать власть и создает параллельную Вооруженным силам России военную структуру, которая может представлять угрозу для правления Путина — по крайней мере, в информационном пространстве. 

     

    Повестку следует ждать всем военнообязанным - главный военком Киева

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору