ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Российский дипломат пытался сорвать в Будапеште премьеру фильма "Умереть за Украину"

    09 июля 2020 четверг
    Аватар пользователя UzhNews
    Фильм рассказывает о трагедии нескольких венгерских семей из Закарпатья

    26 апреля в Будапеште состоялась презентация документального фильма "Умереть за Украину", снятого венгерскими кинематографистами (режиссер Атилла Чарнаи, продюсер Фружина Скрабски).

    Фильм рассказывает о трагедии нескольких венгерских семей из Закарпатья, которые потеряли своих родных на войне, солдат, которые защищали Украину от российской агрессии. А также про украинских граждан разных национальностей, которые пошли с оружием в руках отстаивать свободу, целостность и будущее своей страны и вернулись из ада, созданного на украинской земле агрессией России.

    На презентацию фильма пригласили и делегацию из Закарпатья. На сцене Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп обратилась к своих венгерских коллег.

    – Мы хотим того же, что и венгры в 1956 году, – чтобы русские пошли домой... – отметила Любовь Непоп в своей речи. – Фильм очень откровенный. За это я прошу и вас быть искренними. Давайте не делать вид, что мы не замечаем российских солдат и российского оружия на востоке Украины, и не пробовать умиротворить агрессора любой ценой. Хочу вас попросить, когда будете рассуждать о необходимости санкций, вспомните лицо солдат украинского и венгерского происхождения, которых увидите в фильме. Не забывайте о слезы их семей. Подумайте о том, сколько еще моих соотечественников украинской, венгерской и других национальностей будут отдать свои жизни, если мы сейчас не остановило Россию.

    В то же время под конец презентации на сцену без приглашения вышел представитель российского посольства. Он начал выкрикивать свой спич на русском языке о том, что считает фильм ложным. В зале произошла жесткая словесная перепалка.

    – Я стояла возле него в растерянности, потому что не понимала о чем он говорит. Из аудитории что-то кричали ему в ответ. Главный советник российского посла не предупредил, что будет выступать, хотя я несколько раз до этого обращалась в посольство России с просьбой о возможном выступлении с их стороны. Но они отказались. С самим послом мне не удалось поговорить – после презентации он выбежал из зала. Зато его советник считает, что россияне гораздо больше пострадали от украинцев – и начал это доказывать. За что и получил ответ из зала. Однако в фильме мы намеренно избегали политических вопросов, – говорит продюсер ленты Фружина Скрабски. – Сама презентация прошла прекрасно, если бы не эта маленькая неприятность...
    -
    Истории о невероятной силе закарпатца "Кротона" ходили по всему миру (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Олесь Бузина: Жизнь вне времени
    https://www.youtube.com/watch?v=-OJ1BYUDy00

    Аватар пользователя Гость

    Посмотрите как бомбит выблевка красной чумы, чьи деды уничтожили миллионы невинных. И посмотрите что сейчас происходит в фашистской росии, вожрождение красного фашизма и поощрение убийств и грабежа.

    Аватар пользователя Гость

    Верховная рада обсудит законопроект«О временно оккупированной Российской Федерацией территории Украины».Ранее команда Порошенко выступала против такого закона,считая,что он навсегда отсечет от Украины неподконтрольные ей территории.Но с зимы,когда началась товарная блокада ДНР и ЛНР,ситуация изменилась.В Донбассе все идет к обострению. Нехай принимают,хороший закон,нужный,который позволит определить всех ответственных, кто развязал войну, ох и много "политиков" на Украине придётся по нему сажать,начиная с Порошенко и всех предателей укр.народа

    Аватар пользователя Гость

    Нужно прервать все дипломатические отношения с бывшей Украиной.Братьев в этой стране уже не осталось.Кому нужна Россия пусть приезжают и получают гражданство.Донбасс признать независимыми государствами и заключить с ними союз о военной взаимопомощи,а потом нехай присоединяются к России.

    Аватар пользователя Гость

    В обмен на денежный транш ЕС пытался добиться от Киева отмены моратория на экспорт леса-кругляка, что повлекло бы за собой катастрофическую вырубку деревьев в Карпатах.Этот лес едет в Европу, там из него делают разного рода материалы, начиная от мебели и заканчивая какими-то паркетами, и там формируется дополнительная стоимость этих материалов. Европейский бизнес на этом очень хорошо зарабатывает, а Украине остаются только вырезанные леса и неблагоприятная экологическая обстановка.

    Аватар пользователя Гость

    Русское быдло, какие президент и его окружение, такие дипломаты, такая вся русская дегенарация!!!

    Аватар пользователя Куратор

    Все правильно НЕ ЖИТЬ И РАДОВАТЬСЯ В УКРАИНЕ А УМЕРЕТЬ ЗА УКРАИНУ чтоб гандоны и дальше могли править на крови и нищете народа.

    Аватар пользователя Гость

    Вы знаете хотел бы оказаться с этим чм..о Порошенко один на один на необитаемом острове.Посмортеть,что он умеет. Я не умеет ОН ничего-жрать, да срать и за собой не убирать и мозгов НЕТ, таких надо воспитывать только батогами, работой в три смены-это нелюдь.

    Похожие новости