ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Российский полковник продал в зарубежные бордели 130 женщин

    28 июля 2021 среда
    Полковника ГРУ обвиняют в продаже в рабство более 130 женщин

    Подозреваемого полковника российской разведки обвиняют в торговле людьми, организации проституции, насилии и подделке документов.

    Главным фигурантом дела о продаже в рабство свыше 130 женщин, которое расследует российская прокуратура, является полковник Главного разведывательного управления (ИГРУ) Генштаба ВС Российской Федерации.

    "По данным следствия, главой международной преступной группы, члены которой занимались продажей женщин заграницу, является полковник ИГРУ Минобороны", - заявил руководитель Военного следственного управления (ВСУ) Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ генерал-лейтенант юстиции Александр Сорочкин.

    Он напомнил, что в октябре 2008 года было завершено предварительное следствие по делу, по которому проходят 13 человек, в частности граждани Израиля, Молдові и России. Десять мужчин находятся под стражей, еще трое - под подпиской о невыезде.

    "Материалы этого уголовного дела составляют около двухсот томов. В настоящий момент их переводят на иврит", - сказал генерал, отметив, что именно в Израиль были проданное большинство девушек.

    По данным следствия, с 1999 по 2007 год обвиняемые вывезли в Израиль, Италию, Германию, Грецию, Голландию и Арабские Эмираты, и продали в сексуальное рабство более 130 женщин - гражданок России, Узбекистана, Молдовы, Украины и Беларуси.

    Следствие по делу длилось свыше двух лет. За это время следователям удалось установить не только исполнителей, но и тех, кто непосредственно руководил деятельностью содружества.

    Задержанным выдвинуто обвинение в осуществлении четырех тяжелых и особо тяжелых преступлений, в частности в торговле людьми, организации проституции и принуждении к ней с применением насилия, изготовлении поддельных документов и организации незаконной миграции.
    "ТСН"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору