ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Россию возмутил указ Ющенка об Украинской повстанческой армии

    18 октября 2021 понедельник
    Указ об УПА привел Кремль в ярость. Ющенко обозвали русофобом

    Министерство иностранных дел России разразилось потоком критики указа Виктора Ющенко об УПА и украинском освободительном движении. Указом «О дополнительных мерах по признанию украинского освободительного движения XX века» правительству Украины предписывается активизировать признание организаций, боровшихся за независимость Украины.

    В список вошли Украинская военная организация, Карпатская Сечь, Организация украинских националистов, Украинская повстанческая армия, Украинская главная освободительная рада.

    Департамент информации и печати МИД России заявил на это, что распоряжения украинского президента «вдалбливают в сознание граждан страны радикально обновленный перечень знаменательных дат из истории Украины».

    Украинскому президенту припомнили и указ «О праздновании 65-летия Украинской главной освободительной рады». «Удивительно, что до сих пор не издан указ в защиту Ивана Демьянюка, ожидающего в ФРГ судебного вердикта по обвинению в уничтожении евреев в гитлеровских концлагерях. Ведь за военного преступника официально ходатайствует Львовский областной совет», - иронически добавляют представители российского внешнеполитического ведомства.

    «А вот о совместной борьбе народов СССР против гитлеризма, об Украинских фронтах, прокладывавших в составе Советской Армии путь к Победе, о партизанском движении на территории, оккупированной фашистами Украины, русофобы предпочитают не вспоминать. Это не просто «опрокидывание» сегодняшней политики в историю – это оскорбление памяти миллионов погибших и их потомков, в том числе граждан сегодняшней Украины», - подытожил российский МИД.
    "Фокус"

    Президенту России подарили ...книгу о лидере ОУН Степане Бандере

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору