ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Рожденного в Закарпатье мальчика назвали Януковичем (ВИДЕО)

    18 февраля 2020 вторник
    Аватар пользователя uzhgorod
    В приселке Ивановка живут преимущественно ромы. Кто отец малыша — не знают..

    В Середнянском поселковом совете Ужгородского района Закарпатской области зарегистрировали новорожденного как Бережанский Янукович Иванович.

    Он живет на Закарпатье, в поселке городского типа Середнем. Живет в доме с печным отоплением, все удобства - на улице. Януковичу - 19 дней от рождения, а его фамилия Брежинский. Именно так решила назвать своего сына одна из закарпатских семей ромов.

    Янукович – третий сын в семье доярки Елены и безработного Ивана Брежинских. Семья обращается к нему только полным именем: никаких "Янов", "Яныков" и других ласковых сокращений.

    Лидия Брежинская, бабушка Януковича:

    Ми ще хотіли у 2004-му так назвати... А він тепер уродився, і тому назвали.

    А чому Янукович?

    В честь Януковича, бо він добрий, ми йому віримо.

    Прототип закарпатского Януковича в доме Брежинских везде. Даже флагу бело-голубых нашли место. Маленький Янукович тоже "в тренде". Бело-голубой.

    Елена Брежинская, мать Януковича:

    Скажіть, а Янукович ще не присилав вам вітання?

    Ще ні...

    В местном сельсовете давно привыкли к необычным именам, которые дают здешние ромы своим детям. Однако с таким экзотическим случаем столкнулись впервые.

    Лариса Фучко, секретарь Середнянского поселкового совета:

    Спробували переубідити, що це не може бути ніяк іменем. Звичайно, не вдалося. Вони звикли давати такі незвичні імена – гарні, мелодичні.

    Эмерих Крицкий, поселковый глава Среднего:

    Жінка зайшла потім до мене й почала вимагати, що вона має право. І дійсно, я не можу їй заборонити таке. Тому що якщо раніше називали Партія або Октябріна, або ще якось, то чому зараз не можна назвати Янукович?

    Жители Среднего о появлении именитого односельчанина еще не слышали. Однако, услышавши новость, особо не удивляются.

    Односельчане:

    Януковичем – ні, але Янко – може бути. А з того може бути Янукович. У нас у селі уже є много Янко. Просто Янко. А ще його можна називати Іваном і Януковичем, а чого не можна. А Янукович і Янко – то не один біс?

    Но добре, хай живе, хай живуть оба – і великий, і малий.

    Сейчас Янукович неплохо развивается. Родители на него не жалуются. Характер, говорят, спокойный, аппетит – хороший. Что же касается будущего – убеждены: с таким именем мальчик далеко пойдет.

    Снежана РУСИН

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору