ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Рождество по-ужгородски" веселили колядами горожан и туристов (ФОТО)

    16 июля 2020 четверг
    Аватар пользователя UzhNews
    Жителей Ужгорода и туристов веселили колядами "Рождества по-ужгородски"

    Праздничное настроение для жителей областного центра и гостей города создают уже второй раз подряд организаторы акции «Рождество по-ужгородски».

    В этом году коляду начали с села Оноковцы, а потом отправились в Ужгород. Около 20 колядников, которые имеют в своем репертуаре 15 календарно-обрядовых песен, заходят во дворы и даже в торговые центры, чтобы развеселить хозяев. Не обошли и дом ужгородского городского главу Богдана Андриива. Если сравнить с прошлым годом, колядников меньше, и признаются: они выросли качественно.

    Что интересно, к акции могли присоединиться все, поэтому колядуют как профессиональные музыканты, так и просто желающие ужгородцы, и даже Переселенцы из Донбасса радуют закарпатцев рождественскими колядками (ВИДЕО).

    Идейная вдохновительница - Виктория Слюсаренко, которая подала идею создать в городе атмосферу праздника именно таким образом. После того, как побывали во дворах, двинулись на площадь Театральную, где продолжили творить праздник. Здесь акцию поддержали волонтеры Движения поддержки закарпатских военных, которые традиционно кормили прохожих сладостями и горячими напитками.

    Теперь о ужгородских колядниках слышали не только в городе и области, но и далеко за пределами края. Что такое «Рождество по-ужгородски» теперь знает и турист из Японии Хидето. Парень рассказывает, что приехал в Украину по рекомендации друзей: «Мои друзья раньше были в Украине и посоветовали мне приехать сюда на новогодне-рождественские праздники. В Ужгороде я уже больше недели. У вас очень интересные традиции. Я раньше такого не видел».

    Все заработанное колядники решили передать в поддержку Закарпатского областного общества инвалидов, а руховцы, конечно же, - на помощь военным, пишет Медиацентр УжНУ.

    17-градусный мороз не помешал фестивалю "Коляда по-ужгородски" (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости