ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Румыния вызвалась затянуть Украину в Евросоюз через захлопнутую дверь

    27 мая 2020 среда
    Аватар пользователя corsov
    Румынские коллеги будут помогать Украине в евроинтеграции

    Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Иван Попеску заявил, что партнеры Партии регионов из румынского парламента будут содействовать евроинтеграции Украины.


    Об этом он сообщил 13 мая, комментируя встречу с членом Парламентской ассамблеи Совета Европы, членом группы дружбы Украина-Румыния, румынским парламентарием Мугуром Козманчуком, - сообщает пресс-служба ПР.

    «Во время этой встречи мы договорились о партнерстве в области трансграничного сотрудничества, об активизации работы межпарламентской группы дружбы Украина – Румыния, а также о совместной поддержке наших инициатив на уровне ПАСЕ», - отметил политик.

    Кроме того, по его словам, во время встречи договорились о том, что румынская сторона будет поддерживать Межрегиональное объединение «Румынское сообщество Украины», которое является партнером Партии регионов, по линии культуры и традиций. Ко всему, будет подготовлен комплект произведений румынских классиков художественной литературы для школ Украины с румынским языком преподавания.

    «Еще мы договорились о том, что будем инициировать по международным каналам возобновление переговоров о малом трансграничном движении для того, чтобы население Украины, которое проживает рядом с границей, могло поехать в Румынию без виз», - подчеркнул депутат.

    Также на апрельской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы Иван Попеску от имени Украины задал вопрос премьер-министру Румынии Виктору Понта о том, как он относится к тому, чтобы ускорить переговоры об упрощении трансграничного движения. «И он сказал, что Румыния готова оказать свою поддержку», - добавил парламентарий.

    «И самое главное - мы договорились о том, что румынские коллеги будут помогать Украине в процессе европейской интеграции и содействовать в подписании Соглашения об ассоциации в ноябре этого года», - подытожил Иван Попеску.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору