ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Румынские СМИ распространяют ложную информацию о Закарпатье

    01 декабря 2020 вторник
    Пограничники в Закарпатье прокомментировали слух о якобы тщательной проверке иностранцев на границе

    Сегодня в средствах массовой информации появилась информация о предвзятом отношении украинских пограничников к туристам из Румынии.
    Со ссылкой на иностранных первоисточник, украинские издания опубликовали информацию о прессинге румынских туристов на одном из украинских пунктов пропуска. При этом отмечается, иностранец жалуется на то, что пограничниками во время осуществления проверки в отношении него, автомобили с украинской регистрацией никто не останавливал и не проверял. Кроме того, указывается, что в отношении иностранных граждан проводятся тесты на употребление алкогольных напитков, якобы осуществляют пограничники на посту вблизи известного горнолыжного курорта в Ивано-Франковской области. Также, в статье есть еще ряд неточностей, которые указывают на ложность распространенной информации.

    Сообщаем, что распространенная информация является недостоверной и не имеет никакого отношения к персоналу Госпогранслужбы, поскольку пограничники не осуществляют проверку на состояние алкогольного опьянения. Кроме того, при осуществлении процедуры паспортного контроля, вообще запрещена практика приглашения посторонних лиц к кабинам паспортного контроля, а рабочие места оборудованы системами видеонаблюдения.

    Важно также отметить, что в пунктах пропуска через государственную границу не осуществляется выборочная проверка транспортных средств, оформление проходят 100% транспортных средств.

    Призываем представителей СМИ при обнародовании информации проверять ее правдивость и достоверность. При необходимости обращаться за комментариями к Госпогранслужбы, сообщила пресс - служба Мукачевского пограничного отряда.

     

    Читайте также: В Закарпатье банда извергов проломила череп 18-летнему парню и после выбросила как его мусор - соцсети

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору