ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Русины просят Президента предоставить Закарпатью автономию

    24 апреля 2024 среда
    154 переглядів
    Украина пойдет по пути федерализации?

    Русины Закарпатья просят Виктора Януковича выполнить решение референдума 1991 года и предоставить Закарпатью автономию (самоуправляемой территории). Такое решение Президента может снять политическое напряжение на Западе Украины и предоставить многонациональному Закарпатью гарантии мира и спокойствия.

    Последние события в Закарпатье показали, что люди в регионе являются аполитичными и его не интересуют попытки оппозиции, несмотря на кровопролитие, идти к власти. Власть, которая досталась ценой жизни молодых людей, не может быть и никогда не будет в глазах закарпатцев легитимной.

    Русины обращаются к депутатам ВР от Закарпатья: несмотря на политическую ориентацию - выполните волю народа и поставьте на повестку дня сессии ВР этот вопрос, сообщил на своей странице в Фейсбуке председатель закарпатской общественной организации НРПР Николай Староста.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Якщо заяву заяву Миколи кометують такі великі міжнародні єксперти то ...... далі не хочу хвалити його.

    Значить є на Подкарпаттю русин, який може взяти на себе керівну роль.

    Саме зараз, а не коли все закінчится.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ''антимайдан''- ти мусор гнилий. А во мадяри кідь жиєте в Україні і читаєте українські новини - то вчіться говорити і писати по УКРАЇНСЬКІ.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    євромайдан! Якщо ти українець, маєш говорити на українській мові!!! І ти маєш знати, що не "мадяри", а "угорці". Я писати і читати, а яке чудо!!!!, і розмовляти вмію на державній мові. Хотя теж "мадяр". За таке відношення (до меншин), за таких людей нам ще не час до цівілізації. Можете, можемо ще рік на Майдані стояти, коли в людині нема того, від чого вона "ЛЮДИНА": толерантність, доброта, ввічливість і т.д.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Русинство, то є баламутсво пустоє. Нічим ся заняти та іди сніг з вулиці прометати. Коротко кажучи роби дашто і не давай своюй хворуй голові такоє думати. Мало шо мала і хвора та і тота ще й не робить. Аутономію му треба, аутономію си у трусах роби аби никого там чужого не було хера. Позирайся на нього...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Кожара обіцяє жорстку реакцію на територіальні претензії до України
    http://www.pravda.com.ua/news/2014/02/3/7012408/
    І в першу чергу це стосується: мадяроти, пулло би їм било; поляку, шлях би їх трафив; румину, цигану послідних; турку, невірних і мацкалоти, вуздихали би.
    Закарпаття само по собі ну нияк не годно бити! Украіна. Чуєте? Украіна і булше нико, нико! А Балогови і ушиткуй го файті угля горячого у писок клипачом забивати. За таке діяниє ги вун наробив і далше робить.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Галичане не просят, они требуют и их слушаются.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    я Закарпатец с самого рождения,так меня кто то спрашивал хочу ли я автономию или нет?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А нянько ти з матірьов де ся родили ? І коли ?.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Закарпатец это не национальность это диагноз После войны дохрена понаехало манкуртов. так что помолчи

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А что мешает русинам сорганизоваться и самим взять власть в свои руки ? Ждут дядю ? Или русинская идея - всё же чей то бизнес или полит проект ? Где лидеры , где реальные действия , где в конце концов агитация ? Ведь про русин слышно только в иннете . Выйдите на улицу и заговорите о русинах , то в лучшем случае увидите удивление в глазах обывателей . Мол о чём вы ? Население даже не подозревает , что они русины . Это как понимать ? Кто будет поддерживать кучку маргиналов , с идеей "фикс" ? По моему , лидеры русин как то живут в вирте . В реале их нет . А ведь разговор ведётся про изменение статуса всего региона . Так что на что меняем ? И зачем ? Шило на мыло , часы на трусы ?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Истинную правду пишешь

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Читайте Референдум там про Самоврядування она есть Облрада про Автономию НИЧЕГО

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Прадажная душенка у энтих русинов.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Лидер общественного движения «Спильна справа» ("Общее дело" — ИФ) Александр Данилюк перебрался из Украины в Великобританию, поскольку убежден, что готовилось его задержание.
    Позорище! Вот они, истинные майданОВЦЫ!!!
    Так давно было известно, что Данилюк гражданин Великобритании. Насрал и уехал домой. Типично для бандеровцев и мелкобритов. Его курировал Тимоти Пергальски - 2-й секретарь посольства США в Украине.
    Почему они едут в Лондон и ЕС???.
    Откуда у простого украинского хлопца бабло на проживание в Лондоне?
    Прикольное государство. Оппозиция в Лондон, власть в Вену. Хорошо живут. Кличко в Мюнхен ездит на конференцию.этот в Лондон ушел. А как народ? Ему куда ехать? И кто за газ платить будет?!
    Как это смело! Я из Лондона буду вас координировать, а вы здесь не бойтесь репрессий...
    Значит бабки есть на что жить. Потихоньку сваливают а стадо майданутых кинут за ненадобностью. БЮТ бараны идут бараны, чтоб с баранов сделать барабаны.
    Лондон давно уже прибежище всяких негодяев и преступников, но которые хорошо платят за убежище. Ну что Господа!!! Труселя побежали и бросили своих однополчан? Майдан разворачивайся на Лондон, Мюнхен, Вену. Куда там собрался последний гнилой парень???? Народ Вы никому не нужны!!! Живите своими мозгами!!! Лондон – есть выгребная яма - вся нечисть туда едет. Великобритания всегда была колонизаторской страной. Она пособник коррупции, держит общаг украинских бандюков и чиновников, аналогично австрия, швейцария, исраель, и живут за счет наворованных в Украине денег. А может украинец стать миллионером на территории Израеля??????????????

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Сволочь ти паскудна . Чому радуєшся ? Біді людській ? Люди за таких як ти повстали , тому що влада знахабніла , чинить беззаконня . Ти що сліпий ? Чи може мозги жиром запливли ? Звичайно на майдані всякі є , та треба виділяти зерна від полови . А може все нормально ? Може ментам положено гвалтувати , бандюг не помічати , діла шити невинним , щоб своїм діточкам подарочки на премії "за розкриття" регулярно купувати ? А судді за які зарплати їздять на мерсах й живуть в котеджах ? А податківці , а таможня , а ще куча "слуг народу" з якого дива так шикує ? І всюди безпредел і кумівство . Це для тебе норма ? Шваль дрібна , та проститутка підла , що лягає під кожного , хто при владі .

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Затчися будь-добрий, ти клоуне різнобарвний... Ти скотино дурна на всю голову коли менту взятку даєш на улиці оби від тя права не забрав, бо ти пи***дував 150 км/час а мош лиш 60 та добре ти нєєє... Ти коли несеш за свого синка тупого преподу 100 баксів на екзамен та ще му і руки цілуєш ош дебілу твому тройку поклав та нормально нєєє... Ти коли до дохтора жону повіз та нахера давав медсестрі 50 рублів у халат??? Не любит ти ся ото ош кумівство? Ош беспредєл? Ош шикує кось??? А ти чого не шикуєш, не думавись нигда??? Бось дуже справедливий такий шо пі***дєц у Інтернеті, а в житті робиш як усі. Не сердися будь-добрий, но ти ти мудак, аш пишеш такоє. У Закарпаттьови (а мені пох на інших) менталітет такий, у нас все на кумостві держиться і на взятці, ото у нас в крові і так було, так є, так буде усе...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Так так , простіш за все шукати ворогів на стороні . Ти вірно описав себе з ментами та кумами . Вирішуєш питання "по тихому" даючи на лапу злодюгам та й ще злишся , що тобі на це вказують . Отак й згниєш гнидо все життя присмоктуючись . Й діти твої , що кумом й сватом пристроєні людьми не стануть , а будуть все життя зацьковані .

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Чуешь хлопче, ти читай лiпше, што там написано.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    мало почекайте... як лиш начне усьо дiлитися, мiж усiма, от тугди треба усяди скоро позакриватися уд прихожан, та своих класти, а усьо старое увергти.... лиш не упустiть час.... лиш недати ниодним нашим сусiдам туй начати газдувати. бо вони туй такое наколотят мiжнами, мадяри сами будуть туй усьо чинити, аби лиш забитися сюди.... си треба вароватися..... а сийсь царь не довго буде царьовати, нема нич зким да штось чинити...... а нашим треба у един ракаш зубратися з ипних челядю, а недримбатися миж собов, як пацкани .....ние нивко миж нами малий чи великий, усi е едно, як хочете хосен мати

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Слухайте крот и дальші велыкі восточні братья українці и росіяны. Маєте великі простори, богатства пуд землйов (уголь, нафту, газ ітд), найліпші землі світа для сельскохозяйства. Результат: Дотипирь, што йсте витворили для людей то є лем мізерія, злодіянія, алкоголізм, взяточничество, корупція, воровство и умираєте о 10 років скоріше як в цівілізованних державах Європи. итд.
    Туй маєте малу державу в Європі як Люксембург, жителі Люксембурга на щастя не мавуть за сусідів українців и близсько росіян, але Бельгію, Францію и Германію. Туй маєте даякі інформації о Люксембургу: число жителів є 520 000 в 2.4 раз менше як жительство Закарп. обл., територія 2600 кв. км. в 5 раз менше як Закарп. обл. Айбо ВВП (GDP) Люксембурга є $78 000 на єдного жителя (2012 р.), мінімально в десять (10х) більше, як на єдного українця на Україні. ВВП (GDP )представляє около $7200 на єдного українця в року 2012. Чоловіки в Люксембургу ся доживавуть (пересічний вік): 77 років, а на Україні 63 років; жінки 83 років а на Україні 75 років.
    Жиєте мізерно українці и не даєте жити ани другим. То зато бо йсте дуже щирі и жиєте гаслом:"Кидь моя корова здохне, так най здохне ай у сусіда!"
    Примитивні фотографії проти РУСИНАМ то дуже ясно доказувуть сисю "велику щирість" української "христіянської" душі.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    а какое отношение к себе вы хотите ? почему русины других стран не призывают к отколу и федерализации тех местностей, в которых они компактно проживают ?
    Постоянно от вас слышно, откол, свое государство, суверенитет, независимость ...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Не пи..ди крот. Когда Ельцын, Кравчук, вместе с первым секретарём Белорусии решили распустить (дезинтегрировать) СССР, так надо было господину Ельцыну пить меньше водки и ясно сказать Кравчуку, что волевыявление народов и в Украине надо додерживать буквально. Это значит голосование жытелей Закарпатской области надо учитывать так, как и голосование жытелей Украины за самостийну Украину. 78% закарпатцев голосовали за автономию Закарпатской области в 1991 году. Ясно, что такие национал-унитаристы как Кравчук сбособны сделать всё, чтобы имели самую большую, самую унитарную Украину во всёом мире и за то голоса 78% закарпатцев унитарные кравчуки выбросили в унитаз.
    А что вы хотите от маленького народа русин, которых на протяжении 1000 лет их культуру и их религию соседи только уничтожали? Но катастрофальное уничтожение настало после "освобождения" в 1945 году. На приказ вождя Сталина с помощью СМЕРШ и НКВД русинский народ уничтожили тотально, сделав из них украинцев в течении 24-х часов. И чтобы международно укрепить Сталинский тотальный этноцыд, так с бывшей Чехословакией СССР подписали договор о "Виковичном Возэднани Укрйинцив", договор подписали Фирлингер за Чехословакию и Молотов за СССР летом в 1945 году. Пред тем как все вы великие русские начнёте говорить о Святой Руси в том числе и святейший патриарх всея Руси Кирил так эту Сталинскую гадость "Договор Фирлингера-Молотова" надо анулировать. Идиоты русины, что верили в Святую Русь не соображая, что это версия империи Чингиз хана.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Права русинов в других странах признаются. Яркий пример- Словакия. есть факультет русинского языка, язык кодифицирован...В общем, погуглите, многое найдете...Единственная страна, где русины подвергаются гонениям и насмешкам- "демократическая" Украина.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Prava Rusinov u Serbiji,Horvatiji toze na visokim urovnju.MI tujka pripoznati kak NAROD,a ne kak subnarod.Maeme skoli,radio,TV,gazeti na svojomu ridnomu kodifikovanomu RUSINSKOMU jaziku (NE MOVI), i sto biljse sukati?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    не хочу задеть ничьи чувства, но по-моему сейчас Украине не до русинов .. смотрите, страна пошла "в разнос" - как убитый дизельный двигатель, есть более насущные проблемы, это во-первых, а во-вторых, ИМХО, когда смотришь на кучу негатива, идущего от вас, о каком признании может идти речь ? не знаю, это работа провокаторов, или действительно ваша точка зрения, но не отходя далеко, прочтите эту тему под другим мировоззрением, какое может быть уважение и понимание ?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Гондурас тоже не в ударе не волнует. Стокгольмский вариант не пройдет.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Да и не нужно задевать, но, к сожалению, Украине никогда не было до русинов никакого дела ( и когда не шла вразнос). Насущные проблемы- в первую очередь финансовые- у нее тоже были всегда. Конкретно от меня негатив вряд ли происходит но я часто приезжаю на Украину и вижу это хроническое нежелание сделать шаги, которые сделаны уже всеми европейскими странами. Зачем нужно усматривать за всем провокаторов? Это что, установка такая? Согласитесь, Подкарпатская Русь была включена в Украину совершенно, в общем-то, неожиданно, благодаря бесхребетной позиции Бенеша и нахрапу Сталина. Ничего хорошего этот акт не принес, и не стоит обвинять в этом только СССР, ведь и Украина не сделала совсем ничего для этого края.
    Поэтому русины пытаются осуществить хоть что-то для улучшения положения. Несмотря на 68 лет в объятиях Востока, русины сохранили себя народом, как, впрочем, и после 1000 лет жизни в Венгерском королевстве. Беда русинов в том. что у них нет грамотного руководства. Те, кто претендует на роль лидеров, это полуграмотные люди, живущие эмоциями.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ото добре написано!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    висячку хряпнешь ?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    а меня кто-то спросил??? Хочу ли Я??? Не утрируйте события и не нагнетайте обстановку )))

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    За перевал к своим

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    русини як гомосексуалісти, про них уюди чути, але серед моїх друзів та знайомих жодного нема )

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    русини як гомосексуалісти, про них уюди чути, але серед моїх друзів та знайомих жодного нема )

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    за своим базаром следи, у самого тоже "рыльце в пушку", сам гонишь чепуху по сайту, а другим рот закрываешь ..

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Podkarpatska Rus!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Один Микола заявив свою позицію другі мовчать. Срут.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Той херой Микола срав шось казати 6 рокув. А звинувачував других. Ниська коли повний бордел, так заговорив.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    На даный момент из моих налогів годуву лодарів з верховної рады. Пак іщи буду годувати лодарів из "автономного правітельства". А паны люблять товсто ікру мастити на хліб.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Абсолютно НЕ! Ви не мусіте платити в фінансову кассу автономному Закарпаттю зато, бо будете мати свободу вибіру: а) Остати ся в автономному Закарпатті и платити, алебо б) перейти через перевал и платити там Львіву, чи Івано-Франківську алебо в) можете ити аж до Київа и там прямо платіть вашому президентові. Што ми хочеме и зробимо, убо ваші восточні звики платити хабарі за вшитко туй неболо, а боло так, як туй боло за часів Чехословацької републики президента Масарика, коли урядовцям ани ся лен не снило о хабарях. Урядовці дуставали плат и за то сумлінно и ефективно робили и о вашій культурі хабарів, корупції ани понятя не мали, што за Карпатами на востоці люди живуть с хабарями каждий Божий динь. А то так боло у вас за часів русскіх царей, гетьманів, коміссарів, а ай типирь так є ай за ваших президентів яких обираєте в вільній Україні.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Но! тадь не кажи такоє ош при чехах та мадярах ліпше русини жили як типирь. РУСНАКИ при чехах мали свої начальні школи а дальше мусіли у чиські сімінарії йти. А при мадярах ушіткі мусили по мадярськи "беселні". А типирь русини можуть замість мадярської та чиської мови мацкальську учити. Што щи ся не любить?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Слава Пудкарпатськуй Руси. Масарику слава.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ну ви й наївний, чоловіче! По вашому закарпатці взяток не беруть? Тєорєтік хрєнов, однако.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    из востока! Они всегда правы.
    закарпатцы берут, но у них культура взяточничества исторически так глубоко не закодирована как у украинцев или русских. До 1945 года этой культуры в на Закарпатье не было. Закарпатцы до 1945 года об этом знали только из произведений от классиков великой русской литературы. Оттуда они узнали о злодеяниях, взяточничестве, воровстве, пянстве, безправии итд. Одно - попробовать на собственной шкуре, другое читать об этом.

    Аватар пользователя ПЕТРО

    Комментарий: 

    Не в одного Януковича "кровоизлияние"..

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Русинами ся називавуть тоті, ко ся не признає українцьом. Тото є єдно, лиш русин староє і забутоє як гнила бочка, а українцьом стали називати пузніше. Читай істоурию. А діалект, но уже так не хочуть говорити, кіть дагде говориш по русинськи та усі ся смівуть і кіть хочуть ся посміяти та лем так і говорять та й усі ся шкірять з того говору. Уже і в селах ганьбляться так говорити не кажучи про варош, вусміють. Ще бись те ся вернули на старословянську, турки. Треба аби ЯношКовач загнав ід вам беркут і ушиткі спец пудразділенія най зазвідає: ,, ко туй є русин?!,, І трепати як гамана ушитких русину. І утувчи їм у ту копоню ош то ся минуло. Депутати видять ош ни на што не валоушні та і хочуть ся отділити од України. Кіть на то пушло та й Закарпаття роздерти треба на 5 дарабу. Ужгород все дурницю якусь хоче баламутити. Ниякої автономії, укріпити.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Неборе де хохлы мовляуть там гуно тече им из пыска

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Автономію? Кому? Що це придумали так звані русини? Русини - це що за "чудо" ? Кому потрібні вічні заробітчани ? В Європу хочете, щоб на дурняк отримати те, що там люди для себе побудували: і суспільство, і благо, і закони людські видали ... В себе побудуйте, побудуйте так, щоб до нас їздили і задрили нашій Україні, нашому Закарпаттю

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Слава Пудкарпатськуй Руси. Масарику слава.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А ты ко президент?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Kik azok a ruszinok? Látszik, hogy nem vagy valami felvilágosult. Én értem, hogy a te nemzetetd nem is ismeri el őket , csakúgy, mint más kisebbséget . Jó volna, ha kezedbe sikerülne venned egy "ÉRTELMES" történelem könyvet, amit nem a Szvoboda-félék találtak ki. De ha gondot okoz az értelmezése a műveltségi szinteden, akkor bizalommal fordulj akár magyar, akár ruszin egyszerű emberhez, mert ők biztosan az igazi történelmi tényeket fogják neked elmondani. Sok sikert! Ha nem sikerült megértened az írásomat, fordulj tolmácshoz. Az EU-ban mindenki legalább 2-3 nyelvet beszél. Én ukránul is beszélek, sőt írni is tudok, de miért mindig NEKÜNK kell alkalmazkodni???!!! Üdvözlettel: egy kárpátaljai magyar, akinek a házastársa ruszin

    Страницы