ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Рыбные продукты в Украине не соответствуют нормам

    25 июля 2024 четверг
    98 переглядів
    80% рыбной продукции в Украине некачетвенные

    По результатам проверок территориальными органами из Госнадзора за качеством рыбной продукции в Украине за первый квартал 2009 года установлено, что около 80% проверенной рыбной продукции (в стоимостном измерении) не отвечает требованиям нормативной документации и действующего законодательства.

    За отчетный период было проверено 42 туба консервов (1 туб – 1 тыс. условных банок консервов весом около 350 г), а также 366 тонн другой рыбной продукции и морепродуктов (рыбы мороженой, холодного копчения, соленой, презерв и консерв) на общую сумму 3,784 млн. грн.
    Во время проверок было выяснено, что 84% проверенных предприятий нарушают требования нормативной документации.
    По результатам проверок выдано 18 предписаний о запрещении реализации 21 партии продукции, 31 предписание о запрещении выпуска и реализации конкретных наименований продукции. Вынесено 85 постановлений о применении административно-хозяйственных санкций на сумму близко 54 тыс. грн.
    "УНИАН"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Только они почему то не говорят , что некоторые нормативнык документы были введены с 01.01.2009г, а поступили в печать новые только в марте.Они пошли с проверками и давай штрафы выписывать. А в общем смысле ничем не отличаються новые ГОСТ от старых( как для потрибителя ), только плати за новую документацию

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Есть у меня очень устойчивое предчувствие (а оно меня редко подводит), что, учитывая несостоятельность власти по выполнению даже основных функций (а скорее умышленные действия), народ как всегда бывает в таких случаях, прибегнет к банальному самосуду. Начнет (уже начал) с врачей, потом банков (не владельцев - те далеко), потом торгашей, потом судей и пр. юрист- скую нечисть, и т.д. и т.п. вплоть до массовых преследований по национальному или религиозному признаку. Очень плохо будет. Всем, не только паразитам. А все потому, что не знают паразиты меры, расплодились массово и даже начали пожирать себе подобных...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    в Великом Китае за некоторые наши нормы,допускаемые безграмотными кумовьями и сватами в нашей стране,на стадионе-РАССТРЕЛИВАЮТ!!!наши долбни от науки,когда есть угроза жизни человеку,увеличивают предельные нормы,а не устраняют причину В КОРНЕ!