ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Рыцарские бои, венчание и кельтские танцы в замке: В Закарпатье воссоздали средневековую свадьбу (ФОТО, ВИДЕО)

    13 июля 2024 суббота
    250 переглядів
    В Закарпатье прошел фестиваль-реконструкция свадьбы Илоны Зрини и Имре Текели

    Средневековые танцы, мастер-классы, квесты и рыцарские бои — так в Закарпатье, в мукачевском "Паланке" прошел фестиваль-реконструкция свадьбы владелицы замка Илоны Зрини и Имре Текели. Одно из самых масштабных событий связанных с историей края.
    Рыцарские бои, кельтские танцы и, конечно же, трогательная церемония венчания, все это воссоздали актеры театра и работники исторического музея "Замок Паланок".
    "Это то маленькое событие, благодаря которому большое Венгерское Королевство получило федеративную независимость. И величественная Венгерская империя стала Австро-Венгерской империей благодаря этой свадьбе. Вот это особенность", - пояснила экскурсовод Ева Колесник.
    По ее словам, большинство посетителей замка знают о любви Илоны Зрини, однако на самом деле она славится другим — своим умением воевать.
    "Илона Зрини уникальна и единственная, получившая от мусульман высшую боевую награду — чести, доблести и славы всего мусульманского мира. Ни до нее, ни после нее никто не получал такую грамоту от мусульман для христиан", — рассказала экскурсовод.
    Учитывая карантин, людей на реконструкции было значительно меньше чем в прошлые годы. А все события транслировали он-лайн. Также из-за карантинных ограничений перенесли и дату проведения. Вместо 15 июня, как это было в 1682 году, в этом году свадьбу сыграли 22 августа.
    По словам организаторов, пришлось совместить историю прошлого с современными технологиями. Но в этом есть и преимущество, потому что побывать на "он-лайн" свадьбе смогли немало людей, даже из заграницы.
    К празднику также приурочили мастер-классы в ремесленной мануфактуре, участие в которых он-лайн могли принять все желающие. Также на территории крепости можно было попробовать различные вкусности.

     

     

     

     

    Несколько пикантных эпизодов из спальни Илоны Зрини - матери Ференца II Ракоци

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Sergij Nalivajko ta Nechuj Levicki

    Комментарий: 

    Prekrasno i bez galichanskih terroristov...Gyönyörű és galíciai terroristák nélkül....