ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Рынок недвижимости в Мукачево почти замер (фото)

    15 апреля 2021 четверг
    Цены на недвижимость в Мукачеве упали

    Цены на недвижимость в Мукачево упали на 40 процентов, по сравнению с прошлым годом. Из-за финансово-экономического кризиса недвижимость в настоящее время почти не имеет спроса.

    Дороже всего стоит жилье в центральной части Мукачево. Впрочем, не очень отстают цены на квартиры и частные дома в новом спальном микрорайоне “Росвигово”. Самое дешевое жилье в микрорайоне “Бороктелеп”.

    За квадратный метр жилищного помещения в квартире многоэтажки просят от 500 до 1300 долларов США. Цены на частные дома в пределах от 100 тысяч до 250 тыс. долларов.

    “Недвижимость дешевеет из-за общего кризиса, специалисты прогнозируют последующее уменьшение цен до конца года на 20-25 процентов, и это лишь в иностранной валюте. Если считать в гривнях, то даже при таком падении цен, недвижимость не подешевела. В настоящее время предложение превышает спрос. Стоимость домов состоит из многих факторов. Прежде всего, на размер цены влияют место нахождения жилья, которое выставлено на продажу, квадратура, общее состояние и возраст квартиры или дома”, – как сообщает корреспонденту UA-Reporter.com Светлана Пиняшко из Мукачевского бюро недвижимости “Имение”.

    Однокомнатные квартиры в центральной части города – самые популярные среди покупателей недвижимости. В настоящее время однокомнатная квартира в центре стоит 14,5-16 тысяч долларов, почти столько – как и двухкомнатные. Но даже на них спроса почти нет. Самые дешевые - четырехкомнатные квартиры, но их в настоящее время вовсе не покупают. В прошлом году цены на недвижимость в Мукачево упали на 15 процентов. В январе 2009-го – еще на 10, а весной – почти на 20 процентов. И это еще не предел. Покупатели интересуются особняками и дешевыми домами в сельской местности, впрочем, в настоящее время рынок недвижимости почти замер, констатируют специалисты. В земельном отделе Мукачевского РДА говорят, что в последнее время спрос на землю в районе значительно упал, дома также в настоящее время покупают редко. В Мукачево пять агентств по недвижимости, которые работают официально. Их руководители единодушны в заявлении – жильем в настоящее время больше интересуются, чем покупают.

    “Следовательно, с начала года мы остались без работы, -- жалуется риелтер госпожа Мария. – Если раньше каждая третья сделка по продаже жилья шла мимо нас, в настоящее время, люди, которые осмелились приобрести жилье, стремятся сэкономить, следовательно самостоятельно занимаются поиском выгодных предложений”.

    “Нашла квартиру с помощью объявления в газете, -- говорит Морика Чаба, которая месяц тому назад приобрела двухкомнатную квартиру на улице Ивана Франко. – Впрочем на поиски пошло почти полгода. Но и экономия для молодой семьи существенна – полторы тысячи долларов”.

    А Милану Горвату помог найти трехкомнатный дом на улице Закарпатской маклер. Частник работает не официально, следовательно взял у мужчины за свои услуги только триста баксов. Если воспользуетесь услугами агентства по недвижимости, готовьте отдать 1-2 процента от общей стоимости сделки. Добавляйте еще по проценту – на госпошлину и пенсионный фонд, а также за юридическое оформление документов.

    По словам нотариуса Натальи Бугар, нежилое помещение в целом обойдется на 20 процентов дороже, чем жилое. Если жилой объект, который продается, содержит больше 100 квадратов площади, – за избыток квадратных метров придется оплатить еще один процент от его стоимости. Если лицо продает жилье не первый раз в текущем году, готовьтесь оплатить еще 5 процентов от стоимости сделки. Впрочем, на продажу нежилых фондов льгота не распространяется.



    12 copy.jpg
    13 copy.jpg
    14 copy.jpg
    15 copy.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору