ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

С 1 апреля повышаются тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ)

    17 сентября 2019 вторник
    Аватар пользователя uzhgorod
    С днем смеха граждане Украины!

    Как изменятся цены
    Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКЭКУ), приняла решение о повышении с 1 апреля минимального тарифа на газ для населения в 3,3 раза, до 3,6 тыс. гривен за тысячу кубометров. По такой цене будут платить потребители, расходующие в месяц не более 200 кубометров газа, и только в период с 1 октября по 30 апреля.

    Установлен и второй, основной, тарифный уровень - 7,188 тыс. гривен за тысячу кубометров. В такую сумму газ обойдется тем, кто в отопительный сезон, с 1 октября по 30 апреля, использует больше 200 кубометров в месяц, а также всем потребителям, независимо от расхода, в период с 1 мая по 30 сентября. При этом НКЭКУ не просто повысила тарифы, но еще и уравняла потребителей.

    Ранее на Украине действовала тарифная сетка на газ для населения с разбивкой по объемам потребления. Если домохозяйство использовало до 2,5 тыс. кубометров газа в год, то платило по цене 1089 гривен за тысячу кубометров. При расходе до 6 тыс. кубометров - 1788 гривен, свыше 6 тыс. - 3645 гривен. Цена газа, используемого для приготовления пищи, составляла 1182 гривны за тысячу кубометров.

    Учитывая, что стоимость газа для теплокоммунэнерго тоже повышается в 2,2 раза с 1 апреля - до 2 934 гривен за тысячу кубометров, а в структуре тарифа на тепло затраты на газ составляют в среднем 60%, на горячую воду - 50%, то цены на отопление вырастут на 72%, на горячую воду - на 60%.

    Повышая тарифы , правительство почему-то забывает о зарплатах. При том уровне повышения цены на газ, которое есть на сегодняшний день, средняя зарплата на Украине должна составлять $760 (18 тыс гривен)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору