ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

С 1 апреля в центре Ужгорода не должно быть кричащих вывесок (ФОТО)

    18 июня 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    В центре Ужгорода уже исчезают старые вывески с магазинов

    1 апреля все вывески в Ужгороде должны соответствовать действующему Порядку установления вывесок (документ доступен на сайте горсовета).


    Городское управление архитектуры и орган охраны культурного наследия особо отмечают о состоянии рекламных носителей в историческом центре города и сообщают:

    уже со 2-го апреля владельцы заведений получат последнее предупреждение о приведении вывесок в соответствие с правилами, с требованием демонтировать неутвержденные рекламные носители.

    Поэтому к тем, кто не исполнит требований, будут применяться санкции, включая значительные штрафы, что, впрочем, не освобождает владельцев кричащих вывесок, которые загромождают город и портят его архитектурный облик, от необходимости их демонтировать.

    А тем временем предприниматели начали не только активно паспортизовать свои вывески, но и заботиться о замене старых, несоответствующих архитектурной среде, на новые.

    Так, к примеру, на днях несуразный козырек и чрезмерную вывеску сняли на магазине "Argos". Продолжаются переговоры с "Идея-банком", офис которого расположен в самом сердце Ужгорода. Изменило свое лицо помещение на ул. Корзо, где квартировал филиал "Приватбанка", - там будет аптека, для которой дизайнеры уже завершают выполнение вывески, соответствующей требованиям Порядка и, соответственно, среде исторического центра.

    Кстати, одним из главных требований Порядка является то, что вывески должны быть соизмеримым с фасадом и соответствовать стилистике застройки.

    Специалисты, а прежде - горожане, которые болеют за архитектурное лицо Ужгорода, и особенно его "сердца" с особенно интересной застройкой, ожидают, что владельцы и арендаторы помещений в центре города поскорее приведут вывески своих заведений действующему Порядку. За этим процессом активно следит и общественность.

    По всем вопросам паспортизации вывесок, их согласования и собственно Порядка следует обращаться в Управление архитектуры и градостроительства Ужгородского городского совета - ул. Уральская, 4, 2-й эт.

    Тел. 61-71-03 и электронный адрес: architecture.uzhgorod@gmail.com, - информирует пресс-служба Ужгородского городского совета.



    2.JPG
    3_0.jpg
    4_1.jpg

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя pirinei

    Русинское Движение выступает за общеукраинский бойкот партий ПР, БЮТ, ЕЦ

    Cудя по событиям 19 марта 2012 г. Русинам на Украине, как и Христианству в Закарпатье места нет. И дело здесь не в самой Украине. У государства Украины нет ни головы, и мозга... Все реализуется на местах через конкретных людей - Балога, Ледида, Бушко, Зелинский, Ситар, Стан.... - неважно, как их зовут.
    Но нам всем главное понять одно - сущность украинской власти не в силе, а в символе. Ребенку гораздо страшнее от гневного взгляда отца, чем от отца с ремнем в приспущенных штанах.
    Отсюда комичность как бы "силы", отсюда ее страх перед стойкой и уверенной жертвой. Русинов украинская власть рассматривала именно как жертву!
    Вера и упорство русинов в достижении цели безусловно приведут к нужному результату, без полномасштабных силовых акций.... главное что уже есть политическая воля в решении этого вопроса всего русинского народа, а не мечта о неосуществимом в опиумном украинском угаре .
    Украина насытить до европейского уровня Закарпатье не смогла, напротив разворовали и уничтожили все, новой достаточной развитой инфраструктуры не построили. И дело-то ведь не только и не столько в этом. Постепенно Украина в Закарпатье не на словах, а на деле превратилась в преступный оккупационный режим - врага всего русинского народа, всех христиан Закарпатья.
    Не важно, что мы думаем.
    Не важно, что мы хотим.
    Украинская власть почти всё игнорирует.
    Нынешняя конфигурация Украины - эта такая конфигурация, в которой Киев, в политическом плане, является самым большим и сильным и не желает этого менять.
    Но любое же локальное переформатирование Украины (после каждых выборов) приводит к тому, что баланс сил сдвигается в одну, или другую сторону. Все просчитать невозможно, а значит при каждом таком изменении есть риск того, что какое-то из точечных изменений системы окажется переходом точки катастрофы, что может стать "шансом" для Украины в лучшем случае к федерализации, в худшем к развалу. Ничего иного Украине унитарной уже не светит. Сейчас Украина в таком состоянии, что подобная ситуация может возникнуть без привязки к выборам, в любой день. Для Закарпатья "точечное изменение", точкой невозврата было 19 марта и "итоги" украинского антирусинского судилища.

    Не понятно как могут спокойно спать, есть, жить, любить своих детей руководители Украины, украинской власти в Закарпатье, в которой так буднично и безнаказанно этноцидят целый народ, неудивительно, что единичные случаи насилия детей, женщин уже считают нормой... как можно так бездействовать, имея все возможности изменить ситуацию, когда столько людей страдают? Для Русинов дело о.Димитрия навсегда останется.. политическими репрессиями по вине украинской власти, которого пытались сломить через украинское судилище... Не понятно зачем украинская власть нужна в принципе, если такое творится уже 20 лет!?...
    Критерии нормальности сейчас изменились. Духовное лицо ставшее на защиту материнского языка, своего народа и отстаивающее законные результаты Закарпатского областного референдума 1991 года по понятиям украинской власти преступник, а быдло в судейской мантии выписавшее ордер на выламывания дверей в православном храме и обыск алтаря, как и другая сатанинская мразь с погонами сбу непосредственно выламавшая церковную дверь и раскидавшая в алтаре церковную утварь по украинским понятиям херои и законники! Скоро они вообще перестанут замечать, что "что-то не так". Все меньше будет тех, кто захочет и сможет объяснить - почему не так.
    Уже сейчас украинская власть превратила обыденность, в закарпатскую норму:
    - рост безработицы и заробитчанства;
    - мерзкие выступлений против христианства, осквернения христианских святынь и мест паломничества.
    - содействие дальнейшему обнищанию всех жителей Закарпатья;
    - поддержка дальнейшего урезания социальных благ населения;
    - поддержка полной деградации системы образования и медицины;
    - поддержка роста наркомании, алкоголизма, проституции...;
    - поддержка заселения Закарпатья нелегальными мигрантами;
    ........
    и это только небольшая толика из того, что украинская власть за 20 лет сделала нормой! Дикие до банальности, казалось бы, вещи, но сегодня они звучат в современной Украине как обыденность. Если кто пытается поднять вопрос о неестественности сути вещей - сразу появляются вопросы: а как же раскол Украины и прочие «волнующие темы»? Но после 19 марта Русинам глубоко плевать на раскол, на мову, на Януковича, на Балог с их камарильей....

    Украина вот уже 20 лет вынуждены воздействовать на ситуацию в Закарпатье дестабилизируя его (разделяй и властвуй), в основном через русинское движение. Украинская власть старалась по возможности делать это точечно, чтобы легче было просчитать и компенсировать результаты воздействия. Воздействуя на русинских лидеров. Так было и с М.Томчани, так было и с И. Туряницей, так хотят сделать и с о.Димитрием Сидором. Но в случае с о.Димитрием - не учли усиления русинского движения, которое и так уже полностью вышло из под контроля украинских спецслужб. Вместо того чтобы решить русинский вопрос, а заодно закрыть и венгерскую проблему, и тему территориальной целостности Украины появилось сразу три больших проблемы - ну и зачем? А главное как это увязать с будущим Украины?
    Раньше из такой ситуации только действующая власть извлекала практические дивиденды, отрабатывая и модифицируя методы и технологии защиты, как на полигоне, без малейшего риска. И вовсю используя эту тему в предвыборной риторике. Сейчас Русинское Движение приняло решение - зачем самим укреплять то, с чем мы не согласны?!
    Русинское Движение поддерживает предложение закарпатских предпринимателей в - отношении к украинской власти в Закарпатье. Русинское Движение тоже считает, что бойкота партий открыто выступивших против реализации результатов Закарпатского областного референдума, поддержавших антихристианские акции в Закарпатье - мало.
    Русинское Движение обратится с Открытым обращением к христианам, русским и просто порядочным людям в Украине о бойкоте партий ПР, БЮТ, ЕЦ. Обращение будет и к членам этих партий. В этих партиях не может более состоять ни один христианин, да и просто порядочный человек. Либо партия осудит эти заявления, либо любой её представитель должен понимать, что и он тоже поддерживает выступления против христианства. Каждый член партии несёт полную ответственность за официальную партийную позицию. А она сегодня именно такова-антихристианская, антирусская, антирусинская, античеловеческая.

    Аватар пользователя Гость

    Но вот это нормальный шаг.

    Аватар пользователя Гость

    Да, классно на последней фотке выглядит.
    Только магазин наверное "Еліт корона", а не "Кліт корона" :DDD

    Аватар пользователя Гость

    развели демагогию....цены, качество.На базаре и в "бутиках" одно и то же, одни и те же "китайцы" шьют, просто в бутиках аренда сумасшедшая!Вот вам и цены как в Милане.Суть то не в том.Я вот лично очень сомневаюсь что это поможет.Ну снимут, но на долго ли?Вот если бы обязали все фасады сделать в стиле 20-х - 30-х годов, вот это да!Не яркие, не броские, НО!Такие магазинчики и кафешки были бы намного "уютней", "креативней" что ли.Вот тогда бы туристов было порядком больше!!

    Аватар пользователя Гость

    освобождают место для предвыборной агитации? скоро этой ху.....ней будет весь ужгород облеплен

    Аватар пользователя Гость

    все правильно! цены просто ужас, да вы поедьте в любой магазин во львове , черновцах
    , хмельницке, и посмотрите какие там цены и какой асортимент...

    Аватар пользователя Гость

    Потдерживаю принятие решения администрации.( отдел рекламы и руководство по архитектуре) Дорогие комерсанты- надо не вывески делать яркие,а товар предостовлять народу- качественный по умеренным ценам! В центре города цены на одежду и обувь,как в киеве и москве.Одежда в некоторых бутиках одгого размера. За такие цены обноски я носить и покупать не собираюсь. Архитектурные ценности не видны. Реклама висит такая яркая,что товар не видно. г.Ужгород не тот город,где реклама двигатель торговли. Здесь всегда работало сарафанное радио. Уважаемые комерсанты! У вас цены для кого? 10% -богатых,20%-платежеспособных, остальные нищие. Туристам кроме замка, показывать не чего. На кого вы надеетесь?

    Аватар пользователя Гость

    Это личное дело владельца магазина какой товар и по какой цене реализовывать. Пусть даже продают то, что может купить всего 1% населения. Тебе такие цены не по зубам, то зачем туда ходить и пускать слюни? Иди в на базар или в дешевые магазины. Ты и пообедать не имеешь средств в дорогом ресторане, это не значит, что их нужно закрыть а открыть "молочарню и кафе млинці". Вообще какое право имеешь критиковать?

    Аватар пользователя Гость

    Цены должны быть адекватными, а не ставить наценку в 300% на дешван всякий китайский и турецкий. Попробуй у нас в городе найти магазин с действительно качественными и красивыми вещами, пусть дорогими, но их качество должно быть соответственным. Лично у меня нету времени шляться по магазинам в поисках нужной вещи, поэтому мне бы очень хотелось иметь на примете 2-3 магазина, где я смогу найти качественный, пусть и дорогой товар, а не, что наши продавцы выдают за "марку"

    Аватар пользователя Гость

    А ты поедь в Китай или Турцию, ну, на худой конец в Черновцы, привези КАЧЕСТВЕННЫЙ товар и продавай дешевле. И тут же попадешь из грязи в князи - все покупатели толпой повалят к тебе.

    Аватар пользователя Гость

    А ты в курсе, что средняя цена брендовой одежды такая, что ты бы заявила - о, так тут накрутка 1500%? В Ужгороде есть Парада со своим магазином, покупай там, там накруток нет. В Ужгороде стиля и моды нет, какая разница где покупать? Уверен, что комплект нижнего белья за 300 - 500 $ ты не в состоянии купить, и не замахивайся тогда на бренд, бери на рынке по 15 гривен низ и 25 верх. С чего это ты решила, что в магазинах должны продавать все с расчетом на людей с доходом в 1000-2000 грн?

    Аватар пользователя Гость

    Я много чего знаю про бренды, а также про недобросовестную конкуренцию, контрафакт, и прекрасно знаю что именно входит в стоимость бренда. И я не привязываю товар в магазинах к уровню доходов, а только к качеству, к уровню доходов это уже ты привязал. И мне есть разница где покупать, потому что у меня есть определенные требования к качеству одежды и ее удобству.

    Аватар пользователя Гость

    А вы не хотите задать вопрос почему в городе такая бешанная аренда ?
    Если бы вы так уж были осведомлены , то по ценам Ужгород очень даже не дорогой город о чем говорят все приезжие !

    Аватар пользователя Гость

    таки да. только в киевском адидасе на Хрещатике цены на порядрк дешевле нежели у нас !!! факт !!! + когда они завозят джинсы по 10 баксов максимум. апродают их по 50 так это не есть нормально. ... есть спрос — будет и предложение

    Аватар пользователя Гость

    Ну ты и херню морозишь приезжай поживи тут
    или ты тут лишь бы что то написать ?

    Аватар пользователя Гость

    куда сюда ? я лично на свои глаза видел как костюм и кеды в адике в Киеве стоили дешевле нежели аналогичные в Ужгороде ! это было в 2010 году !

    Аватар пользователя Гость

    Я писал приезжай в Киев и посмотри и поживи , тут такие цены что ты в сташном сне такое не видел , это без шуток и подколов , я теперь провожу много времени в столице - цены просто космос !
    А на счет адидаса и костюма так это все случайно думаю наши менеджеры Ужгородские или не успели к акции цену поменять или просто решили заработать
    В Ужгороде цены очень нормальные ! Вот только город засрал погорелов , дорог нет , мусор везде за такое садить нужно лет на 5 и заставить заниматься принудительными работами дворником убирать загаженный город !

    Аватар пользователя Гость

    так я и не отрицаю, что там цены - космос. киев город большой. но цены разные и зависят от района. я чай пил на нивках за 2.50 ... и пиво за 30 рублей в пластмассовом стаканчике но уже в центре. столица как никак. ... не знаю какая коллекция была - но скидок не было !

    Аватар пользователя Гость

    Ты есть почитать че ? просто дурачок. Я тебе скажу так, в бывшем Адидасе на кресте цены были дороже чем в магазинах в Берлине, видел персонально, но это не значит, что умный человек станет сравнивать Ужгород и Берлин. Если вложены деньги в товар и долго не продается он, магазин будет ставить скидки до цены закупки (иногда могут и в убыток себе), что бы получить наличность. Какой ты глупый, такую ерунду пишешь, что просто ужас. Как можно сравнивать цены в столице и провинции по одному спортивному костюму. Тебе еще много чего нужно в жизни понять. Скажем цена на продукцию ужгородского Голден Футс в Ужгороде и в других странах Европы, ты не поверишь, тоже разная, есть такое понятие как расходы на транспортировку, что потом залажевается в цену товара .. короче не о чем говорить даже.

    Аватар пользователя Гость

    1 - дурак ты. 2 - кто сравнивал ужгород и киев !? 3 - речь шла конкретно о магазине и ценах. 4 - ты сам потвердил то, что бывает и такое, что в германии дешевле нежели у нас. 5 - канечно не о чем. тогда молчи и не говори.

    Аватар пользователя Гость

    есть почитать че ?, вычислить тебя и порвать тебе рот? Это не составит труда, поверь.

    Аватар пользователя Гость

    за такое "не составит труда" прийдется отвечать. 2 - а если не умеешь нормально общатся так я тебе не доктор.

    Аватар пользователя Гость

    иди работай а не языком чеши

    Аватар пользователя Гость

    Поверьте мне. Если бы у вас были сетевики,как в столицах,частники бы задохнулись. В БИЗНЕСЕ ВЫЖИВАЕТ сильнейший! А по поводу тебя Быйло,к твоему сведению за 2 недели находясь здесь я объездила все ваши лавки и таверни . И кроме замка, ГРЕКО-КАТОЛИЧЕСКОГО собора и национальной кухни ничего не возбуждает...

    Похожие новости